Автор Тема: Методы наказания детей  (Прочитано 42089 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Методы наказания детей
« Ответ #135 : 10:04, 04.09.2011 »
Не знаю куда написать, напишу здесь ( если что перенесите) У нас есть орган какой нибудь орган по правам ребенка? У меня по - соседству семья снимает часть дома , беременная маманька и 3- х летний малыш.Она его бьет почти целый день , при этом называя его тварью,скатиной и т.д.Слушать это нет сил ,сердце разрывается когда он плачет( а плачет он почти целый день)  Что можно с этим сделать?
органы опеки? только сразу нужно задать себе вопрос - если ребенка заберут  у матери, ему будет лучше? И готовы ли вы взять на себя такую ответственность - быть причиной этого?

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #136 : 10:04, 04.09.2011 »
Не знаю куда написать, напишу здесь ( если что перенесите) У нас есть орган какой нибудь орган по правам ребенка? У меня по - соседству семья снимает часть дома , беременная маманька и 3- х летний малыш.Она его бьет почти целый день , при этом называя его тварью,скатиной и т.д.Слушать это нет сил ,сердце разрывается когда он плачет( а плачет он почти целый день)  Что можно с этим сделать?

Какой ужас crys Да как минимум в милицию позвонить, а там уже дело отправят в нужное русло. Ну должны, по крайней мере..

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #137 : 10:06, 04.09.2011 »
органы опеки? только сразу нужно задать себе вопрос - если ребенка заберут  у матери, ему будет лучше? И готовы ли вы взять на себя такую ответственность - быть причиной этого?

Кать, на первый раз не заберут, ограничатся беседой и повторным визитом. Но дело конечно серьезное, не каждый готов вмешаться.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #138 : 10:08, 04.09.2011 »
вмешаться готов не каждый конечно, но хочет  - каждый  girl_sigh
только не каждый понимает и готов к последсвиям своего вмешательства.

у меня бы не хватило смелости влиять на чужие жизни  :(

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #139 : 10:12, 04.09.2011 »
Однозначно, хочет каждый. Меня тоже на днях на улице тронул сильнейший подзатыльник пьяного своему ребенку, максимум пяти лет, с воплем - замолчииии :at: Но я же прошла мимо, пусть очень больно это видеть.

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #140 : 11:44, 04.09.2011 »
Да, не вопрос, ситуация не супер. Не буду в данный момент много пустословить как бы я поступила в ней, возможно повысила голос и наказала бы лишением прогулки, конфет и прочих любимых штук у ребенка. Но конечно нервы дело такое, могут сорваться у каждого. Просто значит в прошлые сто миллионов раз обсуждение было не очень эффективным..

Просто почему когда муж бьет жену, то муж плохой тиран, а когда родитель бьет ребенка, то все нормально :bn: Не знаю, может я так рассуждаю, потому что меня не били, на меня были другие методы воздействия, которые оказались в разы эффективнее побоев.
лишение мультиков и компьютера не помогло. самое интересное, что если его наказать вот этим самым лишением, то возмущений, воплей и нареканий на несправедливость в жизни потом не переслушать  :be: а в тот раз, получив по попе, он даже не пикнул, видимо сделал вывод, что если мама ТАК рассердилась, значит он действительно совершил что-то недопустимое.
но это я так думаю, а как оно там на самом деле  notponimat

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #141 : 11:53, 04.09.2011 »
когда меня наказывали из-за того что я что-то младшему брату делала, я тогда больше начинала ненавидеть ЕГО, чем понимать что я что-то плохое сделала(((

