Автор Тема: Методы наказания детей  (Прочитано 42087 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Методы наказания детей
« Ответ #120 : 17:29, 03.09.2011 »
Алён, ну то ты такая впечатлительная и я не знаю как тебе описывали, насколько живо ag_smiley Меня вот такие описания не пронимали, зато я очень осторожна, а не боюсь розеток, машин и грозы ag_smiley

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #121 : 17:31, 03.09.2011 »
Свет да я ж не спорю.. все дети разные. можно ж тоже впечатлительному ребенку рассказать про дорогу, машины, аварии и переломы - так ре почти расчлененку себе нарисует в голове.. воображалка детская - страшная весч  :bm:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #122 : 17:35, 03.09.2011 »
Ну по попе - это обидно, унизительно, жёстко и крайне непедагогично girl_obmorok

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #123 : 09:09, 04.09.2011 »
лично мне кажется странным что за свои, родительские ошибки - вовремя не объяснили, упустили момент, потеряли уважение, распустили, опять же, ребенка - родители наказывают детей.
Ну вот странно-не странно, но если это уже факт, даже если ситуация такая что  причина такого поведения ошибка самих родителей, что теперь терпеть все выходки и не наказывать. Раз мы (родители) сами в этом виноваты, будем терпеть и смиряться с результатом нашего ошибочного воспитания...так что-ли ??
Неужели все тут такие идеальные воспитатели и не допускают ошибок никаких ?

п.с. вы тут не подумайте что я такой садист и сторонник насилия, просто пробежав глазами по тексту данной темы форума создалось впечатление что по заднице шлепнуть ребенка это чуть ли не преступление века и антисоциальное поведение и такое прочее. Случиться может всякое в жизни.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #124 : 09:18, 04.09.2011 »
И ещё, с ребёнокм нужно ГОВОРИТЬ. Не тогда, когда он УЖЕ прыгнул под машину, взял нож, засунул пальцы в розетку, в огонь и т.п. А предвосхищая. Вы же понимаете, что рано или поздно ребёнок будет проверять границы дозволенного, набираться жизненного опыта, так пред этим не просто стойте с ним на перекрёстке, а говорите.
Вот в каком-то возрасте ребенок не понимает что нельзя еще бежать на дорогу. Что машина может его сбить. Его туда наоборот тянет. И от разговоров мало толку. В одно ухо влетело - из другого вылетело. Он познает мир.. вот ему интересна дорога. Как быть. Ведь тут секундное дело.  Отвлеклись на 3 сек. в другую сторону, а ребенок прыгнул на дорогу, а там машина.. НЕужели шлепнуть по попе чтоб у него на уровне рефлексов выработалось правило запрещающее такое действие, пусть из боязни получить по заднице.. но такое может спасти жизнь.
 :dry:

Я вот маленький как то сунул в розетку пальцы. Точнее не пальцы, а ситечко которое на заварочный чайик вешается. У него как раз усики тонкие длинные которые в носик вставляются.  Залез на стол, взял и сунул, вроде только одну проволочку в розетку. В результате вспышка, черные обои над розеткой и я отлетевший к другой стене. Мне тогда ок. 3-х лет кажись было. Я этого всего не помню, историю мне рассказали уже в более старшем возрасте. Потом все розетки закрыли специальными затычками. Что раньше не сделали - ошибка продителей. А вот что сунул чья - их.. врядли, мне было интересно и еслиб мне говорили что нельзя, я бы все равно сунул чтоб узнать ЧО ТАМ )). А понять опасности мозгов мало. А вот еслиб пару раз при подобной попытке получил бы по попе, может быть испугался и не сунулся. Хорошо что жив остался, а еслиб оба сунул или сунул чуть сильнее или держался крепче.. моглоб и убить..

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #125 : 09:29, 04.09.2011 »
Юра, вот именно, что ты пробежал глазами. Я почитала. Меня лично просто поразил факт применения ремня к двухлетке.. Ну ЧТО такого особенного может натворить ребенок, чтоб ударить его ремнем, пусть даже раз, пусть даже несильно :mellow: Истерики? Если не можете изменить ситуацию, то измените отношение к ней. Т.е. не превращайтесь в истеричную мигеру, а отведите ребенка в другую комнату, пусть попробует успокоиться при отсутствии зрителей. Лично у нас это самое строгое наказание. Без игрушек, телевизора, книг.
Тут высказаны все мои мысли по этому поводу - не считаю допустимым физическое наказание. Ничего, кроме психологической травмы, это не принесет. Я не говорю о легком шлепке по попе, возможно его многие и применяют, но неужели даже это помогает? notponimat Речь именно о ремне, когда родитель сознательно берет посторонний предмет, чтоб ударить/избить своего малыша. Решая, как кажется, одну проблему, такой способ наказания пораждает кучу новых. У ребенка еще впереди столько сложностей, столько открытий, зачем подвергать его насилию еще и дома?
Кстати, вы видели социальную рекламу о насилии в семье? очень красноречиво. Посмотрите, обязательно.
Меня лично трогает до слез...
&feature=related

