Для нас это сейчас очень актуально..что делать- я понятия не имею..была на сессии, большую часть времени Пиратик со свекровью был, так она ж ему разрешает всё, лишь бы не орал..хочешь дитятко соль в перец пересыпать- на, хочешь кофе пересыпать из баночки в чашку- на...а я категорически не разрешаю этого делать, потому как у нас есть куча специальных баночек-стаканчиков для пересыпания+ детская посудка+ горох, фасоль, сырые макароны....сиди пересыпай...короче после сессии я вешаюсь...пару раз ребёнок уже получал по попе, потому что никакие обьяснения и уговоры не помогают...например ситуация, хочет кофе пересыпать, я обьясняю, что нельзя с этим играть, забираю, тут же предлагаю альтернативу- он сначала ходит по кухне и швыряет баночку, которую я ему дала вместо кофе...швыранёт- поднимет- швыранёт-поднимет, всё с диким грохотом и психами. Прошу прекратить несколько раз, затем баночку забираю и говорю, что т.к. Андрюша её кидает- я больше не дам её. Падает лицом в пол и орёт, опять никакие уговоры не помогают, отталкивает и орёт дальше...ок..ухожу, не обращаю внимания и спустя 20 минут не то что плача, а крика на кухне слышу звон..Андрей взял чашку и швыранул её в пол. Естественно от испуга замолчал, я прихожу, начинаю убирать, обьясняю что он сделал и что это плохо, делаю расстроеное выражение лица и рассказываю как он маму огорчил и обидел, а он подходит, берёт большой осколок и швыряет опять...тут нервы мои не выдержали и Пиратик получил шлепок по попе. Я вот правда не знаю что делать в таких ситуациях. У нас таких истерик может быть 3-4 за день. Бывает проснётся после дневного сна, я ему компотик-печеньку- и на час истерика из-за того, что я посмела предложить печеньку... :be: