Автор Тема: Ребёнку не хватает молока?  (Прочитано 73356 раз)

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
Re:Ребёнку не хватает молока?
« Ответ #120 : 13:09, 24.09.2008 »
Я вот по поводу аллергенности  меда в разных источниках встречала разные версии.
Например вот такая:
В народе существует мнение, что мёд является сильным аллергеном. Действительно, мёд может спровоцировать аллергические реакции – особенно это относится к людям, страдающим аллергией на пыльцу, ведь цветочный мёд – это переработанная пыльца. Однако, реакция на мёд зависит не только от того, есть ли у Вас склонность к аллергии, но и от множества других факторов, в том числе и от сорта мёда (напр., донниковый и липовый считаются наиболее аллергенными), а также от его качества. Если у Вас есть склонность к аллергии, это вовсе не значит, что мёд Вам противопоказан. Опытные врачи-апитерапевты лечат мёдом в том числе и аллергические заболевания. Как утверждает американский врач Д. С. Джарвис в своей книге «Мёд и другие естественные продукты», мёд в сотах – эффективное средство лечения такого распространённого аллергического заболевания, как поллиноз (сенная лихорадка). Главное тут – найти квалифицированного врача-апитерапевта и, конечно, не заниматься самолечением.

Но тем не менее сомнения мои не развеялись ???

Оффлайн Princessa

• Сорванец
  • Мамочка Никитки и Алинки
« Ответ #121 : 18:50, 24.09.2008 »
Kstati devochki, govoryat, chto citrusovie toje allergen. A moya mama vo vremya beremennosti so mnoi toko greipruti i mandarini ela, ei ochen' xotelos', i ya ix s detstva  do nastoyawego momenta lopau v ogromnix kolichestvax, i nikakoi allergii!!! Tak chto vse individyalno...

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #122 : 22:01, 24.09.2008 »
Kstati devochki, govoryat, chto citrusovie toje allergen. A moya mama vo vremya beremennosti so mnoi toko greipruti i mandarini ela, ei ochen' xotelos', i ya ix s detstva  do nastoyawego momenta lopau v ogromnix kolichestvax, i nikakoi allergii!!! Tak chto vse individyalno...
может спровоцировать аллергию не означает,что обязательно спровоцирует ;)

Ksana

• Гость
« Ответ #123 : 22:05, 24.09.2008 »
У меня на мед аллергия причем на любой, какой только не пробовала nenra_smiles
недавно слизала с баночки капельку, думала помру, пришлось цетрин пить... А моя сестра ребенку пустушку в водичке с медом смачивает :-X и никакие уговоры ее не останавливают, говорит, что это оч. полезно для 4-мес. ребенка чут чуть медку :-[

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #124 : 23:37, 24.09.2008 »
A vot u nas tetka na rabote rasskazivala, chto kogda moloko propadaet nado teploe moloko s medom pit' i vse vostanavlivaetsya... Prosto u nas devochka vot-vot rodit' doljna, tak ee vse "jit' uchat"  ;)
девченки все правильно написали  b_flowers
мёд кормящим не рекомендуют из-за возможности развития аллергии у малыша, а при кормлении по требованию проблем с лактацией в принципе никаких и не должно быть.
самое эффективное лечение при пропадании молока- раздеваетесь догола(ну хотя бы до нижнего белья), берете с собой в постель голенького кроху, прижимаете животиком к своему животу и отдаете малышу грудь в постоянное пользование :). дня через два-три(в запущенных случаях - до недели) вы забудете обо всех проблемах с лактацией. да!!! на это время мама забрасывает все домашние дела, забывает обо всем на свете и наслаждается общением с любимым крохой girl_obnim
нууу когда ж еще, как ни во время беременности объедаться вкусностями ag_smiley.
А моя сестра ребенку пустушку в водичке с медом смачивает :-X и никакие уговоры ее не останавливают, говорит, что это оч. полезно для 4-мес. ребенка чут чуть медку :-[
свои мозги этой маме не подаришь, а переубеждать таких мам все равно бесполезно girl_sigh. так что смирись, и надейся, что аллергия все таки пройдет мимо малыша.
Stranno, u toi tetki dvoe vzroslix detei, daje ne znau, chto skazat'.
одной знакомой такие вот "опытные" мамаши посоветовали кормить месячного ребенка манной кашей, сваренной на цельном домашнем!!! молоке. аргумент - "наши же так выросли и ничего с ними не было ".  girl_obmorok

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #125 : 09:46, 25.09.2008 »
У меня тоже много таких советчиков было,но все они посылались далеко и на долго.

Оффлайн CosmoKate

• Совершенство не терпит отлагательства!
  • Сорванец
« Ответ #126 : 13:50, 25.09.2008 »
У меня тоже много таких советчиков было,но все они посылались далеко и на долго.
Да, советчиков хватает, но я обычно выслушиваю всех, а решение сама принимаю, я мать и keit знаю что лучше для моего ребенка 8)
В бльницах, в случае проблемы тоже слушаю ни одного специалиста, а минимум 3-х.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #127 : 17:58, 14.11.2008 »
самое эффективное лечение при пропадании молока- раздеваетесь догола(ну хотя бы до нижнего белья), берете с собой в постель голенького кроху, прижимаете животиком к своему животу и отдаете малышу грудь в постоянное пользование :). дня через два-три(в запущенных случаях - до недели) вы забудете обо всех проблемах с лактацией.
И это мы тоже проходили. У меня молоко постепенно пропадало, начало пропадать недели через 3 после родов, я чего только не делала пила чаи для лактации, сцеживалась, апилак пила ,малой не слазил с груди крик стоял днем и ночью, вырубался он только от усталости, лежали с ним живот к животу дня три, так прошло 2 недели молока больше не стало, больше я не выдержала, дала на ночь смесь и первую ночь мы спали спокойно. Потом естест-но молоко стало убывать еще быстрее, когда я пыталась сцеживаться, максимум смогла сцедить 50 грамм. вот так. потом в 3 мес.

