девочки, специально подняла журналы, бо помню что где то было
может поможет Марише, а может еще кому (может даже отдельной темой сделать, возможно у кого то найдутся другие советы)
вычитала из журнала "Между нами мамочками"
привожу полностью текст письма
"Будучи беремпенноц, я точно знала, что буду кормить грудью. Но когда Машуле было 3,5 месяца молоко пропало. Спасибо Богу, в тот момент в одном журнале я прочитала историю женщины, потерявшей молоко, не кормившей несколько месяцев и восстановившей лактацию. Это меня вдохновило и я пригласила "молочную фею" - консультанта по грудному вскармливанию. Хочу поделиться ее советами.
1. Прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа. в ночное время не реже, чем каждые 4 часа.
2. Пить горячий травяной чай (из фенхеля, тмина, укропа. крапивы).
3. Выпивать 0,5 литра горячего питья перед кормлением и сразу после.
4. За кормление прикладывать ребенка по 5 минут к каждой груди по 3 подхода.
5. Не давать реьенку никакого питья, кроме грудного молока.
6. Если реьенок не наедается, нужно сцеживаться и докармливать его из ложечки или с помощью системы кормления у груди (продаются в аптеке). Но ни в коем случае не из бутылочки, иначе ребенок может отказаться брать грудь.
Специалист посмотрела, правильно ли я прикладываю ребенка к груди, что тоже очень важно для хорошей выработки молока...
Моей Машуне сейчас 9 месяцев, и мамино молоччко до сих пор ее любимая еда. Не жалею о своем решении......"
Елена, г.Киев