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #126 : 09:36, 04.09.2011 »
Хорош рефлекс - бояться удара по попе :af: Проще говоря, это нужно зашугать ребенка, чтоб он никуда не лез и ничего опасного не делал. Я считаю, что это потянет за собой много других вопросов дальше, так можно сделать ребенка закомплексованным, с обидой на детство. Я возможно говорю крайностями, многих в детстве били и это не повлияло на их психику, но на многих и повлияло. Зачем так рисковать?
Я лично знаю 2 примера ужасной неэффективности побоев. И меня не переубедить теперь.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #127 : 09:37, 04.09.2011 »
Ведь тут секундное дело.  Отвлеклись на 3 сек. в другую сторону, а ребенок прыгнул на дорогу, а там машина..
а нечего отвлекаться рядом с дорогой ???

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #128 : 09:44, 04.09.2011 »
а нечего отвлекаться рядом с дорогой ???
+1

И снова возникает фраза - мы наказываем детей из-за собственного бессилия и недочетов.

Мне хочется поговорить на эту тему через год, два, пять и т.п.. Просто интересно, что будет дальше, как поменяется наше мировоззрение. Что напишут те, кто за физическое наказание, и как поможет в воспитании недельное игнорирование ребенка, и что скажут мамы, которым дико слышать про удары ремнем. Вот правда, очень интересно, даже ничего другое так не интересовало в перспективе, как этот вопрос aga

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #129 : 09:47, 04.09.2011 »
немного офф, но мне кажется если бы родители не заостряли внимание на розетках, то никто бы в них ничего не совал... а так с раннего детсва начинают орать - аааааааа отойди от розетки!!!!!!!! и все, интерес вызван))

у меня например никогда к розеткам не было интереса notponimat :bm:

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #130 : 09:47, 04.09.2011 »
жаль на нашем укр телевидении нет таких соц реклам!прокрути такой ролик раза три в день,может кто нибудь задумается и поймет хоть что то.

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #131 : 09:50, 04.09.2011 »
Меня лично просто поразил факт применения ремня к двухлетке..
видимо я тоже невнимательно читала, не заметила такого  ???

Ну ЧТО такого особенного может натворить ребенок, чтоб ударить его ремнем, пусть даже раз, пусть даже несильно :mellow:
ну я ремнем никогда не била, но могу рассказать, за что получил по мягкому месту мой старший ребенок. после того, как сто миллионов раз обсуждалось, как можно забирать свои игрушки, как нельзя, он все-таки в очередной раз полез отбирать игрушку у младшего брата (чуть меньше двух ему было), да так усердно, что столкнул его с дивана, отчего тот хорошенько так встрял головой в пол, перекувыркнулся и шмякнулся спиной. это все произошло в секунду, я не успела подхватить. на тот момент слов у меня просто не нашлось.

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #132 : 09:51, 04.09.2011 »
хотя я тоже против телесных наказаний

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #133 : 09:59, 04.09.2011 »
Не знаю куда написать, напишу здесь ( если что перенесите) У нас есть орган какой нибудь орган по правам ребенка? У меня по - соседству семья снимает часть дома , беременная маманька и 3- х летний малыш.Она его бьет почти целый день , при этом называя его тварью,скатиной и т.д.Слушать это нет сил ,сердце разрывается когда он плачет( а плачет он почти целый день)  Что можно с этим сделать?

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #134 : 10:00, 04.09.2011 »
видимо я тоже невнимательно читала, не заметила такого  ???
ну я ремнем никогда не била, но могу рассказать, за что получил по мягкому месту мой старший ребенок. после того, как сто миллионов раз обсуждалось, как можно забирать свои игрушки, как нельзя, он все-таки в очередной раз полез отбирать игрушку у младшего брата (чуть меньше двух ему было), да так усердно, что столкнул его с дивана, отчего тот хорошенько так встрял головой в пол, перекувыркнулся и шмякнулся спиной. это все произошло в секунду, я не успела подхватить. на тот момент слов у меня просто не нашлось.

Да, не вопрос, ситуация не супер. Не буду в данный момент много пустословить как бы я поступила в ней, возможно повысила голос и наказала бы лишением прогулки, конфет и прочих любимых штук у ребенка. Но конечно нервы дело такое, могут сорваться у каждого. Просто значит в прошлые сто миллионов раз обсуждение было не очень эффективным..

Просто почему когда муж бьет жену, то муж плохой тиран, а когда родитель бьет ребенка, то все нормально :bn: Не знаю, может я так рассуждаю, потому что меня не били, на меня были другие методы воздействия, которые оказались в разы эффективнее побоев.