Британец выращивает мебель из деревьев

Садовый участок мастера с первого взгляда ничем не примечателен, но при ближайшем рассмотрении участок британца не совсем обычный. На участке растут деревья причудливой формы, в саду растет мебель и предметы интерьера. Если нужны косметологические косметические кушетки, то найти их можно в компании МЕДЛАБТЕХ. Изобретатель называет свою мебель органической 3D-печатью, ведь предметы формируются слой за слоем, только немного медленнее. Воздух, вода и свет используются в качестве устройства и топлива.

Что можно вырастить, направляя ветки дерева?

Так выращивают стулья, столы, рамы для зеркал и абажуры для светильников. Для выращивания стула понадобится посадить 4 дерева, которые потом объединяют в одно. Также можно начать выращивать стул с одного дерева, а потом разделить его на 4 ветки. Чтобы вырастить полноценный стул потребуется от 5 до 10 лет. Проект был запущен в 2012 году, так что готовых предметов пока мало. Примерно за год выращивают дизайнерские абажуры для ламп.

В США мебель выращивают из грибов

Америка – это страна хай-тек. Научные и технологические сектора экономики США лидируют в мире. А все потому, что здесь гарантирована широкая свобода творчества, в том числе и научного. Неограниченная фантазия ученых проявляется в частных лабораториях. Главная идея – это сделать дом, состоящий исключительно из биоматериала. Не просто древесины, а живого дерева. Чтобы создать дом из переплетенных стволов, рост веток направляют. Могут быть использованы несколько растений, а стволы сформируют геометрическую форму.

Ученые в лабораториях изобретают концепты города будущего. Также ученые изготовили кушетку из настоящего гриба, которую выращивали 7 дней. Органическая мебель прочная, удобная и экологичная. При желании ей можно придать любую форму. Чтобы создать кушетку, ученые давали грибам пищевые отходы, а через 7 дней форма затвердела. После утилизации мебели, она послужит источником питания для живых организмов. Из такого гриба можно создавать отдельные блоки, также считается, что это технология будущего для создания стен, дверей и других конструкций. Для кого-то это фантастика, а для ученых – это рабочие будни.