dafa

• Гость
« Ответ #142 : 11:53, 04.09.2011 »
Перечитала всю тему… скажу честно, рассчитывала найти здесь больше практических советов КАК ИМЕННО правильно наказывать…  может кто-то поделится…
О себе могу точно сказать, что всегда все мои приступы ярости связаны не с тем, что ребенок что-то не так сделал, не послушался или  в сотый раз нашкодил в том же месте, а только потому, что ЭТО Я НЕ ЗНАЮ КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ… и очень злюсь на себя… потому что во всем виновата только я…
Вот некоторые ситуации , которые мы уже знаем как решать:
1.   Нерегулируемый приступ истерики  у сынули – спокойно беру за руку, увожу в другую комнату и говорю, что когда надоест кричать, мы тебя ждем – приходи…  минуты через 2-3-4, смотря какой звук за дверью, заглядываю в комнату и говорю – ну ты как? Накричался? – почти всегда он на этом замолкает и радостно, еще тихонько хныкая, бежит мне навстречу. Все. Конфликт закончен. Мои нервы в порядке. Сын тоже покричал – выплеснул энергию. Сразу скажу – начало работать где-то раза с 4-5-го.
2.   Розетки!!! Это у старшего была болезнь. Он даже заглушки выковыривал. Однажды он даже умудрился вывернуть целиком розетку. Отучали почти 3 месяца. Метод подсказал муж. Над розеткой высоко прикололи иголку и каждый раз, когда ребенок лез в розетку, аккуратно незаметно для ребенка кололи иголочкой (предварительно нужно на себе потренироваться, чтобы не сильно больно было) приговаривая, осторожно, там больно!! Тяжело, но отучили!!
Это то, что первое пришло на ум. Но есть много неразрешенных  вопросов, с которыми я пока не могу справиться. Ну, например, как отучить ребенка не залазить на стол с компьютером, говорим об том каждый день по сотне раз, и лишаю его просмотра мультиков (которые мы и так пока пару раз в неделю смотрим) и все бесполезно… ну что еще можно придумать???
Ведь все мои истерики, только от моей неграмотности в каких-то вопросах воспитания и общения…
Кстати, ссылка на книгу Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили не работает, может где еще можно попробовать?? Вернее не скачивается с сайта…

dafa

• Гость
« Ответ #143 : 12:02, 04.09.2011 »
А по поводу шлепать или не шлепать… я тоже могу шлепнуть, но я считаю, что это вообще не метод!!! Это не помогает, поэтому воспитываю СЕБЯ… Я даже с мужем договорилась, что когда меня дети сильно выводят, то я выхожу из комнаты на 5-10-20 минут и оставляю детей с мужем, а сама иду выпускаю пар… Тоже самое требую от него, говорю когда тебя сильно доводят – просто уйди…  как-то буду регулировать я… тяжело, но пытаемся справится…
Кстати, еще один вопрос – сынуля кусает мужа (больно!) как отучить??? Меня пытался пару раз укусить, но я предугадала его действия и не далась…

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #144 : 12:04, 04.09.2011 »
Одно дело когда это видишь на улице и один раз,а другое когда это происходит каждый день на протяжении трех месяцев в пяти метрах от тебя.Вот и хочу чтоб с ней провели воспитательную работу (кстати за это ребенка не заберут) И самое страшное что будет еще один ребенок  girl_obmorok  зачем они ей?

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #145 : 12:06, 04.09.2011 »
когда меня наказывали из-за того что я что-то младшему брату делала, я тогда больше начинала ненавидеть ЕГО, чем понимать что я что-то плохое сделала(((
согласна, очень беспокоюсь об этом, поэтому вмешиваюсь только в крайних случаях.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #146 : 12:44, 04.09.2011 »
а нечего отвлекаться рядом с дорогой ???
Так легко говорить имея одного ребенка, когда их двое и они бегут в разные стороны, уже совсем другая ситуация

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #147 : 12:49, 04.09.2011 »
да говорить всегда легко, хоть сколько бы не было детей(

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #148 : 13:27, 04.09.2011 »
Так легко говорить имея одного ребенка, когда их двое и они бегут в разные стороны, уже совсем другая ситуация

у меня вопрос, а почему дети не слушаются? notponimat Ну как-то ты не разрешаешь им прыгать с высоты и т.п.? Посмотрим, недолго мне осталось ag_smiley

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #149 : 16:08, 04.09.2011 »
А почему дети вообще не слушаются?  ag_smiley Это такой риторический вопрос
С высоты не прыгают, тк боятся  ag_smiley