Как выбрать топливные брикеты

Чтобы разжечь камин/печь или даже мангал, необходимо топливо на основе древесины. Раньше использовали для топки разных печей строго дрова или уголь. Однако сегодня топливные брикеты постепенно вытесняют привычные материалы, становясь все более популярными. Евродрова, так называют топливные брикеты, имеют массу преимуществ перед традиционным деревом или углем. Рассмотрим из чего изготавливаются изделия, на что обращать внимание при выборе.
Как изготавливают изделия
Современные технологии позволяют экономнее относится к природным ресурсам. Уже сегодня научились перерабатывать отходы и получать качественное топливо. Топливные брикеты, это продукты отходов из такого сырья, как опилки из древесины, древесная пыль, рисовая, гречневая и подсолнечная шелуха. Кроме этого, в изделия добавляют недорогие природные материалы — слому, торф, а также сухие растения. Купить дрова для отопления, вы можете по ссылке https://drova-kiev.in.ua/pilomaterialy/doska-obreznaja/tolschina-40-mm.
Каждый брусок брикета склеивают, поэтому в топливном сырье присутствует связующие элементы. За счет сильного прессования и сушки формируется прочность и форма бруска. При сжигании топливного брикета не выделяется вредных веществ.
В чем преимущества
К основным достоинствам брикета следует отнести температуру горения. У современных изделий она в два раза выше, чем у дров. Также стоит отметить, низкую влажность, высокую плотность изделий. Топливные брикеты занимают меньше места, равномернее и дольше горят, а, значит, значительно экономичнее, нежели древесина. За счет низкой влажности, брикеты выделяют меньше сажи, соответственно, дымоход засоряется медленнее.
Что нужно знать при выборе
Правильно выбрать топливный материал не сложно. Прежде всего стоит знать, что ценовой показатель полностью зависит от плотности и влажности изделия, а не от породы дерева. Пыль или отходы растительного происхождения сделают плотность высокой.
Такой брикет будет гореть дольше, нежели изделие, изготовленное из опилок. Придерживайтесь правил хранения изделий. Хранить следует в пластиковых пакетах в сухом помещении. Брикеты не любят влагу, во влажном помещении или на улице, они быстро придут в негодность уже не могут гореть так как нужно.