Автор Тема: Крестный и крестная. Повезло ли вам с ними?  (Прочитано 38036 раз)

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
девочки, а можно ли покрестить ребенка вообще без крестных?

Для девочки обязательно крестная мама, для мальчика - папа (так батюшка говорил).
Бывают случаи, когда действительно только священник в роли крестного.

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник

Я когда крестила малыша, там был 25-ти летний юноша, который  сам пришел креститься. Но это же уже взрослый мужчина, малышу думаю все же нужен крестный или крестная. Лучше в церковь позвоните или сходите у батюшки узнайте, вам подскажут точно.
Моя знакомая стала крестной заочно ( нужно было в крым ехать, не получилось ), крестный присутствовал на крестьбинах, а ее просто вписали в свидетельство

Оффлайн Pigeon

• Малышок
  • Не знаю, как я раньше жила без него...

мы вчера тоже задумались об этом. ag_smiley

alinka

• Гость
Я не совсем о везении - недавно беседовала с женщиной в летах и она была крайне удивлена что второго ребёнка будут крестить не имеющиеся уже кумовья а совсем другие. Говорит что у них такого никогда не было - кум и кума одни на всех детей notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
У нас кум будет тот же, а кума - другая. А что тут такого? Это же выбор родителей.

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
Я не совсем о везении - недавно беседовала с женщиной в летах и она была крайне удивлена что второго ребёнка будут крестить не имеющиеся уже кумовья а совсем другие. Говорит что у них такого никогда не было - кум и кума одни на всех детей notponimat

Первый раз слышу о таком.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
мы если будем рожать второго,то кума будет та же самая.А кума у нас папа выбирает,так что пусть сам решает.

Оффлайн Pigeon

• Малышок
Первый раз слышу о таком.

я тоже о таком не знала, а хотя если подумать, то ничего такого в этом нет....

Оффлайн Vikontessochka

• Младенец
  • **
Мне вот предстоит крестить сынишку. И к этому я подхожу очень скурпулёзно, конечно все нюансы заранее узнаю у батюшки, но хочу и с Вами посоветоваться. Подруг у меня много, но как оказалось к роли крёстной не подходит никто: одна еще холостая и ей не до детей, другая веры другой, еще одна зависливая, вообщем всё не то))Сестёр и братьев ни у меня ни у мужа нет.А крёстного хотим взять большого любителя вечеринок и спиртного, тоже как-то неукладывается))

Оффлайн Pigeon

• Малышок
Я вот могу теперь судить о том, как нам повезло, выше мои сообщения были написаны, когда сын еще не родился, а теперь уже покрестили и даже есть результат. Крестной взяли мою подругу, она очень ответственно отнеслась к этому, я вижу, что она даже за малым скучает. А крестным взяли троюродного брата моего мужа, так он не просто забыл о крестнике, но и уже успел (как бы правильно выразится) выставить себя не в лучшем свете. Дело в том, что он работает с оптовыми поставками детских вещей и игрушек, и пообещал нам помочь накупить малышу вещей по цене закупки. Получилось, что он замутил деньги и пару месяцев морозился. А человек он достаточно приличный и состоятельный. А когда он дал о себе знать, то размеры вещей были уже не актуальны, да и разговаривать с ним об этом уже никто не захотел. Сделали вид, что забыли. Так муж мой не хочет с ним общаться и не хочет, чтоб сын с ним общался когда-либо.

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
Нам с крестными повезло. К малой приезжают как минимум 1 раз в неделю. Все время звонят и интересуются своей крестницей. Я когда собирались крестить малую тоже хотела без крестных,ну мне казалось что нет рядом таких людей которые бы любили моего ребенка как мы. Но теперь поняла что есть.

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
Ну у меня пока своих деток нет,но крестная многодетная  ag_smiley С первыми кумовьями почти не общаюсь (был очень не приятный инцидент)Но крестницу со всеми праздниками поздравляю ,я ее просто обожаю  :-* Немного еще подрастет и буду почаще забирать к себе.А вот с ее родителями не очень хочется видится  :o

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
С крёстной дочери мы не виделись уже много времени. Всё как-то обещает приехать, да не приезжает. Не хочет? Не знаю, обидно очень.
А вот крёстный приходит часто.
Крёстным сына стал мой брат, он звонит каждый день, приезжает, хоть и совсем молодой парень. Крёстная из Москвы, звонит часто, спрашивает, фотки рада видеть. Что сказать... Кажется, сынуле повезло больше, чем доченьке girl_sigh

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
А я никак не определюсь кто у нас крёстной будет girl_sigh Вот с крёстным я ещё во время родов определилась, когда друг мужа не зная, что мы в РД и что я до этого лежала на сохранении (вообщем не зная совсем, что раньше буду рожать) позвонил и сказал "Я чувствую, что вы сейчас рожаете", у нас с мужем такой шок был, что мы и о схватках забыли ag_smiley А на следующий день он торчал у меня под окном и кричал, чтоб я показала ему малого в окно ag_smiley Вообще обожаю этого человека girl_pinkglassesf

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
У нас крестная моя двоюродная сестра, а крестный брат yazykОчень рада , что выбрала именно родственников, жизнь длинная, друзья, то есть то нет, а вот родные всегда рядышком. agaЯ и своих крестных уже забыла совсем, не звонят не приходят