Автор Тема: Ребёнку не хватает молока?  (Прочитано 70888 раз)

Оффлайн L@n@

• Награды:Мой сладкий плакса, Спят усталые игрушки!
  • Малышок
  • Светлана, 30 лет, мамочка
Re:Ребёнку не хватает молока?
« Ответ #195 : 12:24, 16.05.2009 »
Постараемся не переживать, но заставить себя сделать это довольно трудно. Тем более когда малыш капризничает.
Буду cебя настраивать, что все будет хорошо.

А сколько дней может продолжаться кризис?

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #196 : 12:27, 16.05.2009 »
Если будешь много времени с малышом, то все может за несколько дней восстановиться. У меня первй день малой плакал и не слази с груди, второй - просто не слазил, а на третий начало восстанавливаться. Это тоже в 3 недели было.

Ksana

• Гость
« Ответ #197 : 12:32, 16.05.2009 »
Постараемся не переживать, но заставить себя сделать это довольно трудно. Тем более когда малыш капризничает.
Буду ебя настраивать, что все будет хорошо.

А сколько дней может продолжаться кризис?
у нас на 3й день все наладилоась

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #198 : 12:34, 16.05.2009 »
Вот видишь, два положительных примера решения проблемы за 3 дня. Так что, спокойствие и уверенность, и все наладится.

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #199 : 13:47, 16.05.2009 »
Нина и Оксана абсолютно правы b_flowers
для мамы сейчас самое главное - это спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие. излишнее беспокойство здесь не помощник.  у вас очень умный малыш - при кризе главное лечение, это частое прикладывание. каждые час-полтора(если только малыш не просит чаще грудь). если малыш кушает час, полтора(варианты могут быть разные), отдыхает минут 20(+/- что) и просит еще - не нужно отказывать ему. молочко в груди все равно будет - выработка молока идет непрерывно и круглосуточно, даже если на ощупь и по внешнему виду грудь пустая. количество сцеженного молока - это вообще не показатель.
еще обязательное условие - ночные кормления, каждые 2-3 часа, особенно в период с 3 ночи до 8 утра. в это время активно вырабатывает гормон пролактин, который и ответственен за количество молочка.
так что, раздеваем малыша до подгузника, раздеваем маму до нижнего белья и - ныряем с малышом в постель на несколько дней. забываем обо всех домашних делах(муж за несколько дней от голода не умрет, квартира грязью не обрастет :)), проводим время только с любимы ребеночком, отдаем грудь ему в неограниченное пользование(только обязательно не забываем контролировать правильность захвата, что тоже влияет на количество молочка) - и через 3-5-7 дней у вас будет в порядке.
удачи! если возникнут еще вопросы пиши или звони 8 050 19 88 095. я уверена, у вас получится b_flowers

Оффлайн L@n@

• Награды:Мой сладкий плакса, Спят усталые игрушки!
  • Малышок
  • Светлана, 30 лет, мамочка
« Ответ #200 : 13:00, 17.05.2009 »
Спасибо огромное за поддержку и дельный совет.
 girl_obnim
Надеюсь все наладится.))))

Оффлайн Pansy

• Награды:"Малыш августа 2009","Баю-баюшки-баю!"
  • Карапуз
  • Аня, 28 лет, г. Донецк, мама в квадрате)
« Ответ #201 : 13:38, 24.06.2009 »
Вот и у нас началась проблемка.
Только молоко пропадает из одной груди и Матвей отказывается из нее кушать, 5 минут и начинается истерика, я выдерживаю так минут 15, а потом не хватает сил даю другую грудь - сразу успокаивается.
Что делать? Я думаю купить сегодня молокоотсос. Правильно?
Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше брать (не нашла отдельно тему о молокоотсосе)?

Ksana

• Гость
« Ответ #202 : 13:47, 24.06.2009 »
Вот и у нас началась проблемка.
Только молоко пропадает из одной груди и Матвей отказывается из нее кушать, 5 минут и начинается истерика, я выдерживаю так минут 15, а потом не хватает сил даю другую грудь - сразу успокаивается.
Что делать? Я думаю купить сегодня молокоотсос. Правильно?
Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше брать (не нашла отдельно тему о молокоотсосе)?
Зачем молокоотсос?
ты правильно делаешь, даешь грудь из которой он не хочет есть, он высасывает сколькко может, потом прикд\ладываешь его ко второй груди минут на 5 не больше потом опять к нелюбимой сисе прикладываешь пока не заплачет... Так и во второй груди молочко уве\личится....
 А молокоотсос нужен, если в груди застои и ты не можешь сцедить руками и малыш не хочет есть...

Оффлайн Pansy

• Награды:"Малыш августа 2009","Баю-баюшки-баю!"
  • Карапуз
  • Аня, 28 лет, г. Донецк, мама в квадрате)
« Ответ #203 : 15:18, 24.06.2009 »
Оксана, спасибо за ответ. Так и сделаю  :-\

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
« Ответ #204 : 22:39, 24.06.2009 »
Pansy, попробуй кормить малышика когда он дремлет.Тоже как вариант, по себе знаю,сосать во сне может хоть всю ночь. А молокоотсос не нужен, зачем?

Оффлайн Veronika

• Сорванец
« Ответ #205 : 20:40, 17.01.2010 »
подскажите,пожалуйста,а то начинаю паниковать...недавно был кризис,длился 2 дня,я все перепробовала,чтобы вернуть молоко(чаи с молоком,спец чаи,орехи,настой из укропа,горячии компрессы,частое прикладывание,таблетки,тело к телу.....)на третий день был избыток молока и я оставила из всего только горячее питье.Через два-три дня картина повторяется,почему??делаю все тоже самое,но увы не помогает в таком количестве как надо,приходится доцеживать молоко и кормить с ложки(мягкую сисю не берет),а иногда и смесью докармливать.устала с этим бороться,а главное малявку жално,но единственное,что успокаивает-не капризничает,и писяет часто(памперсы тяжелые).

Ksana

• Гость
« Ответ #206 : 21:26, 17.01.2010 »
подскажите,пожалуйста,а то начинаю паниковать...недавно был кризис,длился 2 дня,я все перепробовала,чтобы вернуть молоко(чаи с молоком,спец чаи,орехи,настой из укропа,горячии компрессы,частое прикладывание,таблетки,тело к телу.....)на третий день был избыток молока и я оставила из всего только горячее питье.Через два-три дня картина повторяется,почему??делаю все тоже самое,но увы не помогает в таком количестве как надо,приходится доцеживать молоко и кормить с ложки(мягкую сисю не берет),а иногда и смесью докармливать.устала с этим бороться,а главное малявку жално,но единственное,что успокаивает-не капризничает,и писяет часто(памперсы тяжелые).
а с чего вы взяли что ребенок не наедается? и сколько ребенку? если писяет часто то значит наедается а то что грудь не переполнена еще не показатель что молока нет.

Ksana

• Гость
« Ответ #207 : 21:28, 17.01.2010 »
о вижу линейку сейчас..2 мес. ну может у вас налаживается лактация а ребенок просит  грудь не только когда голодный, но и когда что-то беспокоит

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #208 : 21:32, 17.01.2010 »
присоединюсь к Оксане, а почему Вы решили что мало молока?  как часто малыш прикладывается к груди? сколько прибавили в весе от рождения за каждый месяц? пописы не считали(или хотя бы сколько абсолютно полных пампов у Вас за сутки получается)?

Оффлайн Ksushka

• мама двух очаровашек!
  • Карапуз
  • мои зайки!!!!!!
« Ответ #209 : 23:27, 17.01.2010 »
У меня тоже случаются перебои с молоком раз в месяц. Так я подсела на ФИТОЧАЙ ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМ. Продается в аптеке в пределах 8 грв.