Автор Тема: Гуляем на детских площадках. Часть 1  (Прочитано 123786 раз)

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
Re:Гуляем на детских площадках
« Ответ #480 : 11:18, 31.08.2011 »
петь тоже все раздает если попросить, а если начнут просто хватать будет драться или реветь ag_smiley

Просто я вот если не вижу мамы ребенка или вижу что она занята, не стесняюсь сама чужому ребенку сделать замечание ag_smiley

У нас так же. Если маме ребенка все равно, как ее деть себя ведет, то замечание ему сделаю Я!
И на счет чужих игрух - мы их тоже любим, но мы меняемся, есть специальные "ходовые игрушки", на которые можно выменять почти все  ag_smiley Проверено опытным путем...
Ну, и если игрушку моего ребенка у него отбирают, а он катергорически не хочет отдавать, я не считаю нужным все-таки отобрать у него и отдать желающему, ведь это Его игрушка! Хотя такие ситуации бывают редко, если есть на что меняться, мой ребенок всегда готов!

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #481 : 11:20, 31.08.2011 »
Хии, тока недавно обсуждали тут эту тему, она никогда не иссякнет ag_smiley
Я свою позицию не поменяла. Меня, как и Катю, иногда раздражает ситуация, когда мамы из раза в раз не носят игрушки (ну блин, купи уже дитю ведро и лопатку) на площадку, а детки в итоге бесцеремонно забирают у других детей игрушки. Когда обмен, то дело совершенно другое. У нас большая песочница, все сидят и играются всем чем есть.  Я тоже иногда прихожу на площадку без игрух, если не собирались туда заходить, но тогда он просто лазит по лестницам, горкам и т.п. Вадя как-то и сам не лезет в песочницу и к другим игрухам, если у него ничего нет notponimat
Кстати, думала, что наш электромобиль будет что-то неприкосновенное ag_smiley Но нет, спокойно давал его и моей крестнице, и брату двоюродному своему. Видимо не так проникся к нему, как к своей машине-толкалке, которую так и не научился давать ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #482 : 11:24, 31.08.2011 »
Катя, я с тобой. Тут с двумя детьми, пакет игрух, выносишь и каждый день наблюдаешь одних т ьех же мам и детей без игрушек. С маленькой сумочкой/рюкзачком, все такие гламурные :tommy: А потом начинают отбирать. Я стараюсь Даше объяснять, что малышей не стоит одёргивать: малы ещё и говорить не могут (хотя сама Даша в 1,2-1,6 уже менялась вовсю), а тем, кто уже умеет говорить Даша предлагает положить игрушку и спросить разрешения. Не нравится - носи свои.

Ксан, машинка эта girl_obmorok Один мальчик как-то стал Дашу во время полёта толкать и щипать. Я чуть не поседела. Саша меня готов укусить был, родители мальчика орали ему, а ему пофиг. Прошу тётю остановить, потому как мальчик старше и крупнее... А потом Даша вмантулила мальчику в ухо и тот вжался в стенку. girl_ohota

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #483 : 11:27, 31.08.2011 »
Вмантулила ag_smiley пральна, нечего думать, что девочки слабый пол ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #484 : 11:29, 31.08.2011 »
ой, у нас стал разговор короткий. Стыдно, но а с другой стороны. Дерётся не сразу и по делу notponimat

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #485 : 12:39, 31.08.2011 »
А у нас вот только-только начался возраст, Макс стал агрессором. Все и у всех отбирает. Мы игрушки носим с собой, но они нам не нужны, как Ростику, Маське Тимофееву энд компани :ad:
Но я, конечно, не сижу в сторонке. У меня четкое правило - если Максим взял игрушку, а хозяин против, я обязательно вмешаюсь. И даже если мой деть будет орать и сопротивляться, я чужое отберу и отдам хозяину. Если хозяин не против, то позволяю играть.
В противоположном случае, если берут нашу игруху, а Макс против, я постараюсь его уговорить дать поиграть, но никогда не упрекну в жадности. если он сильно против, я его не ругаю. Благо, он не ноет и мне не приходится договариваться с чужим карапузом. Макс сам свое отвоюет ag_smiley
Но еще я хочу сказать, что у нас тоже бывает, когда мы на детскую площадку заруливаем спонтанно, без игрух

