не могу не поделиться...
сегодня на Нютку с разгону наехал мальчик на велосипеде, Нютка упала навзнич на спину и соответственно головой ударилась, я подлетела, стояла в трех шагах, конечно сразу подхватила и стала успокаивать, вроде все обошлось, ничего страшного, даже шишки вроде нет... но я не об этом, мама мальчика, тоже подлетела, извинялась передо мной и достаточно строго разговаривала с мальчиком, не дергала его, но ругала и объясняла, тут и папа подошел, тоже очень сердито разговаривал, а мальчишка им в лицо смеется... я не выдержала, и чтоб до него дошло еще и сама стала к нему строго обращаться, типа "Это на самом деле не смешно, так нельзя поступать, ты видишь как моя дочка теперь плачет", ну насколько моего немецкого в такой момент хватило... мальчик убрал с лица улыбку и вроде как устыдился, но никаких извинений от него не было, да и мама не просила его это сделать, хотя и она сама, и ее муж несколько раз извинились...
в общем я не знаю правильно ли я сделала, что влезла, но на его улыбку я смотреть не смогла... конечно чувствую свою вину, что не увидела мальчика и не предотвратила эту ситуацию, но вот так вышло...