Автор Тема: Гуляем на детских площадках. Часть 1  (Прочитано 123782 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Гуляем на детских площадках
« Ответ #495 : 02:49, 01.09.2011 »
Мы тоже бесхозное не берём, ищем хозяина и спрашиваем.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #496 : 04:06, 01.09.2011 »
а я наоборот считаю. что раз вы берете какие-то игрушки на детскую площадку, значит вы понимаете. что во-первых, их будут брать чужие дети, во-вторых они могут потеряться. И потому особо ценное мы стараемся не брать.
Я почему сказала про "подождите год". Потому что двухлетнего Макса было легко увести от чужого или заинтересовать своим. Сейчас нет. Как раз именно чужое и интересует. Иногда приносит мне какую-то игрушку показывает. Я спрашиваю, где взял. Говорит "там лежала, пока никто не играется. я поиграюсь". Я вообще-то не знаю, что в этом такого ужасного? Главное, вернуть вовремя, когда хозяин захочет.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #497 : 05:08, 01.09.2011 »
я как Катя наверное. спокойно отношусь когда наше берут и разрешаю брать чужое (кроме вытаскивать из коляски, велосипеда) а то что выложили в общую кучу разрешаю.если хозяин рядом спрашиваю-а искать на большой площадке чья лопаточка не вижу смысла notponimat
вот вас читаю и удивляюсь- и дети друг с другом играют и их не слышно, и жалеют и извиняются если обидели и понимают что чужое и все это наши ровесники и младше. создается впечатление что Зяка абсолютно неадекватен ag_smiley успокаивает только то что таких как он еще детей 30 как минимум notponimat

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #498 : 05:15, 01.09.2011 »
я не против когда берут наше,когда мы не играем, я против,что отбирают,при этом могут еще толкнуть. а так,если ым не играем то пуст,но если это коляска,то чаще ева потом ее назад требует

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #499 : 05:18, 01.09.2011 »
а если ребенок не реагирует на такие вот слова мамы,что нельзя? просто вы не были в другой ситуации,когда б вас били. я например не хочу,чтоб ребенок был боксерской грушей для кого-то и лично мне все равно,что будет делать мама,лишь бы моего ребенка не трогали, а если это каждый день и ребенок не понимает, а наоборот намеренно обижает,не толкьо нас, а многих.
я не считаю нормальным,что мою дочь кто-то бъет, и если б оан била,мне было б стыдно, я б уводила с площадки и  я не говорю орать,но он менять,чтоб ребенок понимал,чтотак нельзя, а не лапочка усипуси,ты псотупил нехорошо и в это время его целует
нам наверное просто повезло, что гуляем своей компанией с самого рождения малых и все мамы с пониманием отнеслись, за что я им очень благодарна. они тоже принимали участие в воспитании моего. мне тоже было очень стыдно, сквозь землю готова была провалиться, тон естесственно был строгим, но уводить с площадки (так ребенок врядли научится взаимодействовать) и наказывать за то, что он еще не понимает и не осознает...

не знаю на сколько это правильно, но мы если в компании кто-то из деток обижал, бил, то мама обиженного брала руку ре и била легонько или толкала ею ообидчика. Очень быстро все детки поняли, что получат сдачу и перестали так делать.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #500 : 05:28, 01.09.2011 »
нам наверное просто повезло, что гуляем своей компанией с самого рождения малых и все мамы с пониманием отнеслись, за что я им очень благодарна. они тоже принимали участие в воспитании моего. мне тоже было очень стыдно, сквозь землю готова была провалиться, тон естесственно был строгим, но уводить с площадки (так ребенок врядли научится взаимодействовать) и наказывать за то, что он еще не понимает и не осознает...

не знаю на сколько это правильно, но мы если в компании кто-то из деток обижал, бил, то мама обиженного брала руку ре и била легонько или толкала ею ообидчика. Очень быстро все детки поняли, что получат сдачу и перестали так делать.
Аня,все,что ты написала верно. менялся тон,по руке немного шлепнули, я имеб в ивду,что были какие-то действия. мы тоже своей компанией гуляем,только мне надоело с пониманием относится.одного ребенка уже так отучили,правда мама  его сначал обидилась,что мы начали рассказывать,что нужно тон ментяь и подобное,но ребенок то перестал драться,когда она сменила тактику.
я ж гвоорила о другом-что ен меняют тон, а наоборот тем же голосом.ой какой ты зайка у меня нехороший.ласково говоря

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #501 : 05:42, 01.09.2011 »
Маша,ты бы хотела чтобы твоего ребенка по руке шлепали? тон я согласна и то я орать не буду ;) и честно говоря может я неправа, но мне как-то кажется неправильным учить давать сдачу notponimat

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #502 : 05:51, 01.09.2011 »
Маша,ты бы хотела чтобы твоего ребенка по руке шлепали? тон я согласна и то я орать не буду ;) и честно говоря может я неправа, но мне как-то кажется неправильным учить давать сдачу notponimat
Сдачу учить давать - НЕПРАВИЛЬНО!Из-за этого дети и учатся драться. И в дальнейшем могут все конфликты решать именно так, отучить уже будет очень сложно.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #503 : 05:56, 01.09.2011 »
На счет игрушек - этож нормальная ситуация когда ваш ребенок видит новую, пусть и чужую, игрушки и у него возникает желание взять ее, поиграться. Детям это нужно для развития. Ваш чужую взял, чужой ребенок вашу. Неужели жалко лопатку или машинку дать потаскать. У нас перед домом в песочнице лежит несколько лопаток, грабелек и пасочек, которые забыли или оставили кто-т, лежат себе - дети пришли поигрались. И дальше там оставили. Чужое же. Мы и сами не раз что-то забывали. Один раз только потом не нашли нашу игрушку - слоника деревянного на колесиках.. точнее нашли только часть колесиков. Ну да фиг с ним игрушек дома гора.

Я когда был маленький и у меня набиралась куча надоевших или те которые уже не интересны собирали в коробку и высыпали в песочницу. Через 5-10 минут все находило новых хозяев))

На счет давать сдачи - тоже правильно. Ребенок должен уметь постоять за себя. А то попадется 1 боевой и будет всех строить, а ваш сядет в уголке и плакать будет, .к. сдачи дать не умеет и боится. Конечно все в меру должно быть. Драться не стоит. Но уметь отстоять свое надо!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #504 : 06:01, 01.09.2011 »
Юра, я может не мсогу правильно объяснить, но агрессии дети и сами хорошо учатся. если дать понять ребенку что кто сильнее тот и прав то он и будет лупить всех поряд-сложно объяснить годовасу что тут надо применить силу(это сдача) а тут не надо, потому что это проявление агрессии. меня конечно расстраивает что есть дети которые Зяку гоняют, но всегда есть те кто старше, сильнее, их просто больше все равно в жизни неминуемы обиды. я учу не общаться с такими и все.учить давать сдачу не буду. буду учить что это неправильно доказывать что-то силой.

Ksana

• Гость
« Ответ #505 : 06:04, 01.09.2011 »
я учу не общаться с такими и все.учить давать сдачу не буду. буду учить что это неправильно доказывать что-то силой.
и я также. но вот в 3 года ребенок мой, если его обижают, может подойти ко мне и спросить, можно я его стукну? ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #506 : 06:07, 01.09.2011 »
я ж говорю что сами научатся-общество ёклмн)) но чем позже тем лучше. больше соображалка будет работать. Зяка вот (при том что никто не учил) уже начинает раздавать тумаки напрва и налево и нам с Денисом тоже-чуть что не поего милости сделано-сразу драться :tommy:. если б учили уже с фингалами ходили б))
ответьте мне плиз)) ваши детки в полтора могут играть друг с другом?

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #507 : 06:13, 01.09.2011 »
Мой ребёнок  полтора года с удовольствием играл со своими одногодками, только игры у него специфические - залезть пальцев в глаз, в нос, это ж он показывает где у другана глаз и нос соответственно, вроде бы и мама учила показывать, но мама ж не учила чужим детям в глаз лезть пальцем  :be: До сих пор может так обнять, что у другого ребёнка аж глаза вылазят из орбит, но это ж тоже вроде бы не со зла, а любя, но маме того ребёнка не очень нравиться, как вы понимаете. Как объяснить, что всё нужно делать в меру и то, что делаешь с мамой, нельзя делать со всеми, я пока не знаю  notponimat

Ksana

• Гость
« Ответ #508 : 06:17, 01.09.2011 »
Мой ребёнок  полтора года с удовольствием играл со своими одногодками, только игры у него специфические - залезть пальцев в глаз, в нос, это ж он показывает где у другана глаз и нос соответственно, вроде бы и мама учила показывать, но мама ж не учила чужим детям в глаз лезть пальцем  :be: До сих пор может так обнять, что у другого ребёнка аж глаза вылазят из орбит, но это ж тоже вроде бы не со зла, а любя, но маме того ребёнка не очень нравиться, как вы понимаете. Как объяснить, что всё нужно делать в меру и то, что делаешь с мамой, нельзя делать со всеми, я пока не знаю  notponimat
у нас от большой любви тоже мог кому-нибудь в лицо полезть или пообнимать.Но такое многим не нравится, ну мне точно не нравится, когда моему ребенку лезут в лицо чужие дети :be: И у нас четкое правило. обнимать, целовать можно маму, папу, но не чужих деток! Если ребенок понравился, можно взять за руку, погладить по руке, улыбнуться, познакомиться, поиграть в догонялки, но не трогать лицо руками, никогда и не целоваться, сначала не понимал, просто оттаскивала и говорила, что нельзя чужих людей так нагло трогать, вот сейчас уже понимает, максимум может за руку взять и то спрашивает а можно тебя взять за руку

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #509 : 06:31, 01.09.2011 »
не ну это да)) мне недает покоя фраза Али что с малышней Макса не слышно  не видно. вот думаю неужели они в таком возрасте могут друг друга занять-а нас так забрать машинку, отдать машинку, побегать, потыкать в кнопки велика, ну покатать друг дурга и то все недолго