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #486 : 12:43, 31.08.2011 »
А еще у меня сын -предприниматель  :ap:
Как-то наблюдаю ситуацию. Мальчик пришел с машинкой, на которой Максу очень хотелось покататься. Попробовал взять, но хозяин был не из робких, не отдал. Смотрю, Макс посмотрел по сторонам, видит чей-то трактор без дела лежит. Пошел взял трактор и обменял его на желаемую машину. Ну, поскольку, хозяин авто был явно доволен, а хозяина трактора вообще не было видно, я спокойно продолжала все это наблюдать со стороны. Главное, что в этот день мы были со своими игрушками  :bm:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #487 : 17:51, 31.08.2011 »
а я как-то изначально бесхозные игрушки брать не разрешаю notponimat вот лежат они, Варя подойдет, покажет, мол игрушки? Я говорю нет, это не наши, и она спокойно идет дальше :bk:

зато за своими наблюдает постоянно, смотрит на месте ли, и когда уходим, все складывает в пакет  :bm:

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #488 : 18:35, 31.08.2011 »

зато за своими наблюдает постоянно, смотрит на месте ли, и когда уходим, все складывает в пакет  :bm:
хозяюшка ag_smiley

а моя сегодня с подругой подрались за чужую коляску,потом она ходила с коляской и с другом Максимом,(мы еще типа говорили муж и жена на прогулке ag_smiley),а потом помирилась с подружкой и бросила Макима прогнала его -вытянула вперед руку и громко грозно прокричала НЕНАДО с нами ходить!!! а он бедный плакал так долго,жалко его-вот как в такой ситуации поступать :bn: Лизу даже атаманшей прозвали уже эх.

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #489 : 18:41, 31.08.2011 »
Аля,это хорошо,что напрягает. я почему-то вот сталкиваюсь с другими мамами,что нас обижают, а мама пупсичек,зайка так нельзя,не меняя ни тон,ни интонацию,сюсипуси продолжаются, в итоге ребенок все больше всех обижает.а мама продолжает причитать,ой ты мой котенок,так нельзя и все это ласковым тоном girl_obmorok notponimatменя кумарит это
Маш, ну а как надо маме действовать? Подойти, наорать,  дать по попе и увести с площадки? Просто мы какое-то время всех обижали, тянули за волосы, толкались, били. и я вот так спокойно постоянно объясняла, что это плохо, больно, так нельзя, нужно пожалеть и извиниться, если обидел. Теперь мой ребенок никого не обижает, всегда всем делится и жалеет, если обидел кто-то другой.
А рядом есть пример когда на ре орали, били по попе, ругали. он продолжает в том же духе. и делает все это уже с какой-то намеренной злостью на всех, прекрасно понимая, что получит.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #490 : 18:43, 31.08.2011 »
а я как-то изначально бесхозные игрушки брать не разрешаю notponimat
посмотрим, как у вас через годик с этим делом будет :ad:

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #491 : 20:43, 31.08.2011 »
Маш, ну а как надо маме действовать? Подойти, наорать,  дать по попе и увести с площадки? Просто мы какое-то время всех обижали, тянули за волосы, толкались, били. и я вот так спокойно постоянно объясняла, что это плохо, больно, так нельзя, нужно пожалеть и извиниться, если обидел. Теперь мой ребенок никого не обижает, всегда всем делится и жалеет, если обидел кто-то другой.
А рядом есть пример когда на ре орали, били по попе, ругали. он продолжает в том же духе. и делает все это уже с какой-то намеренной злостью на всех, прекрасно понимая, что получит.
а если ребенок не реагирует на такие вот слова мамы,что нельзя? просто вы не были в другой ситуации,когда б вас били. я например не хочу,чтоб ребенок был боксерской грушей для кого-то и лично мне все равно,что будет делать мама,лишь бы моего ребенка не трогали, а если это каждый день и ребенок не понимает, а наоборот намеренно обижает,не толкьо нас, а многих.
я не считаю нормальным,что мою дочь кто-то бъет, и если б оан била,мне было б стыдно, я б уводила с площадки и  я не говорю орать,но он менять,чтоб ребенок понимал,чтотак нельзя, а не лапочка усипуси,ты псотупил нехорошо и в это время его целует

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #492 : 20:49, 31.08.2011 »
посмотрим, как у вас через годик с этим делом будет :ad:
ну что будет через годик я не знаю, и не буду изначально думать что вот через год мы полюбим чужие игрушки, зачем себя настраивать на это? ;)
просто девочки говорили за своих мальчиков, и некоторые из них почти наши ровесники.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #493 : 21:05, 31.08.2011 »
к тому же, если тактику не менять, то ничего не изменится  aga
я вот по нам сужу - не разрешала брать чужое, все ок было. стоило только раз разрешить взять бесхозную лопатку, и все, теперь каждый раз по полчаса уговоров, что чужое мы не берем. а она кружит вокруг той несчастной лопаты, мяча, машинки (нужное подчеркнуть)  и очень ее хочет  :(

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #494 : 21:13, 31.08.2011 »
вооот  :bm: