Автор Тема: Методы наказания детей  (Прочитано 42074 раз)

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
Re:Методы наказания детей
« Ответ #165 : 12:00, 06.09.2011 »
офигеть :be:

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #166 : 12:01, 06.09.2011 »
Да уж, Тань, ситуации еще те :be: Что вмешалась не страшно, есть такие детки, для которых слова посторонних авторитетнее. Жалко Нюточку, что вот так ударилась :(

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #167 : 12:16, 06.09.2011 »
да, Нин, я вот тоже уже не первый раз замечаю, что на чужих теть дети реагируют лучше чем на своих родителей... girl_impossible

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #168 : 12:18, 06.09.2011 »
Так ведь многие применяют способ - "я тебя чужой тете отдам, если будешь баловаться", "тебя чужой дядя заберет такого вредного" и т.п. Вот и получается, что чужие все автоматически становятся угрозой.

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #169 : 12:20, 06.09.2011 »
у меня знакомая есть - мама двоих деток, так там наказания нет вообще, если только она начинает им что-то говорить то ответная реакция следует в виде лупасиния мамы по всем частям тела (учитывая, что они погодки и старшей 5 с половиной лет) она просто говорит, что больше она с ними не дружит на что видит улыбку злорадствующую...непонимаю я ее и никогда не пойму... aga

Оффлайн INVICTA_

• Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #170 : 12:22, 06.09.2011 »
да, наверное ты права, Нин. Ноя еще где-то читала, что иногда  и полезно, чтоб чужие тети повторяли, то что говорит мама, типа подтвердлают ее авторитет, что то что говорит мама, говорят и другие тети, значит мама говорит правильно... как-то так...

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #171 : 12:23, 06.09.2011 »
у меня знакомая есть - мама двоих деток, так там наказания нет вообще, если только она начинает им что-то говорить то ответная реакция следует в виде лупасиния мамы по всем частям тела (учитывая, что они погодки и старшей 5 с половиной лет) она просто говорит, что больше она с ними не дружит на что видит улыбку злорадствующую...непонимаю я ее и никогда не пойму... aga
ну они уже просто не реагируют на ее наказания. notponimat

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #172 : 12:23, 06.09.2011 »
нет, наказание никогда не было!я их давненько знаю.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #173 : 12:24, 06.09.2011 »
да, наверное ты права, Нин. Ноя еще где-то читала, что иногда  и полезно, чтоб чужие тети повторяли, то что говорит мама, типа подтвердлают ее авторитет, что то что говорит мама, говорят и другие тети, значит мама говорит правильно... как-то так...

Это да, но я думаю такое не всегда актуально. В твоем случае ты вмешалась правомерно, т.к. твой ребенок пострадал. Но если просто стараешься что-то объяснить ребенку на улице, когда капризы, то сторонняя помощь ну ой как не вовремя :mellow:

Оффлайн INVICTA_

• Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #174 : 12:47, 06.09.2011 »
+1000
Следом после меня к этой паре и ребенку прицепился какой-то дедок и стал рассказывать, что это все вина родителей, на что был послан папой ))))

ELKA

• Гость
« Ответ #175 : 14:14, 10.09.2011 »
Прочитала эту темку и честно говоря о многом пожалела, не то чтобы я не знала что шлепать деток плохо, но это как-то автоматически выходит и тем более в моём окружении все так делают и ни о чём не задумываются.Когда начинала читать хотела написать, что ремнём надо иногда в крайней ситуации один раз шлепнуть, а потом только напоминать (опять же в особых случаях) о такой возможности.Ну деть будет помнить и боятся и как следствие слушаться.Но у меня с ремнём пока только пугания были, ударить не решалась. НО теперь после прочтения всех постов ТВЁРДО для себя решила что бить НЕЛЬЗя никак.
У меня детки погодки и воспитывались одинаково, но они абсолютно разные и то что старший всегда понимал и слушался с одного слова младшая не понимает и ни за что.И все наказания ей не просто по боку, а даже веселят.И плюс ко всему она истерит постоянно, по любому поводу.Тут, вы знаете, нервов никаких не хватит, и никто не поможет (чаще всего я сама).НО самая большая проблема с которой я хотела бы обратится это то, как она издевается над старшим. Издевается и это точное слово, поверьте, хотя её 2года.Она его лупит, помыкает, короче он её боится и часто ревёт.Я уже многое пробывала, но одно дело когда ребёнок плохо себя ведёт и другое, когда мучает старшего моего же.Я обоих их люблю и всё могу понять, но как научить старшего вести себя когда она его обижает и как ещё её вталковать, что так нельзя незнаю.Когда говорю сыну чтоб уворачивался, уходил или дал сдачу он отвечает, что не может.Он её сильно любит не смотря на постоянные притеснения (это меня удивляет и умиляет).Подскажите как быть sm_molotok
[url=h

Оффлайн INVICTA_

• Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #176 : 14:26, 10.09.2011 »
когда младшая обижает старшего, не ругать ее, а идти жалеть старшего, прям у нее на глазах, т.е. уделять время ему, а не ей...

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #177 : 14:33, 10.09.2011 »
когда младшая обижает старшего, не ругать ее, а идти жалеть старшего, прям у нее на глазах, т.е. уделять время ему, а не ей...

Только хотела это написать))
Вот лично я как вижу (хотя это же чисто гипотетически, у меня один ребенок):
вы играетесь втроем, ты постоянно им говоришь, что очень их любишь, целуешь по очереди, хвалишь. Т.е. уделяешь обоим много внимания и ласкова с обоими. Но в тот момент, когда девочка обижает мальчика, ты резко переключай внимание на него, возьми на ручки, поцелуй, пожалей., дочку не ругай, просто скажи, что очень расстроилась. Я вот пишу это и прям представляю насколько сильно будет ребенок ревновать к маме брата. Но все-таки возможно это поможет ей побороть агрессию. Может быть, я не могу этого знать наверняка. Могу только пожелать вам троим удачи в преодолении трудностей b_flowers

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #178 : 14:56, 10.09.2011 »
Я вижу несколько иначе это... Да, пожалеть старшего, да, сказать старшему, что ты просишь прощения за младшую. А потом сесть и поговорить с младшей. На  доступных её детскому пониманию примерах. Ну например:
-Ты папу любишь, Улечка?
-Да!
-А представь, что я его буду обижать и бить при тебе... Приятно ли тебе будет?
Или скажи, что она будет чувствовать, если тебя будет кто-то обижать
А можно точнее примеры помыкания и обижания? Не праздное любопытство, а попытка понять вашу проблему точнее

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #179 : 14:58, 10.09.2011 »
Совет двойственный, есть дети которые могут еще больше на второго разозлиться из-за маминого внимания не ему.