Как выбрать погодную станцию?

Этот прибор позволит вам избежать погодных сюрпризов. Как выбрать погодную станцию? Какие преимущества дарит это полезное приспособление? Сейчас подробно расскажем. А если потребуется Omron M3 Comfort, приобретите его на сайте https://med-line.com.ua/omron_m3_comfort_plus/.

Одной из главных функций погодной станции является измерение температуры, причем контролю подлежит температура как внутри помещения, так и снаружи.

Наружный мониторинг осуществляется с помощью внешних датчиков, крепящихся за оконной рамой. Данные, получаемые датчиком, передаются на базу с помощью радиосигнала. К прибору разрешается подключать несколько датчиков (при необходимости можно купить дополнительные). Температуру можно увидеть на дисплее. У ряда моделей предусматривается возможность занесения в память минимальных и максимальных показателей, а также анализ изменения температуры.

Другой параметр, который могут контролировать почти все модели погодных станций – показатель влажности (внутри помещения и снаружи). Полученные данные также могут сохраняться в памяти прибора. Следующий параметр, который помогают контролировать погодные станции — давление снаружи и внутри помещения. Данная функция особенно полезна людям, имеющим проблемы с артериальным давлением. Изменения данного параметра также сохраняются в памяти прибора. Для того чтобы получить точные показатели, необходимо установить высоту над уровнем моря.

Многие модели предоставляют возможность контроля ультрафиолетового излучения солнца.

Внешний датчик может входить в комплект, но чаще всего его нужно приобретать отдельно. В данном случае также данные могут заноситься в память с целью контроля изменений. Вы можете безопасно отдыхать на пляже – прибор предупредит о том, что нужно перейти в тень. Данная функция особо пригодится тем людям, которые планируют отдых в жарких странах. Такая погодная станция обычно изготавливается в виде часов.

Дорогие погодные станции помогают выбрать зону комфорта – подсказывают время, когда соотношение температуры и влажности будет оптимальным для прогулки.

Жителям больших городов пригодится функция определения уровня загрязнения воздуха. С помощью этой функции вы поймете, когда можно открыть окно для проветривания, а когда от этого лучше воздержаться. Цифровые модели позволяют сделать прогноз выпадения осадков, дать штормовое предупреждение, отметить «точку росы», измерить количество выпавших осадков, отследить изменения направления и скорости ветра. Дорогие модели комплектуются data-кабелем и специальным программным обеспечением – это позволяет подключить прибор к компьютеру для обработки полученных данных.

  • Габариты погодных станций. В продаже имеются станции, имеющие как относительно большие, так и очень компактные (карманные) габариты. Современные карманные погодные станции почти не уступают по функциональности стационарным моделям.
  • Тип погодных станций. Погодные станции могут быть аналоговыми либо цифровыми. Аналоговые станции имеют в своей основе механические элементы (изменения погоды показывает стрелка). При понижении давления стрелка отклоняется влево (низкое давление приводит к усилению осадков, повышению скорости ветра, изменению температуры). Цифровые погодные станции выводят информацию на экран. На дисплее может быть представлена цветная, черно-белая и анимированная картинка. Чем выше качество картинки, тем больше стоимость прибора. Данные могут оставаться на дисплее, а могут проецироваться на стену или потолок (переключение происходит с помощью пульта).
  • Дополнительные функции. Помимо основных функций по предсказанию погодных условий, погодные станции способны выполнять и другие полезные функции: они могут стать для вас часами, будильником и календарем. Станции помогают определить не только местное, но и мировое время. Настройки будильника способны подстраиваться под погодные условия – если погода испортилась, то погодная станция разбудит вас на 15-30 минут раньше, чтобы вы успели подготовить одежду и найти зонт. Некоторые приборы показывают фазу луны.
  • Как выбрать погодную станцию? Прежде всего, оцените, что именно вы ожидаете от этого прибора, какие функции вам необходимы, а от каких вы можете легко отказаться. Учтите фактор мобильности – если вы часто находитесь в разъездах, то лучше выбрать карманную версию прибора. Важный совет – не ставьте своей целью максимальную экономию денежных средств. На цене прибора отражается не только количество функций, но и точность работы.