№1 Дебютная щука от Клюковки
Итак, нам нужно:
-щука (у меня была на 3,5 кг примерно, отсюда рассчитывайте и все остальные продукты)
- лук репчатый 3 шт средних
- морковь 2 шт крупные
- молоко на глазок
- белая булка хлеба (как вы любите добавлять хлеб в котлеты)
- пучок петрушки большой
- масло сливочное, из расчёта 50 гр на 1 кг щуки
- маслины, салатные листья для декора, лимон 1 некрупный
-майонез для декора
- соль, перец по вкусу
1. Щука должна быть почищена от чешуи, потроха желательно достать через отверстие вверху, а не вспарывать брюхо. Если вам досталась уже чищенная барышня-щука и не совсем правильно чищенная, не расстраивайтесь. У меня вышло и с такой работать. Ну а я - дилетантище в этом ag
щука помыта
отделяем голову лёгкими круговыми надрезами
Переходим к отделению филе и снятию чулка
У меня, как видно на фото, разделана рыба не совсем верно, поэтому я сразу могу убрать с хребта ткани ненужные
под ними обнаружились остатки потрохов и содержимого, тщательно промыла под краном и вот уже видно поле деятельности
Подрезаем край кожицы, очень осторожно, если кому удобно, то аккуратно пальчиком заходим под шкурку и стараемся не повредить шкурку. Скажу честно, мне пальцами было удобнее, шкурка очень эластичная (почему из неё ещё не делают сумки ag)
Вот так снимался чулок
и вот так выглядит рыбья шкурка
Отделяем филе, в молоко крошим хлебушек, соединяем с филе, солим и перчим по вкусу
чистим лук, морковь и режем на небольшие куски и мелко нарезаем петрушку. Добавляем сливочное масло в филе
Ну а теперь всё в мясорубку и будем делать фарш. Фарш готов, его можно пропустить 2 раза через мясорубку, чтобы был нежнее
Теперь шьём нашу шкурку в один чулок, предварительно удалите плавники сверху, дырки от них тоже шьём, сильно края не стягивайте, чтоб не прорвать кожицу. Включаем духовку на 160 градусов, на противень кладём пергамент, смазываем маслом. Присобираем чулок, как колготину, которую будем одевать, начинаем фаршировать нашу щуку, аккуратно наталкиваем, чтобы не прорвать чулок. Распределяйте массу внутри чулка, слегка надавливая и проталкивая в нужное место, формируем тушку правдоподобную. На пергамент (кусок помимо того, что на противне) выкладываем тушку, приставляем голову, укладываем на противень, укрываем щучку пергаментом
Ставим в духовку, моя через 25 минут была готова, более мелкая и через 15 минут при 160 градусах будет готова. Даём остыть рыбине, готовим для неё место, у меня это пластиковый поднос. На него я выложила петрушку, салат забыла купить.
Нарезаем под углом не полностью тушку, вставляем дольки лимона, в глазницы маслины без косточек.
на упаковке с майонезом делаем надрезики махонькие и тонкой струйкой рисуем по кожице по собственному вкусу
Всем приятного аппетита))))))))
тут более подробный рецепт
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=400.msg787043#msg787043