Автор Тема: Ребёнку не хватает молока?  (Прочитано 71020 раз)

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
Re:Ребёнку не хватает молока?
« Ответ #90 : 23:50, 15.08.2008 »
Яночка, спасибо большое за советы!!! а то у меня голова кругом идет, хочется чтоб малышу хорошо было baby_eda.
не за что! главное для малыша(и для решения проблем с молочком) - это спокойная и добрая мама. а все остальное  uborka_pylesos uborka_mam2 uborka_mam3 uborka_mamaподождет! :)
удачи вам с крохой!

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #91 : 00:32, 16.08.2008 »
а так и получается, если поубирать по мелочи еще успеваю, то готовить вообще нет. полностью на мужа надеюсь. Ведь сегодня таже ситуация с молоком, наедается от двух грудей только.

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #92 : 01:39, 16.08.2008 »
Ведь сегодня таже ситуация с молоком, наедается от двух грудей только.
а ка часто вы кушаете?

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #93 : 12:00, 16.08.2008 »
кушаем максимум через час (когда только пришло молоко - даже 3 часа был интервал),когда были критические дни с молоком - минут 10 и опять у груди. ночью 2 раза кормлю - в 12,3 и потом уже 6 утра.

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #94 : 15:46, 16.08.2008 »
Ninok
 в принципе вы с крохой все правильно делаете. вопрос - вы водичкой допаиваитесь или нет? у вас может быть и первый лактационный криз - это когда малыш начал очень быстро расти, и естесственно, ему стало маловато молочка, тогда он проводит больше времени у груди, но от этого же и молока будет только больше :) проверь, правильно ли малыш захватывает грудь - подбородок плотно прижат к груди, носик тоже прижат, но не так плотно, щечки(хотя бы верхняя, котрая видна маме) тоже прижата к груди, при сосании щечка как бы надута, и ни в коем случае не появляется ямка, ушко во время сосания тоже немного двигается, и на каждое движение ротика дложен быть глоток, примерно по такой схеме - ротик открылся-глоток-роитк закрылся.
Нина, может пообщаемся по телефону? так будет легче определить на самом деле у вас есть проблема или нет :)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #95 : 17:19, 16.08.2008 »
Ян, захват у нас похоже правильный, сегодня опять кушаем 2 груди, но хоть наедается. Напиши мне пожалйста в личку свой телефончик, я обязательно позвоню.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #96 : 12:06, 17.08.2008 »
ой, Ян, так замечательно все рассказала, даже я не кормящая мама (вернее еще не мама  :-*) и то все поняла и буквально представила. как это оно................

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #97 : 12:31, 17.08.2008 »
ой, Ян, так замечательно все рассказала, даже я не кормящая мама (вернее еще не мама  :-*) и то все поняла и буквально представила. как это оно................
  b_flowers надеюсь что у вас малышом не будет повода обращаться к консуьтантам по ГВ :)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #98 : 13:41, 17.08.2008 »
имея такого спеца уже и не страшно  girl_vo
хотя как говориться, неплохо иметь хороших знакомых врачей. но лучше никогда не иметь повода к ним обращаться  ;)

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #99 : 16:01, 17.08.2008 »
хотя как говориться, неплохо иметь хороших знакомых врачей. но лучше никогда не иметь повода к ним обращаться  ;)
+100

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #100 : 23:08, 19.08.2008 »
Девченки подскажите, может у кого-то так было когда ходишь в бюстгалтере то грудь начинает гореть и болеть и такое ощущение что сейчас лопнет от молока. А когда одеваю топик или маечку, то грудь становится мягкой и как-будто пустой

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #101 : 23:31, 19.08.2008 »
Яна,может ты бюстгалтером железы пережимаешь?может просто размер побольше нужен,если в топике нормально?

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #102 : 12:53, 20.08.2008 »
Девченки подскажите, может у кого-то так было когда ходишь в бюстгалтере то грудь начинает гореть и болеть и такое ощущение что сейчас лопнет от молока. А когда одеваю топик или маечку, то грудь становится мягкой и как-будто пустой
скорее всего тебе действительно маоват бюстгалтер, или он на косточках, или он синтетический, или с добавлением синтетики(ведь кожа беременных очень чувствительна). проблему можно попробовать решить перейдя на бельё для беременных(оно хлопквое, без косточек) или хотя бы для кормящих(там в принципе все то же, что и для беременных,  кроме отстегивающегося клапана)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #103 : 15:31, 20.08.2008 »
не знаю насколько подойдет мой совет, но у меня были проблемы с грудью и я покупала белье типа спортивного-например в том же силайне или атлантике. там есть такое бесшовное хлопковое белье-оногрудь не передавливает

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #104 : 10:49, 22.08.2008 »
 :D спасибо за советы белье ношу сейчас бесшовное, а бюстгалтер действительно был с косточками girl_obmorok ,как я сразу об этом не подумала. thank_you