Главная Беременность и роды Рассказы о родах Встреча с Максимкой! Все было быстро, но не легко!

Встреча с Максимкой! Все было быстро, но не легко!

Воскресенье 9 ноября. Вечер.

Убираю квартиру. В очередной раз присев, вытереть какую-то полочку, встаю и чувствую резкую боль в животе. Присела, глаза зажмурила…. Испугалась, и Вадика испугала. Велел немедленно бросить тряпку и пойти полежать.

Полежала, все нормально. Никаких больше неприятный ощущений. И вообще, я до сих пор не знаю, связано ли это с тем, что во вторник мы уже родилось.

Понедельник, 10 ноября. Поздний вечер.

Ложусь спать, и чувствую, как сильно матка вошла в тонус. Такое уже было и не раз, потому внимания не обратила. Покрутилась с боку на бок, и все прошло.

Вторник, 11 ноября. Утро

В этот день у меня запланирована встреча с врачом, с которым мы должны оговорить все нюансы родов. Одеваю сережки с брюликами, что Вадик подарил, и проскакивает в голове мысль: «А, вдруг, домой нескоро вернусь…. Может, не стоит одевать брильянты в больничку?...» И тут же сама себе отвечаю: «Да ну… никаких предвестников даже нет». Девочки!!! Свою интуицию нужно слушать!

Приезжаю к врачу на 9-00. У нее уже очередь из таких же как я «плотно» беременных. Жду. В смотровую к Татьяне Юрьевне я попадаю в 10-00. Пока я раздеваюсь, она восстанавливает в памяти мою историю. «Так…. – говорит – у нас сегодня ровно 38 недель… срок родов с 25 ноября…. Ага, ориентировочно еще пару неделек…- я как раз взобралась на кресло, она начинает меня осматривать, – хм…. Пару неделек, прямо таки! - улыбается – открытие 5 см., девочка моя! Отправляемся прямо в родзал!»

Сказать, что я была удивлена, ничего не сказать! Я же девочка начитанная и подкованная (гыыыыыыы... ), знаю, что открытие в 5 см, это второй период первого этапа родов, и схватки должны быть уже давно и весьма нехилые! А я НИЧЕГО не чувствую! Очень хочется спросить у Т.Ю., ничего ли она не путает, но боюсь вслух усомниться в ее компетентности, потому осторожно спрашиваю: «А разве так бывает? У меня нет схваток, я ничего не чувствую!» На что она мне говорит радоваться, потому что у двух процентов рожениц бывает такое счастье – первый период родов проходит незаметно.

В общем, Т.Ю. отправляет меня на сан.пропускник и говорит сразу в родзал! Я прошу отпустить меня домой за вещами. Ага, счас! С таким открытием за вещами! :-X Звони, говорит, мужу, пусть все срочно привозит. Ее срочность меня удивляет. Какие роды? Я ничего не чувствую! Я не рожаю! Так не рожают, так просто не бывает!!! Но молчу, жду. Она при мне набирает родильное, интересуется, какой из родзалов свободен, говорит: «У меня девочка с открытием в 5см, мне нужен родзал… – я тихо фигею. Ни от страха, нет! Кстати, страшно мне не было ни в какой период родов, я постоянно была в каком-то нереальном чувстве спокойствия. Фигела я от того, что тетя явно что-то путает, утверждая, что я рожаю…. В это время Т.Ю. набирает сан.пропускник и говорит, что сейчас подойдет Фурсова и оформите ее быстро, потому что ей нужно срочно в родзал. После этого, говорит мне звонить мужу и быстро идти оформляться. Ну, я иду, по дороге набираю Вадика. Говорю, «Вадиииик…. Тут утверждают, что я сейчас рожать буду , поэтому отпросись, наверное, с работы, и езжай мне вещи собирать!» Надо сказать, что к родам я все купила, но пакеты не сформировала. Пришлось рассказывать мужу, что в компе нужно найти файлик «вещи в роддом» и собирать мне все по списку. Собирал он мне их вися на телефоне, потому что где что лежит, знала только я. В общем, весело! Прихожу я, значит, на сан.пропускник, а там очередь. Ну, я вперед очереди лезть никогда не любила, поэтому стою и жду. Вернее хожу… А чего спешить? Я ведь до последнего не могла поверить, что я рожаю! Отстояла я, значит девочки, часовую очередь! :-X Оформилась и жду Вадика. Когда он приехал, нас сразу повели в родзал. Время 13-00

Был еще один смешной момент, в родзал мы ехали на лифте и медсестра нам говорит, стойте тихо, потому что у нас тут лифт интересный…. И в этот момент он останавливается…. «Ну вот, опять!» вздыхает медсестра и начинает тыкать по всем кнопкам. Мы с Вадиком переглядываемся… В лифте рожать как-то не охота! Ну, потом лифт слава Богу, поехал и привез нас в родильное. Там тоже какие-то тетечки за столиком на входе, меня уже явно ждут, потому что, узнав фамилию, говорят «Ага… это вы рожаете уже?» Я по-прежнему хочу им сказать, что, наверное, не я…. Но говорю «вроде…» Нас с мужем провожают в 8-й родзал.

