Автор Тема: Ребёнку не хватает молока?  (Прочитано 70883 раз)

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
Re:Ребёнку не хватает молока?
« Ответ #150 : 23:09, 18.11.2008 »
Ириш, считаются пописы. за один попис принимамается лужа приличных размеров, примерно размером с две твоих ладони. две небольших лужицы считаются за одну.  иногда малыши не могут сразу выдавить весь объем мочи и мочевого пузыря, отсюда и три пописа подряд baby_kup. но это нормальное явление, крошка же еще не умеет нормально тужиться ;)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #151 : 23:22, 18.11.2008 »
ага, попробуем еще так посчитать
спасибо

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #152 : 23:27, 18.11.2008 »
думаю у вас все будет нормально. b_flowers

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #153 : 23:32, 18.11.2008 »
спасибо всем за поддержку  girl_obnim
и особая благодарность нашей Яночке, думаю она не одну девочку уже спасала
дай Бог здоровья тебе и твоей семейке, родная  :-*  girl_obnim

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #154 : 00:14, 19.11.2008 »
 :-* спасибо b_flowers

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #155 : 10:25, 07.02.2009 »
Ян, у меня проблемка такая возникла, подскажи что делать. У меня стало плохо прибывать молоко. Малой сисю требует через каждые пол часа, выедает обе,но помоему остается голодным. Максимум 5 мин. и грудь пустая, естественно начинает злится плакать и так уже почти 2 месяца . Вес набирает плохо, а другое ничего не хочет есть. Что делать? Как побыстрее увеличить кол-во молока?

Ksana

• Гость
« Ответ #156 : 23:09, 07.02.2009 »
Ян, у меня проблемка такая возникла, подскажи что делать. У меня стало плохо прибывать молоко. Малой сисю требует через каждые пол часа, выедает обе,но помоему остается голодным. Максимум 5 мин. и грудь пустая, естественно начинает злится плакать и так уже почти 2 месяца . Вес набирает плохо, а другое ничего не хочет есть. Что делать? Как побыстрее увеличить кол-во молока?
ну может чаи попить повышающие лактацию?

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #157 : 23:13, 07.02.2009 »
И чаи пью и апилак, чего только не делаю, молочка становится меньше или малому нужно уже больше. Хочу попробовать окситоцин уколоть, читала вроде помогает.

Ksana

• Гость
« Ответ #158 : 23:21, 07.02.2009 »
И чаи пью и апилак, чего только не делаю, молочка становится меньше или малому нужно уже больше. Хочу попробовать окситоцин уколоть, читала вроде помогает.
может это криз у вас?
Я делала так: ПЕтю раздевала до памперса, себя тоже ло нижнего белья и заваливались в кровать на весь день, ну по возможности на как можно дольше.. и кормила, кормила, кормила, по каждому писку! Передвигались по квартире в обнимку или в слинге, и за 2-3 дня все ок! :)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #159 : 23:22, 07.02.2009 »
а теплые компресики пробовала?
я когда чувстввала что молочка мало прикладывала к груди тепленькую пеленочку, ну и вечерком под душиком грудь еще держу (вода не кипяток конечно,но и не прохладная)

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #160 : 01:11, 08.02.2009 »
Малой круглосуточно на мне катается и спим мы вместе в обнимку, а последнее время так вообще только видит что хочу его с рук снять, сразу скандалит и к сисе тянется. Я естественно даю. А он берет и просто во рту держит, а иногда еще и десенками зажимает. Я вот думаю, может я сама себя накручиваю, хотя часто просит,мало вес набирает и грудь какая то мягкая сильно, не то, что в первые месяцы, молоко текло со всех дырок :D. Вот бы сейчас так. У меня уже был неудачный опыт кормления с дочкой. Кормила меньше месяца и пропало молоко. Его и сразу было очень мало, а в течении месяца вообще исчезло :(. Врач сказала гипогалактия. Теперь уже боюсь, хочется подольше покормить. Буду пробовать все советы.

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #161 : 02:04, 08.02.2009 »
Яна, у меня к тебе несколько вопросов.
1. с каким весом вы родились? сколько потеряли в роддоме
2. напиши пожалуйста помесячный набор веса.
3. докарливаетесь ли вы чем-то, поишь ли водичкой, пользуетесь ли соской - как давно и сколько
4. как у вас с захватом?
5. промежутки между кормлениями
6. сколько прикладываний за сутки
7. сколько времени занимает одно кормление по времени
8.за одно кормление одна или две груди?
9. роды были естественные или КС? когда первый раз приложили к груди малыша
пока все . жду ответ :)

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #162 : 11:24, 08.02.2009 »
Родился с весом 2200 на 36 неделе, потеряли 40 гр, но на 4-е сутки уже было 2220.
1мес. набрали 1530,2-й 1150, 3-Й 1115, 4-Й 300, 5-Й 400ГР. Около месяца немного докармливаю на ночь овощными или фруктовыми пюре, съедает 1-2 чайные ложки и то с таким трудом. Пюре даю после груди. Ничем не допаиваю. Грудь берет правильно. Сисю проситчерез каждые 30-40 мин. иногда кушает, а иногда пару глотков делает а потом просто держит во рту. Когда кушает,то съедает 2 груди, на это уходит примерно минут 10. Роды были естественные, приложили к груди сразу. Вроде бы на все вопросы ответила. Я где то в твои ответах прочитала по поводу памперсов, что должно быть 6-7 хорошо заполненных в сутки. У нас 6-7 практически пустых, только иногда ночной бывает полный.

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #163 : 11:34, 08.02.2009 »
Забыла за соску написать. Соска у нас для того, что бы ее погрызть с обратной стороны. Больше он не знает, что с ней делать. Я как то попыталась в рот засунуть, так он как расплакался.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #164 : 11:35, 08.02.2009 »
Янусь, будем ждать Яну, но  я уже увидела проблемку, как мне кажется. Ты ему даешь кушать 2 груди, а ведь он скорей всего не выедает заднее молоко, чтоб его достать нужно потрудиться, а он не хочет, знает, что мама даст еще одну. Попробуй дать ему вторую грудь на минутку, потом верни первую, он по инерции будет сосать и достанет самое каллорийное молоко, которое и даст прибавку в весе.