Главная

Спорт при беременности - нужна ли специальная одежда для фитнеса

Беременность порождает у женщины много приятных ожиданий и страхов одновременно. Последние чаще всего связаны с непониманием кто же теперь важней, мама или ещё не рождённый малыш, о ком беспокоиться в первую очередь, и как не навредив плоду продолжать привычную жизнь.

Сложнее всего тем, кто вёл очень активный образ жизни. Сложно вот так взять и закинуть горный велосипед в кладовку, тренировки в спортзале или спортивные танцы. Но если подойти к этому вопросу с умом, то всё окажется не таким уж и страшным. Единственное, что всё же придётся сделать, так это купить свободную и безопасную одежду для фитнеса и других видов спорта на сайте https://totalfit.com.ua/.

Какая одежда нужна

Спортивная одежда – понятие довольно размытое. Для одних, это тугие лосины и топ, для других - классический спортивный костюм из брюк и кофты на замке. А для беременной женщины спортивная форма – это то, что нигде не давит, не жмёт и не натирает.

Речь идёт конечно же о животике, который, хотя и защищает малыша благодаря амортизирующим свойствам воды, но всё же тоже требует бережного отношения к себе.

Во-первых, в идеале живот должен быть прикрыт, как минимум при занятиях на улице или в спортзале. Дома, где нет сквозняков и риска поцарапаться, вполне можно заниматься в коротком топе и шортиках с очень низкой посадкой.

Во-вторых, материал изготовления должен быть натуральным, чтобы обеспечивать хорошую фильтрацию воздуха и предотвращать запаривание.

В-третьих, одежда должна быть достаточно свободной и иметь специальный крой, чтобы никоим образом не сдавливать живот.

Бельё, кстати, также стоит выбирать специальное в магазине для беременных. А при необходимости на время занятий одевать поддерживающий корсет.

На каких упражнениях строить программу занятий

Прежде, чем составить для себя список упражнений, необходимо проконсультироваться со своим врачом по поводу того, насколько интенсивными могут быть ваши занятия, и в чём ваши слабые стороны. На самом то деле, далеко не всем можно заниматься спортом будучи беременными, а некоторым напротив, просто необходимо хоть как-то улучшить тонус мышц живота, чтобы повысить шансы на лёгкие роды.

Но есть и ряд общих рекомендаций, основанных на потребностях женщины в этот период своей жизни. А именно:

  • обязательно включите в занятия дыхательные упражнения, ведь большая часть тренировки может быть основана только на них одних, столь мощный эффект они способны оказать при правильном подходе;
  • прорабатывайте живот, спину и таз, но очень аккуратно, чтобы облегчить процесс родов и предотвратить застои жидкости;
  • обратите внимание на мышцы тазового дна, таким образом подготавливая их не только к родам, но и обеспечивая более быстрое восстановление после; не забудьте про упражнения на расслабление и напряжение мышц, которые позволят улучшить кровообращение и поддержать тонус мышц при минимальных нагрузках.

Важно помнить, что спорт во время беременности не должен превращаться в спонтанные проявления заботы о себе через силу или от случая к случаю. Он должен быть регулярным, облегчённым и всегда с хорошим настроением, которое вам поможет поддерживать в себе компания TotalFIt - производитель спортивной одежды для фитнеса.

 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player

Прочее

Прочее