Автор Тема: Методы наказания детей  (Прочитано 42111 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Методы наказания детей
« Ответ #90 : 18:08, 02.09.2011 »

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили

п.с. что бы не говорили, а ремнем по попе иногда единственно верное и действенное решение
т.е. ты своего ребенка если заслужит - отлупишь ремнем?

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #91 : 18:34, 02.09.2011 »
Ну если заслужит ремнем, то значит ремнем... а вобще почему если бить, то это значит ремнем и сильно. Можно и рукой шлепнуть, не обязательно физические воздействие в этом должно быть.

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #92 : 18:37, 02.09.2011 »
Ну если заслужит ремнем, то значит ремнем... а вобще почему если бить, то это значит ремнем и сильно. Можно и рукой шлепнуть, не обязательно физические воздействие в этом должно быть.

ну а тогда в чем цель этого наказания - унизить? показать кто выше ростом и больше весом - главнее значит?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #93 : 18:37, 02.09.2011 »

п.с. что бы не говорили, а ремнем по попе иногда единственно верное и действенное решение

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #94 : 18:38, 02.09.2011 »
Минуточку, а рукой - это не физическое воздействие?

ну а тогда в чем цель этого наказания - унизить? показать кто выше ростом и больше весом - главнее значит?

Плюсанусь много

Оффлайн Дашенька

• Малышок
« Ответ #95 : 18:39, 02.09.2011 »
Ну если заслужит ремнем, то значит ремнем...

а что ребенок по-вашему должен сделать, чтобы заслужить ремнем?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #96 : 19:08, 02.09.2011 »
Юра, спасибище

а я ещё хочу книгу:
Поступай как женщина, думай как мужчина - не знаешь где можно взять? girl_obnim

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #97 : 19:11, 02.09.2011 »
Юля, а как ты считаешь, ребёнок не испуган? Если взрослая тётя, его мама бьётся в истерике? И само происшествие его не напугало? notponimat
Света, я считаю - и в принципе так показывает практика - у детей нет чувства страха, то есть то, что они несутся под машину - это всего лишь отсутствие их социального опыта - да, они не боятся туда идти, потому что они не знают, чем это плохо и не могут понять почему их мама плачет.

Но бить  - это не выход, потому что дети - они ж не специально это делают, они просто не понимают, почему так нельзя

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
« Ответ #98 : 19:25, 02.09.2011 »
я так читаю тут и прозреваю, как будто все роботі и просчитівают все свои все наперед что сделать что сказать и как поступить, но как известно человек  полгает а бог располагает и я бы не писала столь категорично как бы поступила в определенной ситуации.
света а ты думаешь мама специально истерику нагнала? чтод удобный повод был на дитя накричать? или что все родители так и ждут удобного случая чтоб отлупить детей? как я понимаю это происходит когда уже испробованы все методы уговоров ругани угроз лишении материальных благ и прочее 

меня родители не били как и сестру ... под "битьем" я подразумеваю применение грубой физ силы. по попе шлепки были, на губам даже было  :-* но самый действенный метод у нас в семье был лишение материальных благ. наказание рублем считаю самым приемлемым. в подростковом возрасте это карманные деньги сейчас это карусели-игрушки...

Оффлайн Amok

• Старички
« Ответ #99 : 20:25, 02.09.2011 »
а что ребенок по-вашему должен сделать, чтобы заслужить ремнем?
дети тоже разные бывают. Я не говорю о физическом насилии как панацее, но иногда дети вытворяют очень много такого когда и ремня мало, а родители ничего не делают, ибо сами распустили либо еще по какойто причине, но ребенок беспредельщик до такой степени, что ребенок уже не регулируемый, делает что хочет и как хочет и слова ему как рыбке зонтик. И это только в передачах по ТВ приходит хитроумный психолог и за 10 минут все разруливает. Если не помогают слова, то по заднице ремне, может подумает следующий раз прежде чем рецидив создавать.

Маленьких детей ни в коем случае нельзя бить - они не поймут, да они могут нашкодить, но они так познают мир, да не слушаются иногда, капризничают что аж бесить может - но все равно это малыш которого мы не может возможно в чем-то понять, т.к. он сказать толком свои желания не может вот и капризничает, и не умеет терпеть, т.к. не до рос до таких понятий как терпение и т.п.

На счет ремня я имел как раз тех детей которые все понимают, но им пофиг. Они должны уважать родителей и если у них мозгов не хватает не делать что-то неправильное, и не хватает уважения к родителям послушать запрет на что-то, то должны бояться это сделать пусть из за синяков на пятой точке.
Неужели вы действительно полагаете что вы такие суперпсихологи и сможете устно решить всегда ЛЮБУЮ проблему и вопрос, ограничиваясь словами.
Я сомневаюсь. Я конечно надеюсь что мне не придется проверить это на своей шкуре. Тем более девочки обычно послушней мальчиков.. но в жизни может быть всякое.

Я читал книжки  Гиппенрейтер Юлии про активное слушание, я-сообщения и прочее. Да красиво написано. Но на практике не всегда возможно применить.

Меня спрашивали били ли меня в детстве. Отвечу. Да, было всякое. Заслуживал иногда и получал по заднице (может когда-то я считал что не заслужено, когда-то заслуженно, конкретные случаи не вспомнить уже сейчас). Такое было не часто. И в углу стоял и прочее. Не то чтоб я был непослушным ребенком. Но всякое бывало.

Оффлайн Amok

• Старички
« Ответ #100 : 20:43, 02.09.2011 »
Вот гостил весной у сестры троюродной. У нее 2 пацана. Старший вна майских праздниках. Старшему недавно 10 было. Младшему 3.
Дети как дети. Но учить уроки для него - хуже любой пытки. Особенно писать. Готов что угодно вытерпеть лишь бы не учить уроки. Хотя мальуик не дурной, даже наоборот. Но лень ему.
Во т он мамку доводит по этому поводу ежедневно. Пока она не психанет не поорет - тогда он начинает слушаться. Посоветовал ей книжки Юлии  Гиппенрейтер - оказалось что читала. Говорит - да в теории красиво - но на практике когда тебя раздраконят не до активного слушания.

Взялся с ним раз делать уроки. Спрятал он дневник и учебник один. Ну и на мороз, типа не он, а младший брат или потерялся где-то. НУ я ему говорю что прикол понятен. Даю 2 минуты на размышление. Он все еще морозится. Дядя Юра добрый хороший, можно и поиздеваться.

Спрашиваю у него зачем он так делает, сейчас же мама придет- увидит ситуацию - сам не рад будешь, что уроки не делешь. Он мне заявляет, мол я могу мамку до такого бешенства довести, что она психанет, плюнет на все и скажет, что фиг с тобой, не хочешь не делай и уйдет.
Хотя в реальности до такого ни разу не доходило. Видимо мечты такие.
Я с уроками и потерявшимися учебниками вопрос решил быстро. Сказал что через ровно 1 минуту, если не будет учебника и дневника с заданиями иду к компу и удаляю все его сохранялки с игры (в которую он играет каждый день, как только за компом разрешают посидеть, хвастался своими достижениями и пр.). Говорю что игру даже не буду удалять, ее все равно заново установить можно будет. Но вот все что проходил ты месяц или сколько там он играл пропадет и придется заново. Он сразу не поверил. Через минуту я встал и пошел к компу. Тогда он грудью стал на защиту компа пытаясь меня удержать. Тогда я еще раз ему объяснил что так дело не пойдет. Единственный способ сделать так как я хочу. Ведь вечно комп охранять он не будет. А сохранения прохождения игры я могу и ночью удалить, когда спать будет он. И дело пошло. Уроки сделались. Даже 5ку по ОБЖ за контрольную получил, т.к. я настоял и проверил знание дорожных знаков, которые он по его словам повторил, мысленно, когда он на балконе сидел в PSP играл. Причем на одном из знаков он когда я проверял не правильно назвал. И на контрольное написал не правильно, потом вспомнил что так же дома было со мной. Зачеркнул и написал правильный вариант.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #101 : 21:29, 02.09.2011 »
 ну, видишь Юра, сумел же договориться с ребенком без использования силы!

