Автор Тема: Как приучить ребенка спать отдельно?  (Прочитано 112912 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
читаю об этих "мяу" и жутко становится. Я бы точно стала истеричкой. Хотя моя мама говорит, что в детстве я тоже постоянно требовала, чтоб мама рядом была. потом мне стали подушку ряддом класть вместо руки. С масей в этом плане мне повезло, надеюсь, с Машей тоже повезет
ну если грудью кормить не будешь то повезет. а если будешь не факт)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
я хотела спросить, а кто-то ездил с детками на море, или на дачу или еще куда... как спали? все вместе, или с собой брали ребенку мобильное ложе какое-то? (я знаю, есть какие-то специальные легкоразбирающиесясобирающиеся, как раз для поездок)
Мы только вернулись с моря. В поезде она спала со мной в купе на нижней полке - дала выспаться и нам и соседям по купе, поезд хорошо укачал мою малышку. А на отдых мы брали с собой коляску и она прекрасно там спала

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
а вы еще помещаетесь в люльку нормально?

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
Оксана, ну видимо тебе так было удобнее!!
Я тоже спала в позе "высушенной креветки" и не только! и бока затекали и прочее
но для меня это было удобнее, чем постоянные мяу и подъемы :be:
хотя одну меру мы приняли.
папа не захотел спать с ребенком :(

Алла, ну Катя, видимо написал о естественности СС с точки зрения наших предков!
ведь ЕР - это принцип по которому жили раньше
и тогда было естественно спать с детками.
а манежи придумали намного позже

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Яночка, тогда были люльки, которые подвешивали на крюк в потолке. И спали отдельно

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
Света, это было во времена детства наших родителей.
а я говорю о более ранних временах

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
нееет, наших родителей в зыбках не качали. У наших уже манежи были aga Ну у моих точно. А вот прабабушка моего дедушку в зыбке такой качала

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
мою маму как раз в такой люльке, прикрепленной к потолку, и няньчили, она из нее вылетала, если верить бабушке. В общем жесть, но как-то выжили, у них дети с родителями не спали при всей их бедной естественности родительства.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Значит наши родители разновозрастные notponimat Моей маме только 49 будет

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
моя старше aga
По теме - чтобы приучить ребенка спать отдельно нужно маме морально настроится на полгода непрерывных хождений к малышу ночью по первому писку, иначе никак, хотя есть детки, которые сами счастливо спят всю ночь, у нас этот процесс занял 4 месяца и  вся ночь длится с 10 до 4-5 утра примерно. Тимка часто полупросыпается, когда я его спящего ложу в люльку, осматривается, улыбается и счастливо утыкается носом в подушку, ему нравится его кроватка и спать самому JC_cupidgirl

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
а вы еще помещаетесь в люльку нормально?
Нет - люлька у нас уже в прошлом) Мы спали  в нашем трансформере в положении лёжа, я подстилала мягенькое полотенце под спинку, укрывала по необходимости пелёночкой

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Говоря естсественно - я имею в виду природно
что необходимо и удобно моему ребенку - естественно для МЕНЯ

Вы где-нибудь видели чтобы малышей которые еще кушают грудь, какая-нить мама-животное относила спать отдельно от себя?  :bk:
ребенок нуждается в матери до опр.возраста (ток не спрашивайте какого, ок?некоторые всю жизнь нуждаются)

пысы тока не надо начинать что люди не животные и ваще  :girl_drink2:
ну и еще раз напоминаю что это просто МОЕ МНЕНИЕ :dry:

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Катя-Джо, чем больше тебя читаю, тем больше влюбляюсь  ag_smiley Ты - умничка b_flowers
Как мама мальчика, который прошел через СС и самостоятельно ушел спать в свою кровать в возрасте около двух лет, я сегодня искренне не понимаю, зачем мне нужно было 4 месяца подряд париться, пытаясь приучить его спать в своей кровати.
Алла, что-то у тебя в посте противоречия :ad: Говоришь, идешь на уступки ребенку и потому спишь с ним, и в то же время признаешь, что это удобней, чем несколько раз подпрыгивать к нему среди ночи. Так в этом же и смысл СС - маме так удобней! спать всю ночь, а не бегать к детской кроватке. Спать всю ночь пусть и в позе ЗЮ, кажется. приятней, чем спать раскинувши руки и ноги минут по 15
А я между прочим, никогда не спала в этой самой позе зю или креветки. Может мне повезло. что ребенок нормально реагировал, когда я указывала ему на то, что у каждого в нашей кровати есть свое пространство. Мы все - и я, и наш папа, и ребенок спали комфортно

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
Если честно, я по этому поводу даже и не парюсь. Опыт с Виталиком показал, что когда приходит время деть сам захочет спать отдельно. Мы спали с ним лет до полутора-двух. Мы тогда просто ютились в одной комнате и вариантов других не было. И как только появился родительский диван, Виталик с удовольствием остался спать один, даже в отдельной комнате, "как взрослый".
Камиллу я из роддома сразу уложила в кроватку. Продлилось все месяц. В новогоднюю ночь спали втроем. До сих пор так и продолжается. Я даже жалею, что тот месяц она провела отдельно от нас. Каждую ночь я вставала по требованию (ах, как мне было тяжело!), кормила, переодевала, укачивала и тооолько опускала в кроватку, снова, как вы пишете, "мяу"...  :ai: На протяжении дня спички в глаза вставляла. А сейчас - песТня! Ками спокойно засыпает рядышком, ночью и мяукнуть не успевает, получает желаемую грудь. И дальше спим.  :au:
И волки сыты и овцы целы.  ag_smiley

Оффлайн Витаминка

• Карапуз
Девочки, моему сыну уже 6,5 лет. Засыпаю с ним в спальне. Потом ухожу к себе, через 1-2 часа приходит, я вместе с ним иду опять в детскую кроватку. Засыпает, через 2 часа опять приходит...и так всю ночь. Как я уже запарилась. :be: