У нас тоже случай был. Прыгали на батуте. Девочка лет пяти пару раз задела Арину, хотя рядом и я, и мама девочки. Аришка расстроилась. Я объяснила, что девочка, может, нечаянно, не удержала равновесие, попыталась сгладить ситуацию. И вот Аришка уже вылезает через сетку, я ее держу, подлетает девочка и намеренно бъет ее в спину, правда, несильно. МАма ноль, я подафигела. Вот всегда учила решать конфликты словами, разговаривать с обидчиком, а тут вот реально не выдержала. Говорю АРишке, чтоб сдачу давала со всей силы. И тут это малявка отвечает, что Арина ей сдачи не даст, мол маленькая. На такую наглость я уже не сдержалась и гаркнула, что я тогда сдачи дам.
Потом мы в кафе пошли, и эта девочка с мамой за нами. Бегает и подходит к нашему столику и начинает дразниться. Я уже попросила ее не походить и нам не мешать. В итоге через пару минут подошла и извинилась за свое поведение, они даже с Аришкой потом вместе игрались. Но вот мама вообще всю эту ситуацию пропустила, хотя стояла в шаге
Вот к таким детям симпатии у меня нет, хотя понимаю, что они хорошие, просто так внимание привлекают, к ним нужно с добром, но иногда себя пересилить не могу.
А по поводу одежды - мы всегда самые раздетые
Дети в куртках и щшапках, а мы в футболке. Вот не понимаю: мама сидит в футболке не двигаясь и ей тепло, аактивно двигающемуся ребенка, значит, холодно в куртке и шапке. Звездец. Один ребенок хотел шапку снять, глядя на АРину, так мама зыркнула на меня и тааак громко: НЕ снимай, завтра заболеешь! Так и хотелось вставить: конечно, под шапкой же голова небось уже мокрющая.