Прочитала эту темку и честно говоря о многом пожалела, не то чтобы я не знала что шлепать деток плохо, но это как-то автоматически выходит и тем более в моём окружении все так делают и ни о чём не задумываются.Когда начинала читать хотела написать, что ремнём надо иногда в крайней ситуации один раз шлепнуть, а потом только напоминать (опять же в особых случаях) о такой возможности.Ну деть будет помнить и боятся и как следствие слушаться.Но у меня с ремнём пока только пугания были, ударить не решалась. НО теперь после прочтения всех постов ТВЁРДО для себя решила что бить НЕЛЬЗя никак.
У меня детки погодки и воспитывались одинаково, но они абсолютно разные и то что старший всегда понимал и слушался с одного слова младшая не понимает и ни за что.И все наказания ей не просто по боку, а даже веселят.И плюс ко всему она истерит постоянно, по любому поводу.Тут, вы знаете, нервов никаких не хватит, и никто не поможет (чаще всего я сама).НО самая большая проблема с которой я хотела бы обратится это то, как она издевается над старшим. Издевается и это точное слово, поверьте, хотя её 2года.Она его лупит, помыкает, короче он её боится и часто ревёт.Я уже многое пробывала, но одно дело когда ребёнок плохо себя ведёт и другое, когда мучает старшего моего же.Я обоих их люблю и всё могу понять, но как научить старшего вести себя когда она его обижает и как ещё её вталковать, что так нельзя незнаю.Когда говорю сыну чтоб уворачивался, уходил или дал сдачу он отвечает, что не может.Он её сильно любит не смотря на постоянные притеснения (это меня удивляет и умиляет).Подскажите как быть sm_molotok
[url=h