Автор Тема: Методы наказания детей  (Прочитано 42084 раз)

Оффлайн Яна

• Moderator.
Re:Методы наказания детей
« Ответ #150 : 05:24, 05.09.2011 »

Кстати, еще один вопрос – сынуля кусает мужа (больно!) как отучить??? Меня пытался пару раз укусить, но я предугадала его действия и не далась…

Меня мама отучила просто, дала один раз укусить себя до крови, как бабка пошептала. Когда Кире было года 2,5-3 то же кусался постоянно, отучила тем же способом, дала прокусить себе руку, главное пока кусает не показывать эмоции. А потом когда уже увидел кровь всем своим видом показывать как маме больно.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #151 : 05:27, 05.09.2011 »
А почему дети вообще не слушаются?  ag_smiley Это такой риторический вопрос
С высоты не прыгают, тк боятся  ag_smiley
Уже и с высоты прыгают.. паркур называется.
У знакомой такой паркурист 12тилетий.. то зуб сломал передний, то куртку почти новую порвал, то штаны непонятно в чем неотстирывающемся испачкал... точнее понятно,... но как все это получается он не знает и объяснить не может. Один раз ключи от квартиры потерял там, где прыгали через заборы, хорошо что вспомнил  где они там стойку на руках желали, и что скорее всего тогда ключи и выпали - нашлись. И если не ошибаюсь, уже ломал что-то или вывих был..

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #152 : 05:54, 05.09.2011 »
Юра, Люба о своих детях говорила.

dafa

• Гость
« Ответ #153 : 06:16, 05.09.2011 »
Меня мама отучила просто, дала один раз укусить себя до крови, как бабка пошептала. Когда Кире было года 2,5-3 то же кусался постоянно, отучила тем же способом, дала прокусить себе руку, главное пока кусает не показывать эмоции. А потом когда уже увидел кровь всем своим видом показывать как маме больно.
Ой! Боюсь, папа на это не согласится. это же очень больно... но попробую ему сегодня это предложить...

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #154 : 07:40, 05.09.2011 »
вот у нас вчера папа применил новый метод - он собрал все разбросанные игрушки, которые дети не хотели складывать по местам, в мусорный пакет и выбросил  :bm: не помогло, сегодня дети разбросали другие игрушки  :bk:  папа опять грозится выбросить
такими темпами у нас скоро будет очень чисто, игрушек просто не останется  girl_sigh

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #155 : 09:19, 05.09.2011 »
Пусть тогда условно выбрасывает ag_smiley Ну типа выбросил, а сам спрятал. А вообще интересный метод. Правда я пока не сильно напрягаю со сбором игрух, может уже и пора бы girl_sigh

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #156 : 12:19, 05.09.2011 »
ага, он так и сделал, на первый раз условно - спрятал на балконе, та и конструктор за 800 грн. как-то рука не поднимается выбросить  ag_smiley

у нас это самая главная проблема в отношениях с детьми, они категорически не убирают свои игрушки, книжки, карандаши, паззлы, и пр. и пр. я уже голову сломала, что им придумать  :bm:

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #157 : 13:04, 05.09.2011 »
ага, он так и сделал, на первый раз условно - спрятал на балконе, та и конструктор за 800 грн. как-то рука не поднимается выбросить  ag_smiley

у нас это самая главная проблема в отношениях с детьми, они категорически не убирают свои игрушки, книжки, карандаши, паззлы, и пр. и пр. я уже голову сломала, что им придумать  :bm:
мы часто вместе собираем, я Игорю говорю сначала чтоб маме помог, а потом оказывается наоборот.  ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #158 : 13:06, 05.09.2011 »
"Выбросить" нам и знакомым не помогает. П.ч. когда в очередной раз прошу собрать игрушки после моего воспитательного "выбрасывания", ребенок просто не хочет и предлагает мне их выбросить, только его не трогать ag_smiley ТЕПЕРЬ ПРОСТО ВСЕ несобранные игрушки у нас перекочовывают в садик или к др. деткам. а то вообще никак игрухи не ценит, ну и не покупаем теперь просто так игрушки только на праздник, иначе утонем в игрушках :be:

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #159 : 13:13, 05.09.2011 »
"Выбросить" нам и знакомым не помогает. П.ч. когда в очередной раз прошу собрать игрушки после моего воспитательного "выбрасывания", ребенок просто не хочет и предлагает мне их выбросить, только его не трогать ag_smiley
класс, находчивый  ag_smiley

так вот и я ж говорю, не помогло, вчера одни "выбросили", сегодня другие разбросали

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #160 : 13:15, 05.09.2011 »
мы часто вместе собираем, я Игорю говорю сначала чтоб маме помог, а потом оказывается наоборот.  ag_smiley
не, у нас так не получается, т.к. я просто собираю игрушки, а дети в это время рассказывают, куда их ставить

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #161 : 11:07, 06.09.2011 »
не могу не поделиться...
сегодня на  Нютку с разгону наехал мальчик на велосипеде, Нютка упала навзнич на спину и соответственно головой ударилась, я подлетела, стояла в трех шагах, конечно сразу подхватила и стала успокаивать, вроде все обошлось, ничего страшного, даже шишки вроде нет... но я не об этом, мама мальчика, тоже подлетела, извинялась передо мной и достаточно строго разговаривала с мальчиком, не дергала его, но ругала и объясняла, тут и папа подошел, тоже очень сердито разговаривал, а мальчишка им в лицо смеется... я не выдержала, и чтоб до него дошло еще и сама стала к нему строго обращаться, типа "Это на самом деле не смешно, так нельзя поступать, ты видишь как моя дочка теперь плачет", ну насколько моего немецкого в такой момент хватило... мальчик убрал с лица улыбку и вроде как устыдился, но никаких извинений от него не было, да и мама не просила его это сделать, хотя и она сама, и ее муж несколько раз извинились...
в общем я не знаю правильно ли я сделала, что влезла, но на его улыбку я смотреть не смогла... конечно чувствую свою вину, что не увидела мальчика и не предотвратила эту ситуацию, но вот так вышло...

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #162 : 11:19, 06.09.2011 »
Тань, ну никто не застрахован от таких ЧП. Не расстраивайся. Как Нюта?

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #163 : 11:55, 06.09.2011 »
малышка бедная....
Таня, ну это же эмоции...

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #164 : 11:57, 06.09.2011 »
спасибо, Нин, я все это понимаю... я тут немного о другом все-таки))

кстати, в сравнение хочу еще рассказать, что ехали сегодня в трамвае и рядом с нами стояла еще одна коляска с мальчиком лет 4-5 (это нормальная практика здесь, что детей в коляске возят), так вот Аня тыкнула на него пальчиком и улыбнулась, мы любим с детками позаигрывать, а мальчик в ответ начал на Нютку дико рычать, или кричать даже не знаю как эти звуки описать. Нютка поняла, что его лучше не трогать... ag_smiley но тут вступает мама ребенка и начинает на него шипеть, чтоб он замолчал, потом она начинает его дергать, на что мальчик еще громче начинает орать, еще и маму в ответ дубасить. Эта мамаша говорит ему, чтоб тот ее не бил, и тут звучит гениальная фраза "Ты что не понимаешь, что я все равно сильней!" и с этими словами она трясет ребенка и вшвыривает его в коляску... В общем картина маслом, пацан орет, а она ему рот бананом затыкает... girl_sigh