Автор Тема: Ребёнку не хватает молока?  (Прочитано 70884 раз)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Re:Ребёнку не хватает молока?
« Ответ #135 : 16:27, 17.11.2008 »
вот не знаю, я по моему тоже не могу накормить малыша полностью  :(
мало того что у нас животики болят, так малой еще и есть все время просит, пришла врач. посморела на нас, на мою грудь и сказала что у меня не хватает молока  :'(
я после бесонной ночи, плюс еще малыша сыпанула, не пойму на что (подозреваю чай с фенхелем) - короче я аж в слезы.....мама помогла перебороть кризис  sm_molotok

но у меня и видно, я покормила малыша 3 часа назад одной грудью, через час он просит есть опять, за три часа грудь у меня не успевает наполнятся полностью  :(, извините когда нажимаю на нее там не брызгает, а капельки просто легкие и все...
грудь наливается только ночью хорошо. так что аж течет...

вот щас перечитала еще раз раздел, пью неустанно горячий чай, прикладываю теплые компрессы.....купила апилак еще, попробую............. :-[

очень боюсь остаться без молока (мама говорит я  когда родилась у нее вообще молока не было, а брата кормила только до месяца и все  :()

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #136 : 16:33, 17.11.2008 »
Ир, мне кажется ты истеришь notponimat ну и что что не брызгает оно и не должно брызгать-что там у тебя пожарный шланг...но малыш же кушает-значит ему есть что. у меня коллега(ребенку 2,5 года) еще кормит. так говорит и не чуствует молока и не то что капает-нет его вообще даже если давит, а малая высасывает :) они умелые. а кушают через час многие-мой крестник через час лопает. а то и чаще....а мой средний крестник вообще минут через 15. там же маленькие желудочки. организм ростущий-не может он наесть на 3 часа! да и это ж не только еда но и мамина близость. и еще сумничаю-пописами проверь.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #137 : 16:41, 17.11.2008 »
Ира, мой Тёма до 3 месяцев чмокал грудь каждый час и не потому что, не хватало молока, видимо сам процесс нравился )))  baby_soska2
А первый месяц так вообще с груди не слазил.

Насчет сыпи, может ты что аллергенное съела?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #138 : 16:44, 17.11.2008 »
кстати у малышики моей подруги тоже сыпь...говорит не сразупоняли из за чего-потом поняли что из за сладких сырков которые мама лопала. им врачи сказали что сейчас много таких случаев когда мама ест молочку(особенно активию,ростишки).

Ksana

• Гость
« Ответ #139 : 17:00, 17.11.2008 »
вот не знаю, я по моему тоже не могу накормить малыша полностью  :(
мало того что у нас животики болят, так малой еще и есть все время просит, пришла врач. посморела на нас, на мою грудь и сказала что у меня не хватает молока  :'(
я после бесонной ночи, плюс еще малыша сыпанула, не пойму на что (подозреваю чай с фенхелем) - короче я аж в слезы.....мама помогла перебороть кризис  sm_molotok

но у меня и видно, я покормила малыша 3 часа назад одной грудью, через час он просит есть опять, за три часа грудь у меня не успевает наполнятся полностью  :(, извините когда нажимаю на нее там не брызгает, а капельки просто легкие и все...
грудь наливается только ночью хорошо. так что аж течет...

вот щас перечитала еще раз раздел, пью неустанно горячий чай, прикладываю теплые компрессы.....купила апилак еще, попробую............. :-[

очень боюсь остаться без молока (мама говорит я  когда родилась у нее вообще молока не было, а брата кормила только до месяца и все  :()

ира главное спокойствие. а как врач проверил что не хватает молока?
это можно проверить только взвесив ребенка до и после кормления!!! и никак иначе!!!
а насчет сыпи, нас тоже на хипповский чай сыпануло

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #140 : 17:02, 17.11.2008 »
Иришка, у тебя Ванечка подрос, ему нужно уже больше молока. И не переживай сильно, это тоже не будет полезным. А пусть он кушает не раз в 3 часа, а чаще, и у тебя быстро все наладится. А то что мама в свое время осталась без моока - это можно проанализировать и понять в чем была проблема: наступил молочный криз - малыш захотел больше молока, а у мамы график...и плюс вода вместо молока. И естественно бесконечный крич ребенка и следующая за этим прикормка. Вот и все. Просто пусть в этот момент, когда кажеется, что молочка мало, Ванечка больше будет у груди. Поваляйтесь с ним голенькими и пусть кушает дите.