Ksana

• Гость
« Ответ #128 : 18:06, 14.11.2008 »
И это мы тоже проходили. У меня молоко постепенно пропадало, начало пропадать недели через 3 после родов, я чего только не делала пила чаи для лактации, сцеживалась, апилак пила ,малой не слазил с груди крик стоял днем и ночью, вырубался он только от усталости, лежали с ним живот к животу дня три, так прошло 2 недели молока больше не стало, больше я не выдержала, дала на ночь смесь и первую ночь мы спали спокойно. Потом естест-но молоко стало убывать еще быстрее, когда я пыталась сцеживаться, максимум смогла сцедить 50 грамм. вот так. потом в 3 мес.
бедняжки, мы тоже с этим кормлением много прошли и молока не хватало а потом сына начал от сиси отказываться, месяц боролись. мне очень Яночка (manyasha) помогла и девочки поддерживали. А иногда нервы сдавали и малого было жалко, так хотелось смеси дать!!!

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #129 : 18:12, 14.11.2008 »
Ksana, вы молодцы а я не смогла вот. Я тоже слышала, что можно восстановить лактацию. Для этого вроде нужно на 2 недели голышом с малышом закрыться и молоко по-любому появится. Но чем его кормить эти 2 недели??? А вдруг не наладится лактация? наверное я такое не выдержу.

Ksana

• Гость
« Ответ #130 : 18:18, 14.11.2008 »
Ksana, вы молодцы а я не смогла вот. Я тоже слышала, что можно восстановить лактацию. Для этого вроде нужно на 2 недели голышом с малышом закрыться и молоко по-любому появится. Но чем его кормить эти 2 недели??? А вдруг не наладится лактация? наверное я такое не выдержу.
это психологически тяжко!! сама ходила дерганная с чувством вины, что не могу петьку накормить.
а вообще стоит у Яны спросить может она что-то подскажет :)
у меня когда в месяц молока не хватало, я петю под грудь положила и целый день мы лежали, только по естеств. нуждам выходили. и грудь ему давала каждые 10 минут чередуя левую и правую и через 3 денька все наладилось.
но ты не переживай детки и на искусственном вскармливании вырастают :D
я сама так выросла :) и вроде все ок.

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #131 : 00:21, 15.11.2008 »
Наташа, лактацию вернуть можно. но мама должна быть абсолютно уверена, что готова пройти этот не очень легкий путь, потому что это все таки стресс. важно чтобы это решение поддержали близкие тебе люди, помощь которых обязательно понадобится - как в домашних делах, так и с малышом, так и в моральном плане. во время востановления лактации малыш докармливается смесью, но только из спец приспособления, которое крепится к груди - малыш сосет грудь, стимулируя тем самым выработку гормона регулирующего процесс лактации, и получает одновременно смесь. сам процесс кормления нетрудоемкий. но малыш за это время немного отвык от того, что молочко нужно добывать, поэтому маму ожидает не совсем легкий период. восстановление лактации занимет от 2 до 5 недель, в зависимости от того как давно малыш переведен ИВ. но решение о релактации дожно быть окончательным, не стоит подвергать малыша  дополнительному серьезному стрессу, если вы вдруг решите на полпути отказаться от этой затеи.
если решишься - пиши. обсудим все детали, прийдем к общему решению, распишем все  - и в путь. :)

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #132 : 08:00, 15.11.2008 »
Яночка, спасибо, что ответила. Но я наверное не решусь на восстановление, уже сейчас не чувствую в себе сил и уверенности. У масика только-только с животиком все наладилось, режим хороший выработался, начинаю прикармливать. Может кто-то назовет меня лентяйкой, но сейчас спокойны и я и малыш ,а я  как вспомню, через что мы проходили  :-[ это была семейка истерических зомби.

P.S. мама меня тоже кормила до 3 месяцев, хотя очень хотела кормить грудью, а прабабушка по маминой линии в 20-е годы в деревне вырастила своих детей на чае и коровьем молоке ( это по тем то временам, когда ни бутылочек, ничегошеньки не было)и, думаю, не по собственному желанию. А вообще процесс лактации от генетики зависит?

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #133 : 13:54, 15.11.2008 »
Наташа, это твой выбор и никто не вправе тебя осуждать. :) каждая мама принимает решение исходя из собственных сил, возможностей. здесь решать только тебе.
процесс лактации зависит от количества гормонов. только в единичных случаях лактация невозможна, но здесь должны присутствовать серьёзные гормональные проблемы.
есть несколько "врагов" лактации - неправильное прикладывание(малыш выпивает меньше молочка чем ему нужно, поэтому со временем его меньше вырабатывается и в итоге молочко пропадает), позднее прикладывание к груди после родов, раздельное пребывание мамы и малыша в роддоме( все это мешает нормальной выработке гормонов), кормление по режиму, допаивание, докармливание(малыш не выпивает нужное для него кол-во молока, а у мамы снижается выработка молока).
что-то из факторов, или несколько из них передаются по опыту от старших к младшим - и в итоге такая ситуация с ранним отлучением от груди деток.
Наташ, раз вы уже искусственники, прими ситуацию как есть, успокойся, не мучь себя сомнениями. ребенку нужна спокойная и уверенная мама :). насколько спокойна мама, настолько спокоен будет и малыш.
удачи вам и богатырского здоровья b_flowers

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #134 : 20:33, 15.11.2008 »
Ян, спасибки за поддержку :)