Комната светлая и теплая. Посреди комнаты кресло-кровать трансформер. Слева- шведская стенка и мячик, кресло, справа -пеленальный столик и всякие приборы для измерения малыша. На пеленальный столик велели сразу выложить шапочку и носочки для крохи. Помню, что в перерывах между схватками ходила мимо этого столика, смотрела на шапочку и носочки и не могла поверить, что очень скоро это оденут на моего малышика

В 13-30 где-то, пришла моя врач с врачом из родильного. Попросили на кресло к осмотру. У меня к тому времени, все еще никаких неприятных ощущений! Смотреть начала врач из родильного, говорит: «тут уже все шесть, а, пожалуй, даже 7 см». Ничего себе, подумала я, два врача ошибаться не могут. Неужели в самом деле рожаю? Потом каким-то медицинским прибором, похожим на обычную спицу, они прокололи мне пузырь (вообще не больно, даже ничего не почувствовала) и из меня потекло. В общем, отошли воды. После этого мне Т.Ю. дала ЦУ ходить, двигаться и делать все по интуиции – садиться, ложиться, становиться раком….. в общем, делать все телодвижения, которые мне будет диктовать мой организм. При этом нас попросили измерять кол-во и продолжительность схваток. Вот это было весело первый час! Может, вот это оно? – тщательно прислушиваясь к себе, говорила я Вадику, - Засекай! – а потом – Нет…. Это было не оно…. В этот период нам было весело. Считать то, чего явно не было (я имею в виду болезненных ощущений от схваток) было непросто. Но к трем часам (за полтора часа до родов) понемногу я стала ощущать, что такое схватки.

Ощущение, конечно, не из приятных. Но у меня всегда были такие болючие месячные, что схватка очень напоминала мне боль при месячных. Ну, а поскольку за много лет я к этой боли адаптировалась, то схватки мне не казались такими уж непереносимо болезненными. Правда, в самом конце, когда уже было почти полное открытие, одна огромная практически беспрерывная схватка переносилась уже тяжело… я уже мало кого слышала, а вся сосредоточена была на своем животе. К тому же появилось ощущение позыва покакать. Это начинались потуги. В 16-00 Т.Ю. велела мне идти на кресло, чтоб проверить открытие. Открытие оказалось полным. Пришла акушерка. Я посмотрела на время и улыбнулась – я сама родилась в 16-20, о чем сказала врачу. Она улыбнулась и ответила, что в таком случае у нас есть 20 минут. И начали мы вытуживать моего кроху… И ничего у меня не получалось! Дома постоянно тренировалась и думала, ну как можно не различать ощущения, когда дуешься в лицо, а когда в другое место…. Все ж проще простого. Дома тужиться туда, куда надо, очень получалось, а там… я не могу понять почему, у меня все силы уходили-таки в лицо! Врач сначала спокойно со мной говорила, а потом начала кричать (надо отдать ей должное, она прекрасно чувствовала, когда стоит меня похвалить и назвать солнышком, а когда просто необходимо серьезно наехать.) Если бы она на меня не кричала, вряд ли я бы ее слышала. «Катя, ты должна КАКАТЬ! Не бойся какать! Ты должна просто какать и больше ничего!» - кричала она мне. Черт знает почему, какать не получалось. Я дулась не туда! При чем, начинаю правильно, но потом кончаются силы, и вся энергия уходить не в промежность, а в лицо. «Ты завтра глянешь в зеркало и себе не понравишься!» - говорила мне врач – «Ты уже красная, как помидор!» Мне было все равно.

Помню, что начала плакать не от боли, а от обиды на себя – что ж я такая бестолковая и не могу просто покакать! После третьей потуги, мне дали пощупать головку рукой. Наверное, на других это производит какое-то психологическое воздействие, на меня не произвело. Я и так понимала, что чем дольше я буду вытуживать кроху, тем ему тяжелее. Я и так ОЧЕНЬ старалась! Надо же было вот так легко перенести схватки, и так долго не мочь разродиться! :'( :'( :'( Помню, что схватила Вадика за руку, а он сказал, что еще совсем чуть-чуть мне постараться, что Макс уже совсем рядом…

В общем, собралась с духом и с пятой потуги услышала как что-то горячее, мокрое и скользкое положили мне на живот и это что-то сразу запищало……. :'( Я на него глянула и непроизвольно покатились слезы из глаз. Этот орущий комок в миг стал самым ценным… нет, бесценным нашим даром :'( Потом мы два часа так лежали… никто нас не трогал, я грела Максика своим теплом, а Вадик ходил вокруг нас и целовал обоих…

Автор: Vic

Еще рассказы о родах

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player

Прочее

Прочее