эээ...не обижайте Асю, она хорошая
мы, а точнее сейчас мой муж, много работаем, очень много. не от хорошей жизни. и в 29 лет иметь проблемы со здоровьем - это тоже не от хорошей жизни. и папа мой такой же. пашет как лошадь, круглосуточно. у него нет понятия устал, только прилетел- улетел, нет понятия хочу-не хочу. есть работа. и все.
так не все хотят жить, не все могут выдержать такой темп (не все могут за 1 день слетать донецк-киев-москва-донецк, и не просто слетать, а провести переговоры и успеть все проверить). не все могут как мой муж работать уже очень много лет без выходных с 7 утра.
когда я работала, я пыталась сделать все, что могла, чтобы руководство заметило и поощряло мое старание, мою работоспособность, мое стремление к работе.
сейчас я -мама, жена, домохозяйка, организатор домашнего быта. это тоже работа. у меня нет няни, хотя я могу себе позволить. но я предпочитаю тратить не на оплату услуг няни, и при это сетовать какая дорогая жизнь и смотреть на своего ребенка в обносках, а делать все самой, но знать что мой ребенок получает все самое-самое.
нам помогают родители (чтобы не возникало вопросов пишу сразу- помогают не с 500 грн.), точно также мы помогаем им.
и мне не стыдно, пусть я даже не могу себя назвать в этом плане гордой и независимой (этого вообще не поняла), т.к. иначе какой смысл в семье?! семья- это там где все вместе, и в богатстве и в бедности, это там где не считают кто кому и чем помог, а делятся чем могут.
я не могу сказать, что мы живем так что с неба сыпется, и делать ничего не надо. работать так, чтобы еще и получать нормальную зарплату, трудно, очень трудно. но мы так живем. честно работаем и честно тратим.
как говорит моя мама - бедно мы уже жили,хватит.