Юля, у нас ситуация была точь-в-точь. Нам моя невестка принесла велосипед своего сына, чтоб София покаталась, потмоу что её сыну он надоел. София каталась и радовалась, стала говорить, что это Сандро ей подарил велосипед. Я сразу объяснила, что не подарил, а дал покататься, что мы покатаемся и отдадим Сандрику, а потом купим Софийке, когда подрастёт. Она всё поняла, вроде, всем соседям и родственникам рассказывала, что это Сандро ей дал покататься. А когда Александр пришёл и стал забирать велик, София закатила истерику, пришлось оттаскивать детей в разные стороны и забирать Сандро с велосипедом.
Потом я дочку успокоила, мы поговорили, она и сама не поняла, почему себя так вела, говорит, что Сандро должен был не забирать, а попросить и что она хотела ещё чуть-чуть покататься. Через день уже про тот велосипед и не вспоминала и с Сандро отлично играют и дружат по сей день.
Я вообще не пойму, какие могут быть обиды у взрослых, если дети что-то не поделили. Наша задача - им объяснить и их помирить