Спички и мы

Каждый из нас знает, что такое спички и для чего они предназначены. Спички, наверное, одно из самых удивительных изобретений человечества. Задумывались ли вы над тем как их делают, как они появились? Думаю, вряд ли. А ведь благодаря спичкам жизнь человека стала в несколько раз легче и проще. Сейчас на спичечных коробках мы уже привычно читаем город Балабаново – родину большинства нынешних спичек. Кстати, узнать, как эффективно продвигать профиль в Инстаграм, вы можете по ссылке https://audio-kravec.com/kak-sdelat-svoj-instagram-populyarnym-i-sovety.html.

Вопрос в деталях

Только подумайте, как наши предки добывали огонь, хранили и лелеяли его до появления спичек. Только не подумайте, что все это время наши пра-пра-пра-деды, чтобы добыть огонь терли палочку о палочку. Этот способ давно канул в лета. На смену этому способу пришло огниво. Конечно, стало немного проще, но сама процедура занимало время: высечь искру, затем раздували огонь. Вы только представьте сам процесс раздувания. Спустя некоторое время, все-таки люди пришли к тому, что лучину окунули в серу.

Но огниво при этом не утратило свою популярность и необходимость. Именно благодаря ему из огнива стало проще добывать огонь. По сути это были первые спички. Но тем не менее, процесс получения огня был механическим. Нужно было или тереть, или нужен был удар для получения искры. И только в конце 18 века химик Бартолле сумел доказать, что химическая реакция может быть источником огня. И начиная с этого момента люди стали искать возможность зажигать спички более простым способом.

Рождение спичек

1812 год по праву можно считать годом рождения спичек, а их автором Шапселя, в честь которого эти спички и назвали. Но они были довольно дорогие и опасные, т.к. зажигались они двумя способами. Первый – это воздействие на спичку линзы и солнечных лучей, и второй капелька серной кислоты на головку давала пламя, но вместе с ним могла дать еще и ожоги. Тем не менее, химические спички долго время пользовались популярностью, и только со временем они приняли привычный для нас вид.