Автор Тема: Ребёнку не хватает молока?  (Прочитано 70886 раз)

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
Re:Ребёнку не хватает молока?
« Ответ #180 : 01:11, 12.02.2009 »
Яна, удачи вам! b_flowers
ОФФ. сейчас лазила по темкам и выяснила что мы живем недалеко друг отд друга :D  если чего - можем и пересечься где-нибудь

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #181 : 01:13, 12.02.2009 »
Обязательно! az_smiley

Оффлайн Marishka

• Сорванец
  • Марина, 33 года. Мама Миши...
« Ответ #182 : 14:10, 23.03.2009 »
У меня утром молока много, но к вечеру становится все меньше и меньше, вчера перед сном все никак не мог наесться, сьел две сиси и все-равно плакал и искал грудь, пришлось дать пару ложечек водички и он уснул...  Так я целый день пью горячее - незнаю почему так получилось!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #183 : 14:51, 23.03.2009 »
и шо ті думаешь он водичкой "наелся"? а ночью кормитесь?

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #184 : 15:00, 23.03.2009 »
Мариш, вот проблемка -сьел 2 сиси. Мишка не добирается до заднего каллорийного молока, напивается передним, но все-равно не сытый. Попробуй делать так - сьел как тебе кажется одну грудь, на минутку дай вторую и опять возвращай к первой. А то если он не будет кушать заднее молоко - может и живот болеть, и наедаться он не будет.

Ksana

• Гость
« Ответ #185 : 16:43, 23.03.2009 »
Мариш, вот проблемка -сьел 2 сиси. Мишка не добирается до заднего каллорийного молока, напивается передним, но все-равно не сытый.
не обязательно что не добирается. просто возможно у марины в вечерние часы уменьшается выработка молока. у меня утром такое, пока не выпью чашки 2 чая теплого, молока просто нет и малой по капле добывает но не наедается.

а способ как по мне Нина правильный предложила ;)
еще Яночка вечером нас исправит или дополнит :)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #186 : 17:38, 23.03.2009 »
У меня уже третий день приходит мало молока  girl_cray2
кормлю через каждые 2-3 часа по 30-40 минут, малой не наедается, немного поспит и капризничает  :(
я даже сама чувствую, что приходит намного меньше чем было раньше,
уже и чаи пью с фенхелем и Плантекс, много ем, а всеравно мало  :'(

Ksana

• Гость
« Ответ #187 : 17:43, 23.03.2009 »
У меня уже третий день приходит мало молока  girl_cray2
кормлю через каждые 2-3 часа по 30-40 минут, малой не наедается, немного поспит и капризничает  :(
я даже сама чувствую, что приходит намного меньше чем было раньше,
уже и чаи пью с фенхелем и Плантекс, много ем, а всеравно мало  :'(
катюш почитай темку.. это наверное молочный криз мы через такое раза 3 проходили. я в такие дни, раздевалась до белья, петя до пампа и вместе лежали в кровати и кушали целый день сиси по очереди. с перерывом на туалет и еду. ну и носила его на ручках, тело к телу.. за 3 дня все наладилось :)
главное терпение и спокойствие. конечно напрягает когда деть плачет от голода, ну тут только маме пожертвовать своей свободой передвижения :)
удачи вам с никиткой

Оффлайн Marishka

• Сорванец
« Ответ #188 : 17:52, 23.03.2009 »
и шо ті думаешь он водичкой "наелся"? а ночью кормитесь?
ты знаешь Оксан, как только доктор сказал давать чуть-чуть водички я стала её давать по два раза в день - и она его как-то успакаивает!

Оффлайн Marishka

• Сорванец
« Ответ #189 : 17:54, 23.03.2009 »
Я думаю добирается он к заднему молоку, потому что уже из сиси ничего не выходит - она как тряпочка становится.

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #190 : 00:43, 24.03.2009 »
Мариш, девченки тебе все очень хорошо рассказали. у нас собрались самые опытные мамы b_flowers
возможно у вас первый лактационный криз. они бывают каждые 3-5 недель. иногда проходят незаметно, иногда беспокоят и маму и малыша. главное не паниковать. природа все предусмотрела. за несколько дней малыш заставит грудь вырабатывать побольше вкусного молочка. в этот период желательно не давать крошке ничего кроме груди- ни водичку, ни соску, ни тем более смесь.
Оксана правильно посоветовала залечь на несколько дней с сынулей в кровать, животиком к животику и сисю отдать на круглосуточное бесконтрольное пользование :)
немножко дополню Нину. когда малыш начинает нервничать, пока грудь еще у него в ротике, сожми несколько раз грудь, как будто сцеживаешься прямо в ротик. появятся капельки молочка и малыш заинтересуется грудью снова. и так несколько раз. как только Мишенька начнет нервничать и бросать грудь, показывая что она уже пустая, дай вторую грудь на 3-5 минут. после этого опять возвращаемся к первой груди. повторяем сжатие при нервничании крохи. и так чередуем грудь пока наш малыш не будет сыт. такой способ кормления и дает возможность малышу и добраться до заднего молока, и насытится, и стимулирует выработку молока в большем объеме.
на грудь-тряпочку не обращай внимания. молочко в груди вырабатывается непрерывно и круглосуточно. появляется оно в груди как бы порциями, примерно каждые 5-15 минут(у всех по разному). поэтому, если через 15 минут сынулька захочет полакомиться молочком, тебе будет что ему предложить :)
удачи вам! если есть вопросы пиши или звони.

Оффлайн martishka_ksju

• Младенец
  • **
  • Ксения, 30 лет. г. Донецк, мама Ростика
« Ответ #191 : 12:19, 27.04.2009 »
У меня тоже такое было, что съедал две сиси вечером. У меня просто паника была - чем ночью буду кормить?! girl_impossible
Ну как-то прошли мы это.. А вот на одну минутку дать одну сисю, а потом вернуться ко второй - это проблематично! Мой как пьявочка - если присосется, то никак не оторвешь ag_smiley

Оффлайн L@n@

• Награды:Мой сладкий плакса, Спят усталые игрушки!
  • Малышок
  • Светлана, 30 лет, мамочка
« Ответ #192 : 12:04, 16.05.2009 »
Девчата выручайте. По моему пропадает молочко.  :( Грудь не успевает наливаться до кормления. А если появляется внеочередное кушанье то меня охватывает паника т.к. молочка оч мало и едим мы много раз по чуть-чуть. Есть ли способ повысить количество молочка?
Питание хорошее, теплое пью практически перед каждым кормлением. Начинала пить Хипповский чай но у нас на него сильный диатес. Может что народное но быстрое есть.
Выручайте!! :'(
PS нам 3  недели +4 дня

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #193 : 12:07, 16.05.2009 »
 L@n@, у вас как раз по возрасту первый молочный криз. Его легко побороть, если есть желание. Буквально пару-тройку дней и все нормализуется. Но эти дни нужно провести в тесном контакте с малышом, ложитесь голенькими на диван и отдыхайте, пусть малыш кушает сколько ему хочется.
Яночка Маняша может еще дополнит.
Удачки! Главное не отчаиваться, малышик все чувствует!

Ksana

• Гость
« Ответ #194 : 12:08, 16.05.2009 »
Девчата выручайте. По моему пропадает молочко.  :( Грудь не успевает наливаться до кормления. А если появляется внеочередное кушанье то меня охватывает паника т.к. молочка оч мало и едим мы много раз по чуть-чуть. Есть ли способ повысить количество молочка?
Питание хорошее, теплое пью практически перед каждым кормлением. Начинала пить Хипповский чай но у нас на него сильный диатес. Может что народное но быстрое есть.
Выручайте!! :'(
PS нам 3  недели +4 дня
первое, это не паникуй! пей теплые чайки, ну и почаще малявку прикладывай, а еще лучше почитай темку, тут уже много писали по этому поводу.
из собственного опыта скажу, что главное не паниковать, это может быть молочный криз, а они не один раз бывают, надо к этому готовой быть...
 я сама таскала петю на ручках как можно дольше укладывалась с ним в кровать в одном белье а петя в пампе был и весь день и всю ночь он ел сисю :-[
 конечно плакал потомучто ему было мало молочка, а через 2 дня количество молока увеличилось и все нормализовалось!