Вчера пол вечера убила, искала рецепт тортика из печенюшек, Аня писала, что после тортика мона у мужа просить все что душе угодно
Не могу найти ту красоту
ох, Яна, вот он
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=50233.0я последнее время готовлю тирамису по рецепту Эктора, мне очень нравится, просто супер, как в ресторане
и еще для таких же страстных любителей шоколада как я, очень рекомендую
Брауниз с вишней и заварным кремом, сейчас как раз сезон вишни
ооочень вкусно и шоколадно! тают во рту!
Продукты
200 г горького шоколада
200 г масла комнатной температуры
250 г сахара
3 яйца
110 г муки
ванильный сахар или экстракт
Для заварного крема
3 желтка
30 г сахарной пудры
30 г муки
30 г сахара
300 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
Вишни – 150 г
Приготовление
Приготовьте заварной крем: смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 8-10 минут. Накройте пленкой.
Взбейте масло с сахаром в гладкую массу, по 1 добавьте 3 яйца, продолжая взбивать. Влейте растопленный шоколад, снова взбивая. Добавьте муку, тщательно перемешайте.
Выложите примерно 3/4 массы в противень. Я делаю в квадратной форме, у меня 20 на 20. Затем выложите заварной крем, а сверху остатки шоколадной массы и ягоды.
Выпекайте 45-60 минут при 170С. Готовность проверяем спичкой, как только на спичку налипнут мокрые крошки – можно выключать. Остудите в приоткрытой духовке