Автор Тема: Ребёнку не хватает молока?  (Прочитано 70856 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Ребёнку не хватает молока?
« Ответ #75 : 09:18, 05.08.2008 »
так понятно-но как раз обычно консультанты это и не рекомендуют делать-ребенок за кормление должен кушать тока одну грудь(уже обсуждали про переднее и заднее молоко) ну вот тут ссылочка например(п.9)  http://www.tvoyrebenok.ru/chest_success.shtml

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #76 : 15:07, 05.08.2008 »
но здесь же идет речь не о постоянном кормлении в таком режиме, а о том чтобы просто восстановить лактацию, может в этом случае и помогает....
во всяком случае если под сомнением один из пунктов, то есть всегда другие на заметку  ;)

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #77 : 02:20, 09.08.2008 »
но здесь же идет речь не о постоянном кормлении в таком режиме, а о том чтобы просто восстановить лактацию, может в этом случае и помогает....
во всяком случае если под сомнением один из пунктов, то есть всегда другие на заметку  ;)
вы правы, так рекомендуют кормить для восстановления лактации, так как молока из одной груди малышу не хватает, он ест и из второй, а пока он кушал вторую грудь в первой молоко немного прибыло, ребенок и это молоко допил - и малыш наелся и дали сигнал груди, что молока нужно больше

belusmarina

• Гость
« Ответ #78 : 11:42, 09.08.2008 »
Привет девченки.насчет молока пропало и все тут. кушаем Нан здесь еще учитывать надо наверное особенности организма. !!! :'(ну как сказано в анекдоте -НУ НЕ ШМОГЛА Я НЕ ШМОГЛА!!!!!обидно конечно но что делать!

Оффлайн CosmoKate

• Совершенство не терпит отлагательства!
  • Сорванец
« Ответ #79 : 13:24, 09.08.2008 »
А я еще для прибавки молочка душиком грудь массажирую ::) Прям беру, горячим по часовой стрелке вожу, грудь тогда оч быстро наливается! ;)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #80 : 23:55, 09.08.2008 »
Мариш. жалко очень  :(
а если просто пока попробовать восстнаваливать, я ж так поняла что оно за неделю не восстановиться, тут нужно усердие и стойкость, но тут конечно вам самим решать

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #81 : 18:49, 11.08.2008 »
Маришка, я тоже чуть не осталась без молока. то что-то типа гиперлактации у мкня было, а то молока маоло совсем стало.
после подозрения на мастит, я перенервничала, температура была, а на след. день - грудь подозрительно мягкая, Вадька не наедается, плачет целый день и ночь, я от груди его в те дни почти не убирала (может этим спаслась). 2 дня промучались, вот только лекарств никаких не пила, только сын у груди был постоянно. Иришка писала совет из журнала, каждые 2 часа кормить, у меня получилось наверное каждые 10 минут, но в итоге молоко вернулось и теперь его столько сколько надо.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #82 : 23:04, 11.08.2008 »
ой. девочки. ну что же это такое то  :(
куда ж оно и почему исчезает  notponimat
но Ниночка, рада что у тебя все получилось, ттт на вас с малышом. кормитесь подольше  baby_eda.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #83 : 22:57, 14.08.2008 »
ну что же это такое, все-таки ГВ не так уж и просто  nenra_smiles У меня подозрение, что опять Вадик не наедается сегодня, вечером хныкал перед грудью уже, молока в ней не было. обычно мы в 21 купались, потом кушали и спать до 12, сегодня еле наелся вот почти к 23м. видно пора мне чайком специальным запастись на вот такие случаи.

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #84 : 11:19, 15.08.2008 »
Ninok
малыш не обязательно от голода может капризничать. может крохе показалось что ты уделила ему недостаточно внимания  в течении дня, вот он и решил таким образом компенсировать этот недостаток, могла ты сама понервничать, а малыши ведь очень чутко реагируют на такие вещи, вот он и успокаивался под грудью дольше обычного. так же неспокойное поведение может быть из-за жары(мы ведь тоже в жару себя некомфортно чувствуем), могла ты что-то съесть, а у малыша от этого заболел животик......а успокоиться кроха может только под грудью и у мамы на руках, он просто не умеет по-другому, для него единственный способ успокоиться.
для того чтобы проверить, хватает ли малышу молоко нужно сделать тест на мокрые пеленки. на сутки(или хотя бы на 12 часов подряд) снимаете подгузник и пользуетесь только пеленками. количество мокрых пеленок должно быть от 8 до 12 за сутки(или больше, но не меньше 6) - если вы описали столко пеленок, значит молока у вас достаточно, и лишние переживания вам ни к чему.
если у вас пеленок 6 и меньше(за сутки!!!) значит момлока недостаточно. тогда плюём на все домашние дела, выгоняем из дома всех посторонних, ограничиваем прогулки по времени(или гуляем в слинге), берем кроху на руки и проводим с ним неразлучно все время(круглосуточно). кормим малыша по первому писку, столько , сколько он хочет(не ограничивая во времени). желательно и маме и малышу раздеться до нижнего белья и проводить побольше времени на голом мамином животике(от такого контакта кожа к коже у мамы будет хорошо прибывать молоко). в таком режиме проводим 5-7 дней. и тогда вам не страшны никакие проблемы с ГВ.
а насчет  чаев - их в принципе тоже можно попить(мне лучше всего помогал чай Bebivita)
удачи!
может чего непонятно объяснила, спрашивайте

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #85 : 11:29, 15.08.2008 »
Ух ты! Яна, сколько полезного!! Я всё читаю и думаю не забыть бы на будующее!! b_flowers

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #86 : 13:39, 15.08.2008 »
Elenka
когда нужно будет, все вспомнится! :)

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #87 : 13:45, 15.08.2008 »
Elenka
когда нужно будет, все вспомнится! :)

Спасибо!  :-*

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #88 : 14:07, 15.08.2008 »
не, нужно наверное подборку делать уже отдельно себе
все думаешь.п потом если что найдешь....................
Нин, удачи тебе с молочком, а жара вполне может играть роль, погода то не блещет  :(

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #89 : 14:37, 15.08.2008 »
Яночка, спасибо большое за советы!!! а то у меня голова кругом идет, хочется чтоб малышу хорошо было baby_eda.