не поняла, в чем лукавство... у него были трудности с засыпанием последний раз в сутки, на ночь. но он с рождения у нас спал сам, а совместный сон у нас скорее исключение, если видим, что ему это надо, или если сам случайно уснул у нас, да и то, иногда перекладываем в его кровать.
просто раньше в силу обстоятельств он в коляске спал, а сейчас в кроватку приучаем, поэтому я в этой теме и толкусь, если ты к этому.
и да, мы тоже в некоторых ситуациях занимали позицию потерпеть плач, отвлечь, успокоить, но укатать спать в своей кровати/коляске. чаще всего, причины плача были типа животик, то есть причину преодолели и спим отдельно.
а на счет бесконечных подъемов - я, честно говоря, приняла это как данность, то есть не обсуждается. взяла ребенка, памп сменила, покормила и дальше уложила спать, откуда взяла. а кушаем по ночам мы не так часто, ттт, можно пережить
и кстати, мы так поняли, что ребенка, по крайней мере нашего, не обязательно хватать на руки по первому хныку! можно подкачнуть, пустышку в рот дать, или он пальчик свой сосет и сам засыпает. ну а если уже нет, то тогда по ситуации, но даже если и берем, то я уже к груди не прикладываю, успокаиваем на руках, отвлекаем и дальше спать