Главная

Косметика для беременных – как подобрать

Зима закончилась. Ещё неделя-другая и больше не будет поводов не выходить на улицу, таких как: холодно, сыро, зябко. А значит и спрятать уставшее личико будущей мамочке тоже больше не удастся. Ни в домашних стенах, ни в шарфах, ни в глубоком капюшоне. Пришло время вспомнить о косметике для лица и правилах её выбора.

Дешевая или дорогая

Рассматривая стоимость как фактор качества, стоит отметить, что покупать что-либо за копейки - это изначально риск. С одной стороны, нет и не может быть никаких гарантий качества даже в свойствах прямого назначения, не говоря уже о влиянии на кожу и организм в целом. С другой - низкая цена всегда там, где дешевое сырье или брак. А если так, то это точно не вариант для женщины, ждущей ребёнка.

Если вам нужны средства по уходу за собой, в которых вы можете быть уверенны, то имеет смысл обратить своё внимание на интернет-магазин "Бомонд", предлагающий огромный выбор товаров от ведущих косметических брендов, и в том числе Pupa - http://bomond.com.ua/ru/pupa/B394. Определение ценового сегмента при этом - дело лишь ваших предпочтений.

Вредна ли декоративная косметика

Учитывая, что такого рода средства наносятся на довольно непродолжительный период, и не имеют свойств, требующих поглощения кожей, а скорее наоборот, то макияж в принципе не может быть опасен для беременной. За исключением изделий кустарного производства, в основе которых могут находиться вредные вещества, или же просто просроченных.

Как выбрать

Начните с элементарного - изучение отзывов на форумах и сайтах, опроса подруг и знакомых. Особенно, когда речь идёт о различных кремах от растяжек, оказывающих сильный эффект.

Всегда проверяйте кто производитель. Название бренда, указанное на упаковке, не даёт гарантий оригинальности изготовления, если покупка совершается на рынке или в небольшом универсальном магазинчике.

Обращайте внимание в первую очередь на товары с пометкой "гипоаллергенно", наличием УФ-фильтров в составе и натуральных компонентов.

Кремы лучше выбирать однонаправленного простого действия - питательный, увлажняющий, защитный. Не стоит выводить пигментные пятна, прыщи и другие дефекты, появившиеся при беременности. Виной тому гормоны, и всё восстановится в своё время само.

Осторожней всего следует быть с помадами, блесками для губ, так как по факту они съедаются и попадают в пищевод, как и вся еда. А значит способны нанести вред ребёнку, если не соответствуют требованиям.

 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player

Прочее

Прочее