Все наладится!!!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #141 : 17:03, 17.11.2008 »
я так поняла что врач это выяснила по мацанью груди  :D

Ksana

• Гость
« Ответ #142 : 17:05, 17.11.2008 »
я так поняла что врач это выяснила по мацанью груди  :D

тогда нужно гнать такого врача ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #143 : 17:13, 17.11.2008 »
по рассказам подруг многих таких врачей берут на работу именно для того чтоб маму доводили-то болезни не существующие найдут, то наоборот. моей сестре говорили-да твоей грудью и котенка не выкормишь ("котенка" до 2х лет кормила)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #144 : 18:18, 17.11.2008 »
Я только в роддоме Соню докармливала, а как приехали домой только грудью, а вот если бы маму свою послушала, то сейчас наверное не кормила давно, она мне все говорила, Соня голодная, давай смесь дадим.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #145 : 20:43, 17.11.2008 »
ой. девочки. тока добралась опять, малой все кричал
спасибо за поддержку, мама тоже говорит что не слушай вречей и не переживай сильно
может я действительно в панику впала просто  :(
сори........

ладно, щас пока стараюсь больше пить, а то жидкости действительно нехватало...
а на счет сырков - так я из молочки ем тока кефир и молоко, и усе.....правда ленивые делала 3 дня назад...
но посмотрим, пока что отменила все подозрительное, а там поглядим

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #146 : 00:15, 18.11.2008 »
Ириша, спокойствие, только спокойствие. стресс и паника молочка не добавят. ваша главная проблемка, на сегодняшний день - прикладывание. как только откорректируете, все наладится - и количество молока, и животик. а ты не пробовала чай для лактации Bebivita? это из моего личного опыта. никиакие другие народные средства, чаи, лекарства не брали. но у меня и депрессия послеродовая была нешуточная.
чтобы успокоить себя, сделай тест на мокрые пеленки(сутки без пампера, если пеленок больше 12, значит все в порядке). или наооборот - сутки только в пампере - должно быть не меньше 6 полных и тяжелых памперов(2 полупустых считаются за один). это единственно достоверный метод. одноразовое контрольное взвешивание сейчас признано неэффективным. если уж проводить контрольные взвешивания - то два-три дня подряд перед и после каждого кормления(неважно на пять минут он приложился или полноценно покушал). разница в весе и будет равна объему молочка, который скушал кроха. потом подсчитывают количесткво выпитого молочка за сутки. но это раздражает малыша и он начинает хуже кушать(нам пришлось такое делать в больнице, из-за недобора веса).
а врачей таких нафик. пусть умничает и экспериментирует над своими детьми/внуками.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #147 : 14:22, 18.11.2008 »
Я еще что вспомнила. Тёма первый месяц висел на груди беспрерывно, муж уже предлагал докармливать смесью. Я чёт не решалась. Т.к. я думала, что детки должны есть беспрерывно сисю. Тем более ночью он спал хорошо. А 2 января (точно помню), т.е. когда Тёме был месяц и неделя, у меня к вечеру поднялась температура ок.39. Я думала, что заболела.
До утра температура не упала, только грудь немного болела при надавливании, как если бы там синяк был.
Поехали к врачу в Вишню, а она меня отправила там же, в центр ГВ. Оказалось, что после ребенкиного месяца меняется состав молока.
Вот у меня и случился резкий прилив молока после этого обновления состава.

Ира, думаю надо переждать первый месяц, и тогда будет уже понятно. Тем более, у тебя помощники есть.
Я вообще была сама, муж после 18 часов возвращался. Три дня с температурой 39, и есть готовила, и на прогулку выходила.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #148 : 16:40, 18.11.2008 »
девочки. спасибо вам большое за поддержку, я наверное просто начинала впадать в депресняк  :( - вот отсюда и паника и страхи и слезы....
все нормально ......есть поддержка и дома и с вашей стороны....так что я успокоилась уже немного....

у меня вот вопрос еще - на счет пеленок - мокрой пеленка считается после того как ребенок раз пописал???
у меня просто бывает так что лежим - пеленка намокла, пока поменяли еще 2 раза успели попискать  ag_smiley

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #149 : 21:52, 18.11.2008 »
вот и эти разы тоже считай) чтоб было не меньше 12. Обязательно так сделай, для своего же успокоения.