Рождение дюймовочки

В 17.00 я решила прилечь поспать, т.к. чего-то тянула спина. Проснулась уже в 19.00 и тут с меня что-то потекло. Я же ещё в здравом уме, решила что уписаться я не могла, а значит отходят воды.

Сообщила своим, они на удивление нервничать не стали (по крайней мере виду не подавали), хотя мама набрала папу со словами: «Иди домой БЫСТРЕЕ». Позвонила врачу, сказал чтоб пронаблюдала на сколько обильно воды отходят и перезвонила.

Перезвонила ему когда уже начались схватки, причем сразу каждые 6 минут!!! Договорились, что мы едим домой за вещами и звоним ему, чтоб выезжал. Семья ещё ужинала, а я решила не наедаться перед важным событием. Подгоняла мужа, чтоб быстрее ел, а он ещё шутил: «Дай хоть попью чай, нет, сварю кофе. Кто будет кофе?» Пока мы ехали домой схватки стали каждые 4 минуты, не то чтобы сильные, но уже весьма неприятные.

Вещи были собраны, оставалось только искупаться, поставить клизму и в путь. Муж тем временем заваривал в термосе чай в роддом, кстати очень пригодился. После родов чай гоняли.

Приехали в Вишню, на санпропускнике одна девушка без видимых признаков родовой деятельности, ей спокойно оформляют карточку. Мы переодеваемся. Дежурный акушер осматривает меня по просьбе моего врача, раскрытие уже 7 см. Неплохо – думаю я! Быстро у меня дело идёт! Меня ещё никак не оформят, хотя если б я была на месте женщины на санпропускнике, то первым делом бы оформляла меня, т.к. я уже рожаю, но и тут демократия – все в порядке очереди.

Оформились, собрали вещи и в родзал. Время 21.30. Вот и врач мой пришёл. Схватки стали болючие. Сидели и на мячике возле шведской стенки (это мне не помогало) и в душе стояла, но лучше всего сиделось на унитазе. Врач спрашивал не давит ли мне вниз, не тужит ли. А меня совсем не тужило, глаза закрывались, хотелось спать. Потом после моих вопросов ну когда ж я уже рожу – пришло время. Прибежал мед. персонал и мы начали тужиться.

Почему-то в этот момент забылось всё, как надо тужиться и что лицо напрягать нельзя. Сделали укол в вену для поддержания сил, решила не выяснять что это, не тратить силы. Позже муж сказал, что в этот момент он начал очень за меня волноваться, т.к. я так тужилась, что лицо синело. Хватило ж ума! Контролировать себя в этот момент тяжело.

Моё достижение – я не кричала, даже не пикнула. Первая потуга, вторая потуга, потом сказали не тужиться и почему-то доктор мне нос закрыл. Думаю вот весёлый! Немного давили на живот, помагая нашей сладенькой доченьке выйти. И произошло чудо! Наша малышка выскочила и стало сразу так легко, такое блаженство. Заю положили сразу на животик, потом врачи осмотрели её, взвесили и измерили. Вес – 2600 г, рост – 47 см. Время – 23.25 3 мая. Вот такие мы дюймовочки получились.

Автор: Fendi

Еще рассказы о родах

 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player

Прочее

Прочее