Юра, вот именно, что ты
пробежал глазами. Я почитала. Меня лично просто поразил факт применения ремня к двухлетке.. Ну ЧТО такого особенного может натворить ребенок, чтоб ударить его ремнем, пусть даже раз, пусть даже несильно :mellow: Истерики? Если не можете изменить ситуацию, то измените отношение к ней. Т.е. не превращайтесь в истеричную мигеру, а отведите ребенка в другую комнату, пусть попробует успокоиться при отсутствии зрителей. Лично у нас это самое строгое наказание. Без игрушек, телевизора, книг.
Тут высказаны все мои мысли по этому поводу - не считаю допустимым физическое наказание. Ничего, кроме психологической травмы, это не принесет. Я не говорю о легком шлепке по попе, возможно его многие и применяют, но неужели даже это помогает?
Речь именно о ремне, когда родитель сознательно берет посторонний предмет, чтоб ударить/избить своего малыша. Решая, как кажется, одну проблему, такой способ наказания пораждает кучу новых. У ребенка еще впереди столько сложностей, столько открытий, зачем подвергать его насилию еще и дома?
Кстати, вы видели социальную рекламу о насилии в семье? очень красноречиво. Посмотрите, обязательно.
Меня лично трогает до слез...
&feature=related