Главная

Как сохранить волосы во время беременности и лактации

В последнее время в сети можно найти множество материалов на тему отсутствия пользы витаминизированных средств (особенно искусственного происхождения) для беременных и плода. Даже врачи перестали рекомендовать всем подряд пить хоть какие-нибудь витамины, понимая, что при правильном питании далеко не всегда в них возникает потребность, а переизбыток также опасен, как и недостаток.

Но совсем иная ситуация с волосами. Для поддержания их здоровья всё же требуются дополнительные меры в виде внешних средств, так как Биоксин сыворотка и шампунь.

Причины выпадения волос у беременных и кормящих

  1. Недостаток полезных веществ.
  2. Женский организм устроен так, что самое важное и нужное он будет в первую очередь отдавать растущему внутри плоду. Соответственно плохое питание, злоупотребление продуктами и напитками, стимулирующими выведение витаминов и микроэлементов (чай, кофе, минералка), приведёт к постепенному ухудшению внешнего вида.

  3. Гормональные перепады.
  4. В период беременности и кормления у женщин наблюдаются резкие скачки в гормональном фоне, что тоже влияет на рост и силу волос, их структуру, реакцию на средства ухода и красители.

  5. Неправильный уход за волосами.
  6. По причине первых двух пунктов все привычные шампуни, маски, бальзамы перестают позитивно воздействовать на волосы и кожу головы как раньше, что часто приводит к потере и ослаблению волос.

    Также и некачественные расчёски, привычка туго завязывать хвост, использовать фен или утюжок – причина выпадения даже здоровых и сильных волос, не то что ослабленных.

  7. Спазмы сосудов головы

Стрессы, недосыпы, переживания, страх, переохлаждения, химические вещества, и многое другое способно вызывать сильные сосудистые реакции общего или местного характера. В итоге волосяные луковицы, и без того недополучающие питание, окажутся «на голодном пайке».

Чем же помочь волосам

Как видите причин очень много, и не всегда можно самостоятельно разобраться, какая проблема лидирует. Но правда в том, что в большинстве случаев – она комплексная.

То есть не получится просто поменять шампунь или расчёску и забыть о страхе потерять волосы. Придётся исключить все агрессивно воздействующие на волосы и кожу головы внешние факторы, а затем перейти к внутренним, с которыми бороться сложнее.

Спасает лишь то, что в современном мире довольно много существует поддерживающих и восстанавливающих волосы средств, которые разделены по направленности воздействия (каждое работает с какой-то одной проблемой). Но подобрать нужное вам всё же должен помочь специалист!

 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player

Прочее

Прочее