Автор Тема: Методы наказания детей  (Прочитано 42131 раз)

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
Re:Методы наказания детей
« Ответ #105 : 06:52, 03.09.2011 »
Ин, хорошо, что ты сама пониманиешь, что была не права, что было несколько раз и признаешь, что просто не справилась с эмоциями. Мы все люди и не всегда можем вовремя остановиться, задуматься, передохнуть.... Не переживай! Главное, чтоб мы понимали, как нельзя, и старались в следующий раз с собой совладать.
Я тогда себе поклялась и ему пообещала, что больше его бить не буду никогда. Возникало ли желание нарушить обещание? Иногда да. Прям выводит из себя. Но я не делаю этого и не сделаю больше. Знаю точно теперь, что это из-за моей слабости. Отворачиваюсь, дышу глубоко, повторяю про себя: он не хотел. он не знал, он не нарочно, я не объяснила как, люблю, люблю, люблю....

Вот после того, как написала здесь, спросила у него, помнит ли он, когда мы с ним последний раз ссорились, говорит, что когда из двора ушел  girl_obmorok Помнит. Я с трудом вспомнила, а он все помнит. Потом спросила, когда я его била, он помнит? Говорит: "Да. Еще в первом классе."  girl_obmorok
Мне честно жутко стало. Я снова попросила прощения. Он меня обнял.

Получилось похоже на психологический тренинг: "Вы хотите об этом поговорить?"
Но мне легче стало. Я испытывала угрызения совести...

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #106 : 07:01, 03.09.2011 »
Инночка, так уже случилось, не съедай себя, просто ты сделала выводы, а это главное

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
« Ответ #107 : 07:06, 03.09.2011 »
Светочка, конечно сделала. girl_obnim
Просто тему подняли и вспомнилось  :ak:

Оффлайн Дашенька

• Малышок
« Ответ #108 : 07:45, 03.09.2011 »
дети тоже разные бывают. Я не говорю о физическом насилии как панацее, но иногда дети вытворяют очень много такого когда и ремня мало, а родители ничего не делают, ибо сами распустили либо еще по какойто причине, но ребенок беспредельщик до такой степени, что ребенок уже не регулируемый, делает что хочет и как хочет и слова ему как рыбке зонтик. И это только в передачах по ТВ приходит хитроумный психолог и за 10 минут все разруливает. Если не помогают слова, то по заднице ремне, может подумает следующий раз прежде чем рецидив создавать.

лично мне кажется странным что за свои, родительские ошибки - вовремя не объяснили, упустили момент, потеряли уважение, распустили, опять же, ребенка - родители наказывают детей. Ситуации разные, согласна, но чаще всего бьют из-за собственного бессилия, злясь на самого себя. Поведение ребенка всегда следствие.
бывают, конечно, всплески отдельные... та самая макаренковская пощечина в "педагогической поэме", но не ремень же, когда идут целенаправленно бить ребенка... да и дети там были уже трудные. А своих детей делают трудными только родители, и никто иной

Оффлайн Dolinna

• Озорник
« Ответ #109 : 08:15, 03.09.2011 »
Ну вот та макаренковская пощечина, наверное была у Яночкиной мамы (Яночка, извини ;)), и у моей мамы в мои 15 лет. Я уверена, что за дело. А скорее всего за язык.  acute
И, действительно, у него уже были воспитанные улицей дети, а наших детей мы воспитываем сами.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #110 : 10:35, 03.09.2011 »
Все-таки насчет чувства  страха я не соглашусь, останусь при своем  ag_smiley

все-таки инстинктивные страхи и страх движущегося автомобиля - это разные страхи.

Я даже понимаю родителей, которые иногда все-таки шлепают или по губам дают, потому что часто, что уже все испробовано и ничего не помогает, они от своего бессилия в данной ситуации поднимают руку, но
ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ
есть такие, которые просто не понимают ни слов, ни лишений, возможно и вина родителей есть в этом, но в общем причин много.
я вот просто никогда не пойму, когда бьют просто так, потому что не так ответил или ещё по какой-нибудь причине. Когда сразу бац, получи, а потом начинают объяснять и то не всегда.

