Главная

Косметика во время беременности - за и против

С того момента, как женщина узнаёт, что беременна, жизнь в корне меняется. И это вовсе не значит, что весь мир резко начинает к ней по-другому относиться, на лбу появляется надпись «я будущая мама» или вдруг меняются все ценности. Хотя последнее случается довольно часто. Но в целом всё немного проще. Меняется её тело. А вслед за этим и принцип ухода за ним.

Внешность

Одна из причин страха перед беременностью - жалобы подружек или рассказы на страницах сайтов о потере привлекательности. Да, к сожалению, это вполне реально из-за гормональных перепадов. Но найдя хороший интернет-магазин косметики, в котором есть всё - от кремов для лица до бытовой химии, и желательно известных европейских брендов – вы вполне с этим справитесь.

С чем вам скорее всего придётся столкнуться:

  • пигментация – пройдёт после родов, а скрыть её поможет тональный крем;
  • выпадение и тусклость волос – нужны укрепляющие маски, щадящие шампуни и коррекция питания;
  • сухость или раздражительность кожи – успокаивающие и увлажняющие кремы, безопасные жидкие порошки для одежды и постельного белья, витамины для беременных;
  • набор веса – всё, что в пределах 9-12 килограмм за период беременности уйдёт буквально за пару месяцев после родов, так что можете не беспокоиться. Не набрать больше поможет правильное питание и умеренные физические нагрузки, если нет угрозы прерывания беременности.

Питание

Насколько всё изменится для вас зависит лишь от того, как вы питались до беременности. Если в вашем рационе никогда не было кока-колы, алкоголя, кофе, снеков и прочих неполезных вещей, то возможно вы даже не заметите, как подобрались к финишной прямой. Максимум, что вам грозит, так это изжога на последних месяцах беременности, и то не факт.

А вот если вы любили всё, до чего можно дотянуться, то придётся рацион основательно пересмотреть. Красители, химия, жареное, острое, перчёное желательно убрать их него. И далеко не только это. Поможет в этом приобретение паро- или скороварки, которая очень пригодиться и в дальнейшем для приготовления пищи малышу.

Настроение

Приступы печали или сильная усталость вполне вероятны даже у самой заводной мамочки, но ничего сверхъестественного в этом нет. Организм по сути во время беременности пребывает в состоянии стресса из-за повышенной нагрузки. Поэтому для того, чтобы на вашем лице как можно чаще сияла улыбка, просто старайтесь хорошо высыпаться, окружать себя позитивными людьми, избегать конфликтов и конечно же заботиться о своей привлекательности.

Обсудить на форуме

 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player

Прочее

Прочее