Автор Тема: Методы наказания детей  (Прочитано 42113 раз)

Оффлайн svetlana

• Карапуз
Re:Методы наказания детей
« Ответ #75 : 11:13, 02.09.2011 »
Я могу тон немного изменить или слега по попоке, что она воспринимает как игру и начинает смеяться ag_smiley

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #76 : 11:20, 02.09.2011 »
интересно - почему бить ребенка это воспитание, а бить взрослого - причинение телесных повреждений, хулиганство и т.д.,ну смотря к какой статье Уголовного Кодекса отнесут это деяние?!
во представьте - ваш начальник 2-3 раза попросил вас что-то переделать в вашей работе, а вы забыли (не успели, не получилось и т.д) и он вместо выговора, очередных объяснений - вам бабах по попе рукой, или ремнем, а может быть даже с ноги в челюсть! ну а чего, он же по должности главнее, больше прав имеет, зарплату вам платит, значит имеет право воспитывать  aga

Оффлайн svetlana

• Карапуз
« Ответ #77 : 11:26, 02.09.2011 »
Вспомнила Детство Тёмы фильм назывался.Скачайте..........

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #78 : 12:02, 02.09.2011 »
Господи, девочки, ЧТО вы тут вообще пишите? Я к Нине и согласным с ней обращаюсь. У меня волосы дыбом, аж руки трусятся. Как можно бить ребёнка? Какое право вы имеете поднять руку? На слабого и беспомощного человечка. Довёл вас, не слушался, выбегал на дорогу? Это ВАШ бок, ваша вина, что вы не смогли объяснить, не смогли найти подход. И я знаю о чём говорю. У меня их двое, я тоже могу сердиться, тоже есть опасные для жизни шалости. Всё нужно объяснять. Что для вас ясно, то ребёнку не всегда, может восприниматься как игра. Я вообще против любого наказания, кроме разговоров, обид и временного не общения. Всё.

Как может почти 4 лет мальчик стать добрым и ласковым, уверенным в себе мужчиной, если он каждую минуту ждёт удара. Нин, да-да, он уже ждёт и боится. Ну ты же любишь Игоря? Что же ты делаешь? Ты думаешь, что он вспоминать будет?

А ещё я в шоке, КАК может малыш двух с хвостиком лет довести? Я не понимаю, убейте меня.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #79 : 12:04, 02.09.2011 »
Лена, отличный пример  aga
Я против телесных наказаний. Глубоко убеждена, абсолютно любого ребенка можно воспитать без этого.
У меня сын не из спокойных, я мама несдержанная, он может меня довести до бешенства, до такого состояния, что, правда, хочется так хорошенько двинуть, чтоб запомнил надолго. Но я знаю, что это моя слабость, моя проблема, а не ребенка. В такие моменты, я что есть силы лупану рукой по стене или дивану и скажу ему, посмотри как ты маму разозлил. Я думаю, если бы в таких эмоциях я подняла руку на ребенка, ему бы было очень больно....
Почти год назад иу  нас была история, когда Максим чуть не выскочил на дорогу с сумасшедшим движением, я писала у нас в невничке.  Просто Бог отвел... Но в тот момент я схватила его на рукти, обняла и расплакалась. Он испугался моей реакции, сам ко мне прижался и стал жалеть... После того, как мои эмоции улеглись,я рассказала ему, почему мне стало так страшно. Потом очень долго и монотонно я проводила беседы по поводу дорог. Переходить дорогу исключительно с мамой или папой за руку! Вариантов нет. Да, сначала Макс сопротивлялся, не хотел, вредничал. Но потом понял, что вариантов нет. Теперь подбегая к дороге сам останавливается тянет руку, говорит "мама, дорога, дай ручку". Так что без ремня в такой ситуации не просто можно обойтись, без него нужно обходится!
Ремень, да и вообще любое другое наказание телесное несет в себе только страх. Да, ребенок будет бояться, и не будет делать запретное из страха получить по попе... но он не будет этого делать при вас! А когда он будет знать, что за ним никто не смотрит, он это запретное обязательно сделает. Наша же родительская задача донести до малышей, почему нельзя что-то, почему опасно, чем это грозит
Учитесь договариваться, разговаривайте, объясняйте, по 100 раз одно и то же, но последовательно и настойчиво

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
« Ответ #80 : 13:15, 02.09.2011 »
он может меня довести до бешенства, до такого состояния, что, правда, хочется так хорошенько двинуть, чтоб запомнил надолго. Но я знаю, что это моя слабость, моя проблема, а не ребенка.

Согласна полностью... Мне самой по началу было тяжко справляться с эмоциями, но это можно в себе воспитать и смотреть на ситуацию именно с этой стороны, и научиться самой, для начала, правильно реагировать на ситуацию, а потом уже ждать правильной реакции на происходящее от ребенка!

Тем более рукоприкладство ничему хорошему не учит, это скорее выплеск эмоции родителя, а не воспитательная мера!

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #81 : 14:09, 02.09.2011 »
я все перечитала, и поняла, что как были для меня те люди, мнение которых мне интересно и методы воспитания которых для меня приемлимы, так и все осталось. мне очень интересно и полезно читать посты Ксаны и Кати-Вик. спасибо вам, девочки! с каждым вашим постом согласна.

у меня Соня шалунишка, и всякое бывает, но я никогда не позволю себе кричать, а тем более шлепать. Не перехдим на личности Яна
Ян, я исключительно про себя!

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #82 : 14:43, 02.09.2011 »
Лена, отличный пример  aga
Я против телесных наказаний. Глубоко убеждена, абсолютно любого ребенка можно воспитать без этого.
У меня сын не из спокойных, я мама несдержанная, он может меня довести до бешенства, до такого состояния, что, правда, хочется так хорошенько двинуть, чтоб запомнил надолго. Но я знаю, что это моя слабость, моя проблема, а не ребенка. В такие моменты, я что есть силы лупану рукой по стене или дивану и скажу ему, посмотри как ты маму разозлил. Я думаю, если бы в таких эмоциях я подняла руку на ребенка, ему бы было очень больно....
Почти год назад иу  нас была история, когда Максим чуть не выскочил на дорогу с сумасшедшим движением, я писала у нас в невничке.  Просто Бог отвел... Но в тот момент я схватила его на рукти, обняла и расплакалась. Он испугался моей реакции, сам ко мне прижался и стал жалеть... После того, как мои эмоции улеглись,я рассказала ему, почему мне стало так страшно. Потом очень долго и монотонно я проводила беседы по поводу дорог. Переходить дорогу исключительно с мамой или папой за руку! Вариантов нет. Да, сначала Макс сопротивлялся, не хотел, вредничал. Но потом понял, что вариантов нет. Теперь подбегая к дороге сам останавливается тянет руку, говорит "мама, дорога, дай ручку". Так что без ремня в такой ситуации не просто можно обойтись, без него нужно обходится!
Ремень, да и вообще любое другое наказание телесное несет в себе только страх. Да, ребенок будет бояться, и не будет делать запретное из страха получить по попе... но он не будет этого делать при вас! А когда он будет знать, что за ним никто не смотрит, он это запретное обязательно сделает. Наша же родительская задача донести до малышей, почему нельзя что-то, почему опасно, чем это грозит
Учитесь договариваться, разговаривайте, объясняйте, по 100 раз одно и то же, но последовательно и настойчиво
согласна с каждым словом. но на практике у меня не всегда получается, к сожалению, могу и шлепнуть иногда, пока только Мише правда, доставалось. только мои дети совершенно не боятся угрозы получить по попе почему-то, храбрые видимо  ag_smiley.
в приступе сильной ярости со всей дури (по другому не скажешь) стучу кулаком об стол.

а вообще заметила, что если я в хорошем настроении, не устала и не голодна, то у меня просто идеальные дети.

о, а как мы переходим дорогу! это душераздирающее зрелище. мама пытается вести ребенка за руку, фактически тянет, а тот визжит и вырывается, потому что у него приступ самостоятельности и он уже очень большой в свои 2 года, чтоб ходить за ручку, и все это под занудное мамино: "дорогу переходят за руку". правда, сейчас уже полегче, понял, что бесполезно и почти смирился

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #83 : 14:49, 02.09.2011 »
я как-только кто-то открывал рот, чтобы что-то сказать сразу просила идти мимо, п.ч. у ребенка серьезная трагедия и он хочет поплакать ag_smiley
хороший вариант, возьмем на вооружение  ag_smiley

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #84 : 15:03, 02.09.2011 »
Я была ребёнком, которого никогда не били, да что там - у нас не принято было даже голос повышать. Мне всегда  доступно объясняли, что можно и что нельзя и почему. Кажется, только когда я стала ходить в школу, узнала, что бывают и другие виды наказаний.
У меня довольно большой опыт работы с детьми и действительно, бывают дети, которые любого выведут из себя, но в качестве наказания всегда помогали разговоры. Из собственного опыта могу сказать - договориться можно С ЛЮБЫМ РЕБЁНКОМ, РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗ ТУМАКОВ И УДАРОВ

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #85 : 15:07, 02.09.2011 »
Меня тоже не били, хотя иногда заслуживала, один раз мама отлупила лет в 5, запомнила на всю жизнь.
Противник побоев, считаю, что телесные наказания - недопустимая мера, хотя мою крестницу вначале отлупят, а потом объясняют, хотя она конечно часто заслуживает наказаний, но не телесных.

Хочу куме книгу дать почитать: как говорить, чтоб дети слушали...
никто не знает где можно скачать?

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #86 : 15:13, 02.09.2011 »
я получила первую пощечину от мамы в 15 лет...
мне было так обидно...просто жесть!
до сих  пор помню те чувства...
я хоть понимала за что и могла сказать, выплеснуть....и то обида жуткая осталась...
а представьте малыш....... crys
нет, девочки, вы, конечно, озвучивали громкие фразы, что маме решать и тд...
но я категорически против физ воздействия!

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
« Ответ #87 : 17:02, 02.09.2011 »
я не знаю как можно себя сдержать в руках когда ребенок вырвался из рук и его за шиворот просто поймали перед машиной, видела сама лично. мама чуть не получила инфаркт миокарда ВОООООТ ТАКООООЙ рубец.. ее реально лупила истерика трясло и лились слезы и она била по заднице ребенка. не знаю как можно спокойно присесть и объяснить ему что так низя делать, это выше моего понимания..разве что пустырник каждый день внутривенно колоть себе в качестве успокоительного?? я б сама наверное также поступила.
по поводу присесть и рассказывать глядя в глаза... дети у всех разные, с моей это не работает. она сразу падает на спину и дугой выворачивается. вот сегодня конкретно это и было просто оттого что забрали дети свои паски.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #88 : 18:02, 02.09.2011 »
вот на ех.юа залил

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили - скачать

п.с. что бы не говорили, а ремнем по попе иногда единственно верное и действенное решение

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #89 : 18:08, 02.09.2011 »
Юля, а как ты считаешь, ребёнок не испуган? Если взрослая тётя, его мама бьётся в истерике? И само происшествие его не напугало? notponimat

Юра, а тебя били в детстве? Аришу бить планируешь? Или уже шлёпаешь?