Главное без закатывания истерик.
без истерик не получится :)
детки проверяют на родителях, чего можно добиться истерикой
тут главное первый раз не сплоховать, отреагировать спокойно...
а я не вижу ничего ужасного если деть устроил в магазине концерт, противно, когда мама на истенику детскую выдает истерику взрослую..
я бы просто объяснила почему не буду покупать ту или иную вешь, и попыталась бы увести, если не помогло бы просто бы развернулась и пошла от истерящего ребенка (поглядывая плетется ли он за мной)...
у меня петь уже проверяет насколько мама терпеливая и кто в доме "главный".
на прогулке бросает руку и убегает в противоположную сторону от меня, причем это не игра потому что он бросает руку отходит на 3 м. и смотрит пойду я за ним или нет, потом еще на 2 м. и смотрит и если я таки за ним иду бежит куда глаза глядят..
если я не иду за ним, а иду в противоположную сторону (да еще и мяч или книгу в руках держу) он стоит и психует может и поорать...но повесив нос плетется за мной...
потом как он меня "догонит" мы миримся
и так уже пару недель и что я вам хочу сказать.. с каждой прогулкой он убегает все меньше и меньше...
а если ребенок с рождения "глава" семьи, то итстерик и паданий в магазинах точно не избежать и тут уже никакие уговоры не помогут,т.к. место ребенка в семье как ведомого, а не ведущего, определяется с сознательного возраста (когда они учатся манипулировать мес.6-10) :)
ттак что побольше нам родителям мудрости