Я вот считаю что любых собак нужно выгуливать в наморднике, либо если это маленькая собачка, на поводке! И так чтобы этот поводок не позволял собаченции дотягиваться до чужих людей.
А отмазки типа "да она не кусается, да она маленькая" меня лично не устраивают, я не знаю что у собаки в голове. У меня например дома кошка и собака может учуять запах, и что тогда???
я люблю собак, но есть правила выгула и уважение к остальным людям. И почему-то хозяева собачек не допускают, что кто-то не любит собак, и никто не должен их собачек бояться
А доберманов и питбулей я вообще б без строгача и намордника не выгуливала, если уж завел таких зверюг, то надо иметь мозги!!!! и чувство ответственности
Я как Петя появился вообще боюсь к собакам близко с ребенком подходить, мало ли что ей в голову взбредет, ведь детки часто обижают собак, а у тех память может на моем ребенке сработать....
Теперь если к нам подбегает псинка, я громко ищу хозяина и прошу убрать нафиг свою собачку, пока помагало, правда есть кадры, которые уверяют, что и песик не кусается и вообще оч. доброжелательный, тут могу и возмутиться почти нецензурно
Но вот думаю если бы хозяин псинку не забрал и размери оной были бы небольшие могла бы и по носу ногой дать, вот такие мамашки зверюки
Так что дорогие собачники, уважайте право других людей не любить ваших питомцев :)