Автор Тема: Гуляем на детских площадках. Часть 1  (Прочитано 123734 раз)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Re:Гуляем на детских площадках
« Ответ #585 : 10:29, 07.05.2012 »
мы с собой берем то сумки, то рюкзаки, то Гошу (собачку в сумке), но мы это оставляем в машине  ag_smiley
я много читала на тему делится-не делится и т.д., и мне понравился один совет - берите на площадку то, чем ребенок поделится и у него не будет стресса в случае утери-поломки-отбирания другими детьми. поэтому я стала спрашивать на выходе хочет ли Соня делитсяч сумкой и т.п. с детками, если нет, мы не берем просто, оставляем в машине и все. а если уже взяла, то меняйся-делись с друзьями
у нас это работает aga

вот это очень правильный совет! я прочитала и вспомнила, что когда я на улицу пыталась взять что-то самое красивое из своих игрушек, мама у меня тоже спрашивала, а готова ли я этим поделиться с другими детьми? сразу желание отпадало.
для нас вот песочницы только начались, первый наш сезон песочниц, как-то у меня пока смешанные чувства. я вроде как знаю точно, что не имею права воспитывать чужих детей и делать им замечания, что так делать нельзя, или так плохо... но когда взрослый ребенок набирает полную лопату песка и заносит над головой моего ребенка, чтоб высыпать на него, то это как-то пугает... (при том, когда Ваня сидит себе на одном месте и ковыряется в песочке, никому не мешает). слава Богу, там мама быстро среагировала, одернула его и заставила извиниться. а я успела во-время увидеть это все и закрыла рукой лицо Ванино, чтоб хоть в глаза не попало. может вы скажете, что я излишне опекаю его, но это был вообще его первый выход на площадку и играние в общей тусовке, мне как-то не хотелось испортить все впечатление и чтоб его отвернуло на долго. он вообще у меня впечатлительный парень...
так я не об этом. а есть же родители, в нашем сквере я этот клан называю "курящие мамы". которые сидят кучкой вдалеке от песочницы, курят сигареты, пьют пиво, матюкаются и орут на детей, максимум если замечают какое-то "не правильное" с их точки зрения поведение детей, то могут крикнуть из далека, типа ану перестань так делать, а то получишь (агрессивно так)  :hysteric: меня это кумарило еще когда я с коляской гуляла мимо, Ваня спит а она тут орет через весь сквер.. стой рядом и следи за своим ребенком, как это делают другие мамы! а теперь меня это выкашивает в том плане, что если ребенок собрался делать что-то "противозаконное", то такая мама его или не успеет остановить, или просто даже не заметит этого, или вообще сочтет это нормальным и ничего страшного  notponimat а эти лбы там носятся, сбивают друг друга с ног, малышей тоже сбивают, те падают, плачут... я же тоже не могу быть одновременно со всех сторон Вани и окружать его от всех опасностей, да и лишнее это, но с другой стороны реально понимаю, что вот такой вихрь, оставленный без присмотра пронесется и хз, чем это закончится, может же и толкнуть, и ударить... как быть с чужими неуправляемыми детьми и их родителями?
пока я для себя только один выход нашла - ходить на другую площадку. но все равно надо иметь план, что делать в ситуациях с детьми агрессорами или задирами?
 я уже молчу про забирание игрушек :( у меня у ребенка четкое понимание, что это его личное. но он пока не говорит и не может отстоять, типа это мое, я не разрешаю, или давай меняться. дети подходят на морозе берут и играются. хотя есть дети, которые спрашивают разрешения у меня - это радует, значит кто-то таки воспитывает своих детей! я разрешаю, если Ваня в данный момент не играется этой игрушкой. но мне как-то грустно, когда мой ребенок начинает плакать из-за того, что у него тупо из рук забирают его игрушку, с которой он в данный конкретный момент играется. он всегда крепко держит то, что не хочет отдавать, но старшие дети они ж бесцеремонны! от и шо делать? родители этих детей часто остаются в стороне, или вообще не видят и даже не находятся там, а заняты своими делами на скамеечке (мобильный, семечки, пиво... да мало-ли своих дел)

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
« Ответ #586 : 10:50, 07.05.2012 »
Девочки, может не совсем в тему, вчера были на детской площадке и я увидела одну девочку, одетую в футболку и, внимание!!!! на футболке надпись: I am not a bitch, I am the bitch...... Я просто в шоке, как можно на ребенка 5 лет надеть такое.....

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #587 : 10:54, 07.05.2012 »
может мама языками не владеет  ag_smiley ag_smiley ag_smiley или с мозгами не дружит)
а по теме - мы всегда берем игрушек в таком количестве, что бы можно было меняться. Глеб знает, что чужое без разрешения не берут.
Я его учу делиться, но только если он сам хочет. Если не дает свое, то соответственно и не берет чужое, потому что как ты так и к тебе)
Кать, в след. раз говори, что тайное присвоение чужого имущества по закону называется  кража, а за это даже статься в УК есть  ;)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #588 : 11:02, 07.05.2012 »
Девочки, может не совсем в тему, вчера были на детской площадке и я увидела одну девочку, одетую в футболку и, внимание!!!! на футболке надпись: I am not a bitch, I am the bitch...... Я просто в шоке, как можно на ребенка 5 лет надеть такое.....