Что касается Макаренко и детей, воспитанных улицей: немного не в тему, но напишу. Была у меня учительница, потом когда я закончила институт и начала работать ей уже было 75 лет и она мне сказала: Все дети одинаковые и поверь мне, они были такими всегда. После войны тоже были трудные дети - голод, нищета, сироты, потом другие проблемы, потом ещё что-то, а теперь компьютеры, баловство, богатые и бедные вместе, но дети они всегда дети, что в 48 году, что в 90-м.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #111 : 11:19, 03.09.2011 »
а по губам бить нельзя так же как и ремнем.
Все действия которые направленны в лицо - открытая агрессия которую с детьми ни в коем случае нельзя проявлять, шлепнуть по попе, отвесить подзатыльник, это одно, а по губам и пощечина - соообсем другое. Как-то с детским психологом обсуждали это.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #112 : 12:15, 03.09.2011 »
Согласна, Кать!
Но родители не всегда могут свои эмоции контролировать, они ж тоже люди
но должны учиться

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #113 : 13:11, 03.09.2011 »

Но родители не всегда могут свои эмоции контролировать, они ж тоже люди
но должны учиться

aga

Практика показывает, Галя, что у детей есть чувство страха, на уровне инстинктов. Просто нужно социализировать ребёнка, правильно ты говоришь. Я в своём посте Юле писала о страхе уже после. Понятное дело, что ребёнок играл, но потом мама орёт, ведёт себя истерично, внимание людей - всё это поднимает в душе малыша страх. Он и причины не поймёт, но общее настроение чувствуется.

Ну как можно чувствовать на уровне инстинкта страх от автомобиля, не зная что он может сделать. Одно дело, когда ребенок коснулся утюга и уже не тронет его никогда, зная что будет больно, и другое дело автомобиль. Можно неоднократно ребенку говорить, что будет больно, что будет мама плакать, но когда ему весело в побеге, он об этом явно забывает. А вообще еще можно коснуться статистики отвечающих в теме по возрасту детей  и сделать некие выводы. Многие еще со  многими вещами и не сталкивались, а только теоретически рассуждают. Я всегда себе обещала, что ребенка тоже не буду никогда трогать руками. Но все мы испытываем минуты слабости, и иногда ищем после поступков свои ошибки. Это практикой называется и опытом родительским.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #114 : 13:18, 03.09.2011 »
Нин, так я и говорю, нужно заранее и хорошо так расписать в красках что ждёт ребёнка при его шалостях. И ненавязчиво, просто идёте и ты говоришь, что вот пошёл дядя на красный, а ты знаешь, что это очень опасно, потому что...

Насчёт возраста, ты ж не мне, да? ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #115 : 13:23, 03.09.2011 »

Насчёт возраста, ты ж не мне, да? ag_smiley
не тебе уж точно  ag_smiley

Оффлайн Дашенька

• Малышок
« Ответ #116 : 13:40, 03.09.2011 »
А вообще еще можно коснуться статистики отвечающих в теме по возрасту детей  и сделать некие выводы. Многие еще со  многими вещами и не сталкивались, а только теоретически рассуждают

вот вы меня извините, но меня такие рассуждения как бы сказать помягче... вводят в недоумение. Семимесячный ползущий в пятнадцатый раз к проводам малыш тоже кого-то может сподвигнуть на шлепок по попе.

немного оффа. Когда была Б, много слышала, "ну-да, ну-да, как же, обойдешься ты без коляски/пампа/соски. Вот родишь, посмотришь". Родила. Посмотрела. Как себе задумала, так и происходит.

уверена, что и в этом вопросе моя позиция останется при мне. Слишком уж яркие детские воспоминания

а еще можно при создании темы писать: родителям детей младше такого-то возраста просьба не отписываться.

Чтоб статистику не портить, угу.

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #117 : 13:55, 03.09.2011 »
а по губам бить нельзя так же как и ремнем.
Все действия которые направленны в лицо - открытая агрессия которую с детьми ни в коем случае нельзя проявлять, шлепнуть по попе, отвесить подзатыльник, это одно, а по губам и пощечина - соообсем другое. Как-то с детским психологом обсуждали это.
подзатыльник как-то грубо  :be:, мне кажется, голова, как и лицо - это неприкосновенная зона

а по поводу страха - ну вот не всегда действует. мне старшего ребенка удалось "настращать" дорогой, каждый раз, когда он оказывался близко возле дороги, или пытался выбежать, я громко "пугалась" т.к. в 1,5-2 года рассказы о том, что может сбить машина, не особенно помогали. так он до сих пор переходит дорогу за руку, я имею в виду проезжую часть, а во дворе прежде чем перейти долго смотрит по сторонам, не едут ли машины. а вот младший - не боится, хоть стреляй  :bk: я уже и "пугалась", и живописала ужасные последствия, и пыталась договориться - бесполезняк  :bk: не любит он за руку ходить. и я совершенно не уверена, что он не выскочит на дорогу, и естественно не отхожу от него ни на шаг, т.к. пока не вижу другого выхода

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #118 : 14:20, 03.09.2011 »
У нас с дорогой и Соней тож вечный Ужас, я каждый день ей говорю что нельзя от машины никуда отходить, пока я Костика достаю и идти надо со мной рядом, желательно за руку, но ноль реакции, я уже и про сломаные ручки-ножки рассказывала и про больницу, и про кровь, и больно, и что мама будет плакать и этого не переживет, если с ней что-то случится, но она как была себе на уме так и осталась. Хорошо хоть на парковках никто не гоняет и всегда останавливаются, но я уже все варианты испробовала. И это происходит все время  girl_cray2
Так что не надо рассказывать что с любым ребенком можно договориться по хорошему, когда у меня заканчивается терпение и наказание в лишении конфеток, достаточно мягкое, ставлю в угол, но Соня у нас такая характерная барышня, что будет там 2 часа плакать, а прощения не попросит. Просто кто видел как я с детьми общаюсь, поймет, что терпение у меня просто мега резиновое и чтобы меня вывести, нужно очень постараться. Но даже меня можно вывести.

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #119 : 17:14, 03.09.2011 »
Девочки я не поддерживаю рукоприкладства. меня саму били всего 3 раза в детстве. (но я их очень хорошо помню... 2 раза ремнем, один раз спицами). со мной практиковали разговоры, пытались пристыдить.. в общем воспитывать старались без применения физ.силы. разговоры это конечно хорошо, НО с ними тоже нужно оч осторожно. особенно в расписывании в красках тех последствий которые могут быть. мне ОЧЕНЬ красочно рассказывали про розетки, пожары, дорогу и т.п. опасности, так вот меня до сих пор часто клинит - я по 100 раз готова проверить выключили ли я утюг (даже если вроде помню что выключила), в подрастковом возрасте настолько боялась розеток что ппц просто. и чтобы преодолеть этот страх я совала спицы в розетку - хотела понять чтож там такого страшного, что меня аж колотит от этого (пробки выбило, а то я б тут с вами не разговаривала б  ag_smiley) ну и мне оч в подробностях рассказывали про грозу и шаровую молнию - этот страх не могу побороть до сих пор. гроза наводит на меня животный ужОс. я категорически не могу быть одна в грозу. если я одна - я закрываю все окна, забиваюсь в самый дальний угол квартиры и сижу и дрожу от страха. и это я делаю как правило не осознанно. потом осознанно себя успокаиваю, но блин не помогает.
это к чему я все... осторожно надо быть с разговорами и разъяснениями. иногда лучше и шлепнуть немножко по попе (может даже пусть и будет обидно, а не страшно и больно), чем зашугивать расписывая подробно что с ре будет если он сделает что-то плохое.