Ой какая же интересная тема,прочла вечером на одном дыхании будто интересную книгу.Я сама против физического наказания ,но муж может слегка шлепнуть ребенка по попе и в нашем случае это эффективно,ребенок сразу понимает.Наверное он относится к разряду гиперактивных детей и с ним порой бывает очень сложно договориться,капризы ,слезы-у нас часто и тут главное выбрать правильное поведение и не переборщить.Я долго думала как правильно и сейчас стараюсь делать так:когда малой кричит,капризничает,заливается слезами без повода,а я не знаю что при этом делать, то я думаю так:это лежу плачу маленькая я(Катя ),мне плохо,что-то болит или просто плохое настроение.Хотела бы я чтобы на меня кричали родители ?Нет. А чтобы шлепнули по попе за мое такое поведение?Нет.
И уже как-то по другому смотришь на ребенка и его капризы,стараешься отвлечь его ,приласкать,а не орать.И я бы не стала обсуждать ситуации других мам и детей ,потомучто сама ни раз была в такой ситуации ,что ребенок разорался в общественном месте,все смотрят на нас,я стою в шоке,успокоить не могу,хоть плач. Еще была такая ситуация.Поздно вечером мы с грудным малышом возращались домой и он разорался потомучто был голоден.И пока папа делал смесь ,прям на остановке,малой орал.Подходит мужик и говорит:"Ты б мать его покормила,а то совсем угробишь малыша."Я прям на месте послала мужика подальше.Так что ситуации бывают разные,нестандартные. :)