может это как в камеди было: так это что получается, я "старый пляж"?  ag_smiley

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #589 : 11:22, 07.05.2012 »
Кать, в след. раз говори, что тайное присвоение чужого имущества по закону называется  кража, а за это даже статься в УК есть  ;)
Да мне бы стоило просто сказать что воровать нехорошо, а меня хватило только на "ну ничего себе, ну и наглая". Ладно если бы только забрала, так еще и мне говорит, что меньше спать на площадке надо  girl_obmorok Действительно, что это я... Господи, откуда такие берутся

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #590 : 11:31, 07.05.2012 »
Может там на футболке всё таки beach был?  yazyk

А я так не люблю все эти паски-лопатки и ведерки, что мой ребенок в песочнице не играет  ag_smiley Вот серьезно, мне одного года хватило, у нас две сумки пасок у мамы на даче в Херсоне, вот там играем в августе-сентябре, ну и на море.
А то как вспомню, эти рёвы, отбирания.
Мой то с  младых лет не берет чужое и искренне не понимает, почему можно у него отбирать  notponimat

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
« Ответ #591 : 12:00, 07.05.2012 »
Может там на футболке всё таки beach был?  yazyk

Точно не beach.......я как бы с английским дружу, а вот её мама точно нет (девочка одна была)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #592 : 12:17, 07.05.2012 »
Я долгое время боялась детских площадок. Мы ходили гулять туда, где нет детей или с ребёнком моей подруги, но тоже подальше от всех. Сейчас Софийка выросла и ей интересно играть с детьми. Первый раз мы вышли погулять в родном дворе и видим картину - курящая мама орала на своего годовалого малыша и била его, когда он лез в грязь. Игрушек у него не было, поэтому бедный малыш искал, чем себя развлечь и ничего лучше, чем повозиться в грязи, не придумал, за что и получил по попе. Муж после увиденного был в шоке и просил нас искать места для прогулок подальше от нашего двора.  :bm:
Но как-то мы с Софийкой заигрались и незаметно прибежали очень много деток в песочницу. Все игрушки выгрузили в общую кучу и дети мирно играли, любо-дорого было смотреть.
Мой ребёнок свои игрушки чётко знает, но всегда охотно делится, и очень любит играть чужими игрушками, потому что они новые. Пару раз, когда с Софийкой гулял дедушка, забывал наши и приносил чужие, но потом всё снова выгружалось в общую кучу и все находили свои утерянные пасочки и грабли.
Вышеописанная мама оказалась не с нашего двора, но иногда приходит в нашу песочницу. Всегда без игрушек и с криками, подзатыльниками, тяганием за ухо своего малыша. Я когда её вижу, сразу Софийку забираю, отвлекаю и мы уходим куда-нибудь подальше, не хочу, чтоб мой ребёнок всё это видел и слышал.
Так что мне кажется, везде есть и неадекватные мамаши и вполне приятные родители и детки.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #593 : 12:32, 07.05.2012 »
А нам сейчас хорошо в плане игрушек)) на улице они не нужны, т.к. не играется. Ему горки подавай, да повыше и заковыристей, могут с малышней там часами лазить. Так что, хожу налегке гулять ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #594 : 18:15, 07.05.2012 »
гы) зарисовки в тему) ток пришли) у нас была маленькая машинка, оставили в песке, потом через время приходит,берет ее с края песочницы, тут разворачивается малыш, хватает машинку. Елисун не сдается с криком ДАМ (то ли это не дам , то ли щас как дам) тянет себе. я рядом, но молчу-ну думаю пусть попробует применить знания на практике, тут мама малыша говорит Елисею-так, мальчик, ты чего отбираешь? видишь мальчик играется машинкой и он не хочет тебе давать СВОЮ машинку, выдирает из рук елисея и дает своему ребенку с видом победительницы. я спрашиваю-а это разве ваша машинка? она-раз мой ребенок играет ей,значит моя :blink: ag_smiley ну это я наверное просто донецк не люблю))

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #595 : 18:17, 07.05.2012 »
 :bb: у нас такого на площадке нет
но зато Костика все девочкой называют  girl_cray2

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #596 : 18:18, 07.05.2012 »
:bb: у нас такого на площадке нет
но зато Костика все девочкой называют  girl_cray2
значит Кося просто ооочень красивый мальчик) нас правда перестали называть) но мы подстриглись) и одежда вроде очень мальчишеская

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #597 : 18:19, 07.05.2012 »
 :roflmao555: :roflmao555: :roflmao555:
браво тебе, о Донецк :bi:

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #598 : 18:20, 07.05.2012 »
Нас в шапке и полностью мальчишеских одеждах  :bk:

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #599 : 18:22, 07.05.2012 »
ну это я наверное просто донецк не люблю))
я тоже  ag_smiley
только и вижу хамство.
Но как сравниваю с Харьковом, то Донецк -это город высокоинтеллектуальный и доброты неимоверной, вот в Харькове, там могут  :argue5555:

Меня вот раздражает, когда лезут на наш велик или мотоцикл, пытаются ехать на них, сталкивают при этом в песок, царапают детали, а мамаши умиляются - уси-пуси, чадо маленькое, ему интересно. Я не жлоб, ну пусть потрогают, посидят, но ехать на транспортном средстве для детей 5 лет -дитю 2 лет даже опасно.

Моё чадо не лазило на чужие велосипеды. Что меня очень радовало, правда, мне пришлось его этому научить потратив время  ;)