Автор Тема: Ребёнку не хватает молока?  (Прочитано 70885 раз)

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Re:Ребёнку не хватает молока?
« Ответ #165 : 11:45, 08.02.2009 »
Нин, стараюсь давать так , чтоб все выедал. молоко даже не выделяется из груди после того как поест.( я имею ввиду из первой).

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #166 : 11:47, 08.02.2009 »
Понятно..значит не в этом дело notponimat

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #167 : 12:01, 08.02.2009 »
Я вот не пойму чего так часто к груди прикладывается, не кушать а просто так пару глоточков сделать. Может какое то время выдерживать между кормлениями?

Ksana

• Гость
« Ответ #168 : 12:06, 08.02.2009 »
Я вот не пойму чего так часто к груди прикладывается, не кушать а просто так пару глоточков сделать. Может какое то время выдерживать между кормлениями?
может он просто пацан переживательный? :)

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #169 : 12:10, 08.02.2009 »
Я тоже по писку давала грудь,она тоже 2 глотка и все.Сегодня покормила сонную в 8 утра и все до 11 выждала,так  она припала надолго к груди.Поела и так сделала "ах" и отвернулась

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #170 : 12:41, 08.02.2009 »
Урааа! У меня щас грудь тянуть стала, как молочко прибывает, малой наелся одной сисей и еще молоко осталось. [url=http://smiles2k.net/holid Я ночью часа полтора грудь грела, у меня есть такая инфракрасная прогревалочка, может это она помогла. ттт чтоб не сглазить.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #171 : 12:43, 08.02.2009 »
ттт чтоб так и продолжалось! Янусь, видно молочный криз был, все наладится, главное не сдавайся и не отчаивайся.

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #172 : 12:46, 08.02.2009 »
Нинуль спасибо. Фух, аж полегчало. Жизнь налаживается :D.

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #173 : 02:14, 09.02.2009 »
yana
пока я добралась до инета у вас начала сама по себе проблемка решаться b_flowers. рада за вас.
Ян, попробуй посчитать пописы. на целый день(в идеале на сутки) отказываемся от пампера и считаем лужицы и/или мокрые пеленки. за одну лужицу считают мокрое пятно размером с две твоих ладони. если лужицы небольшие - две считают за одну. если количество пописов  12 и более - у вас все нормально с молчком и аппетитом, если 10-8  - не критично,но нужно почаще прикладываться к груди, если меньше 6 - ситуацию нужно корректировать докормом. но здесь нужно учесть и температуру в квартире - если у вас жарко или малыша любят тепло одевать, то пописов будет меньше даже при нормальном питании. кстати, если насчитала 12 пописов меньше чем за сутки, можно уже дальше не считать :)
подсчет пописов является самым верным способом узнать хватает ли крохе молочка.
Яна, а недобор веса не совпал с началом прививок? или еще каким-нибудь стрессом, например, лечением, зубами?

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #174 : 00:30, 10.02.2009 »
вот нашла по поводу прибавки в весе
Обычно (не всегда, но часто) малыш помногу прибавляет в первые месяцы жизни, иногда даже до 2 кг за месяц. Минимальные прибавки этого периода составляют 115 г в неделю, или 460 г в месяц. В 4-6 месяцев детки, которые кормятся маминым молочком, начинают активно осваивать новые навыки - много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать, и тогда грудничковые прибавки обычно составляют 400-600 г/месяц. Во втором полугодии прибавки становятся ещё меньше: в 6-9 месяцев - 300-500 г, а после 9, когда многие начинают ходить, и вовсе обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц.

вот еще мини-тест для мам, которые сомневаются
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопро

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ «нет» на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ «да» на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Яна, попрбуй ответить на все вопросы и поделись результатом улыбка

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #175 : 00:46, 10.02.2009 »
Ян, сегодня считала лужи. В первой половине дня 3 раза по чуть-чуть, но и грудь пустоватая была. Во второй половине дня как дал писять :). Вобщем за весь день около 9 нормальных пописов. И еще заметила, что молоко начинает у меня прибывать во второй половине дня, а ночью и утром :(. А зубы у нас действительно идут, только еще не проклюнулись. По поводу теста все ответы "да", кроме одного. Вопрос про нормы развития. Т.к. малой немного недоношеный, то и нормы развития вроде бы другие, но помоему все в порядке. На следующей неделе пойдем к педиатру и все уточним.
ОФФ А у вас Нина Марковна участковый врач?

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #176 : 01:57, 10.02.2009 »
ОФФ А у вас Нина Марковна участковый врач?
неа, мы частно наблюдаемся. я хоть и очень спокойный человек, но моих нервов хватило только на три месяца общения с поликлиникой.

Яна, скорее всего у вас все нормализовалось уже.  если судить по твоим постам - малыш бывает немного ленится добывать молочко. думаю из-за этого у вас и проблемы с прибавкой в весе за эти 2 месяца. хотя последний месяц уже лучше, вы  вошли в норму  ВОЗ по набору веса. так что не все так плохо. вероятно вы еще пережили в 3 месяца лактационный криз. но благодаря настойчивости и желанию мамочки вы со всем успешно справились b_flowers
педиатр будет конечно же возмущаться по поводу маленькой прибавки.  в этой ситуации принимать решение тебе. смотри по ребенку - если ты не находишь ничего из того, что видит педиатр, может стоит пообщаться еще с несколькими докторами? и только после этого принимать решение.
 мы тоже пережили такую проблему - за 3-й и 4-й месяц набирали вообще по 200гр. дошло до слов, что ребенок идиотом вырастет из-за голодания, что нужно срочно бросать грудь,потому как у меня мало молока(это при гиперлактации) и оно очень плохое по качеству, что я морю голодом ребенка и т.д и т.п.  в это время мне повезло встретить умного педиатра и забить на все эти устрашения.потом я еще нарыла кучу инфы по этому поводу в инете, а потом еще получила образование по ГВ(когда Никите было 11 месяцев и мы имели недобор веса в 1,5 кг). после всего этого мои мозги встали на место
Ян, более подробно мы можем пообщаться по телефону. я уже не раз писала, что немного сложновато судить о ситуации по коротким постам, а тем более давать конкретные рекомендации. 

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #177 : 01:14, 11.02.2009 »
Яночка, ты права Ростик лентяюга.  :D Я перечитала много информации по ГВ и попыталась разобраться в чем проблема. А проблема оказалось - лень. И ты это подтвердила. Теперь борюсь с малым. Даю ему одну грудь, а когда он начинает возмущаться что плохо идет молочко я его на пару минут от груди убираю. И так у нас получается несколько раз за кормление. Кстати результат не заставил себя долго ждать, молока стало немного больше. Но я думаю думаю будет еще больше, мы же только начали "работу над ошибками" :). Янусь, подскажи я правильно делаю или нет? Или надо как то по другому?
В поликлинике по поводу веса нас не напрягают, наоборот говорили, что мы перебирали вначале, а теперь приходим в норму. Это я распереживалась, что мало стал набирать.

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #178 : 00:35, 12.02.2009 »
Яночка, ты на верном пути! b_flowers у тебя все отлично получается! самое главное - это желание мамы!
что еще можно попробовать.........
попробуй  во время кормления, когда малышик только начинает показывать характер, несколько раз сжать грудь, как будто сцеживаешься прямо в ротик.  в ротик сынули попадет несколько капелек молочка и он снова будет активно сосать.
при недостатке молока хорошо помогает такая схема кормления. сначала малыш выпивает все молочко из одной груди, потом мама несколько раз сжимает грудь, опять допиваем молочко. и так несколько раз, пока малыш совсем все не выпьет. потом даем вторую грудь, буквально на пару минут. снова меняем на первую. и так до тех пор, пока малыш не насытится. следующее кормление начинаем с той груди, которая была "второй" во время предидущего кормления. снова используем такую же схему. такое кормление и  стимулирует грудь и дает малышу насытится.
если я что-то непонятно объяснила - пиши или звони, объясню более подробно
уверена -  у вас все быстро наладится :). удачи! :-\

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #179 : 01:07, 12.02.2009 »
Яночка, спасибо за поддержку и за советы :-\. Я уверена,что все наладится, тем-более прогресс есть, молочко прибывает.  Если что,  [img]http://yoursmileys.ru/tsm к тебе за советом.