Автор Тема: Крестный и крестная. Повезло ли вам с ними?  (Прочитано 38043 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
эээ а какие выводы надо сделать?

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
ну а насколько "красиво" отказать крестной, которую заранее пригласили?
и вообще, как-то странно. вроде как крестначя согласилась, а теперь вроде как и раздумывает...
у нас в обществе, к сожалению, многие идут в крестные совсем не осознавая свою роль и значение в жизни духовного ребятенка girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
девочки мне кажется проблема в том что крестная болеет и может заразить малыша.и из-за этого переживает. если я не так поянла пусть автор поправит)

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
мне с кумовьями повезло, при чем что с крестной, что с крестным... у меня даже какая-то шальная мысль была когда-то, что если со мной что-нибудь случится, я уверена на 1000000%, что мой ребенок еще кому-то нужен, что кроме бабушки и дедушки есть еще один комплект запасных, но настоящих родителей....

в моей жизни мой друг удочерил свою крестницу, когда её родители погибли в аварии. так вот в своих кумовьях я так же уверена, как и в своем друге. Им мой ребенок нужен. И я спокойна за его будущее. Все мы под Богом ходим

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
лх и мысли у вас мамаша. но класс что крестные такие.

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
лх и мысли у вас мамаша

ой, не говори  girl_sigh

Оффлайн Pigeon

• Малышок
  • Не знаю, как я раньше жила без него...
У каждого свои истории. Я вот тоже придерживаюсь мнения, что лучше, чтоб родные крестили, но у меня не будет такой возможности. А вот подружка моя согласилась, даже сама сказала, что покрестит моего ребенка. С крестным отцом похуже ситуация, вообще не знаем кого взять, муж никому не доверяет. Хоть и рано еще об этом.

Кстати, сама я 2 раза отказывалась быть крестной, понимая, что этого ребенка я не смогу видеть и приезжать тоже не буду. Говорят, что отказывать нельзя, но я подумала и решила, что незачем обманывать ребенка и потом думать о себе: какая я плохая крестная.
Когда родилась моя родная племенница, я не раздумывала, сразу согласилась с удовольствием. Даже кто-то пытался остановить по причине того, что девочку первой нельзя крестить женщине, а то она судьбу заберет. Я в такой бред не верю. Та даже если бы и забрала, то пусть будет счастлива, для нее мне ничего не жаль. Я после ее крестин самой счастливой на свете стала на удивление тем, кто там пытался что-то возразить.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
А я часто слышу как выбирают крестных, и сразу просчитывыют выгоду. ну там подарки или еще что-то. сразу так противно становится girl_impossible

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
А я часто слышу как выбирают крестных, и сразу просчитывыют выгоду. ну там подарки или еще что-то. сразу так противно становится girl_impossible

кошмар... я с таким в жизни, слава богу, не сталкивалась...

Оффлайн ratmira

• Счастливчик
  • Малышок
  • Привет. Я - Наташа.
А мы малого покрестили совсем недавно. Но, думаю, что с кумовьями мне повезло. Кум совсем рядышком живет, видимся каждый день. Малой, когда его видит - лыба до ушей и сразу же просится к нему в машину. А скоро у них малыш родится и будет Ратмиру дружбаном закадычным ag_smiley А кума живет в Мариуполе, но мы с ней со школы очень дружим. Она по жизни - умничка, не ломается под разными бедами. И моему сыну будет чему у нее научиться.
Сама  трижды крестная. Не всех получается часто видеть, но знаю наверняка, что всегда буду готова поддержать их, помочь. Мне для них ничего не жаль. И не верьте тем, кто говорит, что женщина не должна крестить первой девочку. Ваша судьба и ваше счастье никуда от вас не денутся.
У меня самой крестный - мой родной дядя. Так он даже не знает, когда у меня день рождения. А крестная на момент моих крестин была просто маминой коллегой. А сейчас  это член нашей семьи. Она же и брата моего крестила. Потому что папа сказал, что другой кумы он не хочет. Вот вам и родство. :(

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
нам очень повезло, это мой родной брат с женой и сестра с мужем, выбирали т.к.это мои самые близкие и родные люди, а вот нам крестиными 3 ребенка уже задумались notponimat

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
девочки мне кажется проблема в том что крестная болеет и может заразить малыша.и из-за этого переживает. если я не так поянла пусть автор поправит)

ну да, началось все с того, что она боится заразить ребенка. а сегодня я ей звонила, узнавать как дела и узнать может ее заочно записать, она сказала, что даже и не знает, может лучше на второго и вообще детей она боиться/немножко не любит, не знает как себя с ними вести и т.д.  в общем идет на попятную  notponimat хотя до этого даже и не думала о таком, была безумно рада.

что-то нам не везет с кумовьями. первый крестный тоже внезапно отказался. ни с того ни с сего, по напридумывал там что-то про финансовые дела, словно мы денег с него просили  notponimat ну отказался и слава богу. а вот теперь и это.

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
девочки, а можно ли покрестить ребенка вообще без крестных?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Один наставник должен быть, хотя маму моей подруги крестил батюшка без наставников, он как бы сам выступал  в роли наставника

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
ну отказался и слава богу. а вот теперь и это.

Это судьба, значит не нужна твоему малышу именно эта крестная.