Автор Тема: Крестный и крестная. Повезло ли вам с ними?  (Прочитано 38023 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
нам повезло и с крестным и с крестной. вернее повезло это когда не знаешь как будет. мы с этими людьми были уверены что Елисечика любят и думают о нем)
Инна, мне кажется бывает и родственники не всегда рядом. много семей где с родными братьями и сестрами не общаются.

Оффлайн Pigeon

• Малышок
  • Не знаю, как я раньше жила без него...
Прежде, чем крестить малыша, мы сомневались насчет крестного отца, я не хотела чтоб брат моего мужа был (они не сильно близки, да и вообще седьмая вода на киселе, если б не родство, никогда бы не дружили). Мы встретили нашего батюшку и спросили совета, объяснив ситуацию. А он ответил, что можно и без крестных или с 5-ю крестными мамами, или с 10-ю крестными отцами, не имеет значения. Сказал: "Приходите и крестите, это нужно только ребенку и ему не важно будет у него или не будет крестный отец."

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А я думала, что обязателен один крестный notponimat

хотя знаю случаи, когда крестили без них, батюшка сам был.

Оффлайн Pigeon

• Малышок
А я думала, что обязателен один крестный notponimat

хотя знаю случаи, когда крестили без них, батюшка сам был.

я тоже думала, что обязательно должны быть и крестный и крестная, а оказалось..

Оффлайн Rina

• Награды: "Вот и весна!"
  • Крошка
  • Донецк, Текстильщик
Может и можно 5-10 крестных, но без крестного нельзя.  Если крёстных нет, то крёстным для малыша становится сам священник, так как в Крещении главное - поручительство за малыша, что он принимает веру во Христа, в которой будет воспитан. И в ситуации когда нет крёстных родителей - это поручительство берёт на себя сам священнослужитель. И с одной стороны это очень даже хорошо, так как он постоянно и часто будет молиться за своего крестника в виду своего призвания.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
ну для мальчика обязателен крестный, для девочек крестная,нам так в церкви говорили

Оффлайн Rina

• Награды: "Вот и весна!"
  • Крошка
  • Донецк, Текстильщик
Правильно говорили. Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика – мужчина, а для девочки – женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Также не будет противоречием, если в случае необходимости у ребенка будет восприемник иного пола, чем сам крещаемый. Главное, чтобы это был действительно верующий человек, который впоследствии добросовестно исполнял бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум - два восприемника. А в случае отсутствия крестных, им может стать сам священник (но может и отказать). Но это, наверно, офф... :-*

Оффлайн Pigeon

• Малышок
Да, у нас мальчик, и когда батюшка сказал нам, что мы можем прийти без крестного, то он имел ввиду, наверное, что он будет ему крестным. Но мы боялись, что это будет не удобно. Может зря мы так подумали.

Оффлайн Ленушка

• Озорник
  • Елена
А нам с крестными не то, чтоб повезло, а я считаю, что это подарок свыше. У Ванечки крестные люди, которые были проверены нашим горем, это те люди, которые не только нас поддержали тогда, но и вытягивали, помогали, короче были с нами. А теперь они рядом с моим сыном и хотя крестный у нас из Полтавы.но мы вообще не ощущаем расстояния. Нет он не приезжает часто к нам, но созваниваемся по Скайпу каждый день, он в курсе всех ваниных дел и уже даже общаются Ванечка его слушает. Крестная бывает часто любит сыночка моего безумно как родного. Вот выговорилась.  :) :) :)

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
Мы тоже довольны нашими крестными. Крестная - моя сестричка родная,безумно любит Егора(даже называет своим сыночком  ag_smiley), всячески его балует, иногда даже слишком  girl_impossible и сыночек ее просто обожает  love1118055 А крестный  - друг мужа, очень хороший (кстати, зовут его тоже Егор), ответственный человек, видимся часто, очень дружим семьями. Мой муж стал крестным их доченьки  girl_pinkglassesf

Оффлайн Лена4

• Дети-это моя жизнь:)
  • Крошка
agaУ моего малыша крестная моя сестра,а вот крестный - друг мужа и его мы не видели уже очень давно.

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
  • Todo en la vida ocurre sólo una vez
Крёсная у нас хорошая,мы её очень любим.Это жена моего брата родного-Полина,не дай Бог что со мной случится, я на сто процентов и все тысячу знаю что Костика она не оставит в беде. а вот крёсный видимо и забыл о том что у него кресник существует :(

Оффлайн Анка-Фулиганка

• Крошка
У меня детей нет, но про себя могу сказать. У меня замечательные крестные родители, вторые мама и папа. Видимся редко, но знаю если что-то случится они мне всегда помогут, да и просто выслушают, обогреют своим теплом. Я их очень люблю.

Оффлайн mamusya

• Младенец
  • **
Мне очень повезло с крестными для моей доченьки,  она у них первая крещеница.

Оффлайн user2012

• Карапуз
Мне с крестными не повезло а вот сыночку выбрали удачно крестную и крестного. Крестный у нас относится к малому как к сыну собственному как приезжает в гости так ни на шаг от малыша не отходит и играет с ним и покупает что то..то сладкое что то то игрушки то питания пачку то подгузников но что то да купит. Я сама порой удивляюсь..А крестная у нас именно больше по делам церковным. Сама часто ходит  в церковь и за меня и крестника всегда заказывает молитвы и свечи ставит потом отзванивается и сообщает. Да и про малыша часто спрашивает, видится у нас нет часто возможности но созваниваемся.