Почитала, как категорично не советуют раньше 6ти мес докармливать смесью , и захотелось тоже высказаться. Я начала докармливать свою деть как только мы из РД домой вернулись. Ну никак моя психика не могла выдержать постоянного висения в течение всего дня дети на сисе. Потому после 1,5 часов сонного посасывания я всё таки размешивала 20 грамм нутрилона, "доталкивала" детя, после чего она крепко засыпала на час - полтора, что в итоге позволяло сходить на улицу - в магазин, позаниматься каким-то домашними делами и т.п. Ночью кормила только грудью, но примерно к 3м мес деть стала спать всю ночь не просыпаясь. Примерно до 6ти месяцев мы кормились поплам смесь и ГВ. Воду ребенок не пил вообще, хоть и советуют тех кто на ИВ допаивать - не хотела, соску тоже не сосала, спала всегда со мной. После того, как я стала вводить прикорм и ребёнок начал пить водичку постепенно от смеси вообще отказались, примерно к году осталась еда и ГВ. Ну и кормились мы дальше благополучно сисей аж до 2,5 лет и еле-еле с ней расстались! Вообще, что-то мне подсказывает, что успех ГВ не зависит совершенно от сосок, допаивания, докармливания и прочего, а только от того, может ли мамочка от этого получать удовольствие. Если да, если маме и ребенку это в кайф, то ничего не помешает кормиться столько, сколько захочется.