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
« Ответ #102 : 03:55, 03.09.2011 »
Тема больная для меня, конечно.
Била ли я Виталика? Да. Хотела ли я это? Нет, конечно. Было это всего несколько раз и только рукой. И то очень давно, но я все равно жалею, что не могла найти нужные слова в тот момент.
Сейчас у нас самое страшное наказание, это возможность лишения компьютера (который ему и так достается не более получаса в день), прогулки и его любимых кружков. Но он сейчас и повода почти не подает, ттт.
Пыталась вспомнить за что я его последний раз серьезно ругала. Вначале лета ушел со двора. Выхожу - его нет. Он в соседнем дворе. Загнала домой. Объяснила, повышенным тоном, чего уж греха таить, что виноват не потому что ушел, а потому что не предупредил меня, что идет гулять в соседний двор.
А за что я его когда-то била... За вранье. Смотрел в глаза и врал. Я ему верила. А оказалось, что неправду говорил. Получил по попе. Больше не врет.
Ловлю тапки.
Сейчас перечитала свое сообщение и подумала, а ведь действительно в тот момент я знала, что бить нельзя и все равно это делала. Меня учили в педучилище, а потом и в университете, что бить детей категорически нельзя. И я это понимаю и поддерживаю. Но ведь бывают такие моменты, что ребенок может такое вычудить, что в голове не укладывается: "Как? Откуда? Когда я упустила его?" и если в такой момент у кого-то получается контролировать свои эмоции и находить правильное решение, то я, наверное, не из тех. А может я тогда только такое решение проблемы видела.
И еще.
У моего мужа есть родной старший брат. Он неблагополучный. Три года детства он прожил с бабушкой, где его никогда не наказывали и все позволяли. Потом он жил с родителями, но и они ни в чем ему не отказывали.
Сейчас мой муж говорит, что если бы в детстве Вову иногда лупили может быть вырос нормальным человеком.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #103 : 05:42, 03.09.2011 »
Ин, хорошо, что ты сама пониманиешь, что была не права, что было несколько раз и признаешь, что просто не справилась с эмоциями. Мы все люди и не всегда можем вовремя остановиться, задуматься, передохнуть.... Не переживай! Главное, чтоб мы понимали, как нельзя, и старались в следующий раз с собой совладать.
Что касается неблагополучного брата, то никто ж из противников телесных наказаний не говорит о том, что ребенку ни в чем нельзя отказывать и потакать всем прихотям. Конечно же нет! Нужно наказывать!!! Вопрос в том, каким образом aga

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #104 : 05:47, 03.09.2011 »
Света, я считаю - и в принципе так показывает практика - у детей нет чувства страха, то есть то, что они несутся под машину - это всего лишь отсутствие их социального опыта - да, они не боятся туда идти, потому что они не знают, чем это плохо и не могут понять почему их мама плачет.

Но бить  - это не выход, потому что дети - они ж не специально это делают, они просто не понимают, почему так нельзя

Практика показывает, Галя, что у детей есть чувство страха, на уровне инстинктов. Просто нужно социализировать ребёнка, правильно ты говоришь. Я в своём посте Юле писала о страхе уже после. Понятное дело, что ребёнок играл, но потом мама орёт, ведёт себя истерично, внимание людей - всё это поднимает в душе малыша страх. Он и причины не поймёт, но общее настроение чувствуется.

И ещё, с ребёнокм нужно ГОВОРИТЬ. Не тогда, когда он УЖЕ прыгнул под машину, взял нож, засунул пальцы в розетку, в огонь и т.п. А предвосхищая. Вы же понимаете, что рано или поздно ребёнок будет проверять границы дозволенного, набираться жизненного опыта, так пред этим не просто стойте с ним на перекрёстке, а говорите. На какой свет и где переходить можно, как и куда смотреть, что будет, если не соблюдать правила. Комментировать очень быстроедущие машины. На кухне под присмотром дать пальчиком коснуться немного горячего (если уж тянется). А по факту происшествия уже говорить нет смысла - ребёнок не слышит. Это просто выход ваших эмоций, психов и т.п. Педагогической пользы - ноль. Максимально спокойно взять ребёнка за руку или на руки и идти домой пить успокоительное или рюмашку... А часика через 2-3 сесть и спокойно обсудить. Воспроизвести в игре ситуацию и обсудить что и кто неправильно делат