Все посты не буду цитировать. Соберу их в один, общий. Думаю, каждый поймет кому я отвечаю.
Я работаю на госслужбе, все понимают, что такое госслужба? это дофига всякой работы за мааааленькие деньги. Искать другую работу, как кто-то тут написал? зачем? у меня есть стаж, выслуга. Да и кто сказал, что на других работах так все легко и просто. Я так задолбусь их менять. Многие мои знакомые пыталась "найти счастье" в других городах, не исключение и Киев. Кому-то повезло, а кто-то вернулся домой. Потому что тяжело, хоть и работали на нескольких работах. Многие из моих знакомых есть люди, которые очень хотели "выбиться в люди", но потерпели массу неудач.
Нина писала, что у Светиного мужа благодарная работа. А у меня или у массы других людей она что, неблагодарная? Ниночка, извини, но я с этим не согласна.
Мы раньше жили в Павлограде, муж работал на шахте. У него что неблагодарная работа? На мой взгляд даже очень благодарная. Только риск большой, а платят, как по мне для такого труда, очень мало. И где еще искать дополнительный заработок, если он смены отработал еле живой домой приползал??? а суставы как крутило, ужас.
Много знакомых поуезжало в другие страны, но опять таки, есть и такие, что вернулись. Хорошо там, где нас нет.
Эти все дискуссии - это палка о двух концах. У каждого свое мнение. Поэтому говорить о том, что нужно стремиться к чему-то большему...ну я считаю, что если не знаешь всей ситуации, зачем так утверждать. И зачем говорить, что кто-то на правильном пути и все получится?! Все люди хотят, чтоб все было хорошо, чтоб хватало денег не все, что пожелаешь. Только вот возможности у всех разные.