девочки! подскажите мне, нужна ваша помощь! может быть немного не по адресу, но более близкой темы не нашла. волей обстоятельств сложилось так, что нам после рождения малыша 2 месяца пришлось жить не дома, а у моей мамы. привозить Ванину кроватку туда мы не стали, а укладывали его спать в его коляске (мы сразу были против совместного сна). люлька для него была достасточно просторной и удобной, все складывалось не плохо. только вот когда ребенок засыпал, он полюбил, чтоб его в это время катали взад-вперед. а когда капризничал, то особенным наслаждением для него стали ритмичные звуки, как в поезде - мы его катали через порожек на стыке ламината и плитки (вы не подумайте, порожек совсем низенький и полукруглый, но ребенку создавалась определенная вибрация, которая его успокаивала. сейчас мы уже у себя дома, но в кроватку переложить спать пока не можем - привык он к продольному укачиванию и прыжкам/звукам, которые мы называем "Дембельский поезд"
а его кровать качается только из стороны в сторону, ему это не комфортно и еще больше раздражает, его "носит" с боку на бок, хоть и валики подкладываю, но все равно, как говорится "не то пальто". еще такой момент - он очень редко засыпает сам по себе! может от силы пару раз засыпал сам на руках или в кровати во время игры. в основном же он когда хочет спать, то не засыпает, а начинает капризничать, а чтоб уснул - его надо поукачивать, покатать через порожек. вот и получается замкнутый круг!
единственный вариант - это укатывать и спящего перекладывать типа, но не всегда удается угадать, достаточно ли крепко он уснул, а то если нет, то просыпается и начинает снова кричать и капризничать, в общем целая катастрофа!
скажите, что мы не правильно делаем, как выйти из ситуации и приучить его спать в кроватке своей? может быть пожертвовать руками, убалтывать его на руках и укладывать в кроватку? но как я потом от рук отучу? или я слишком много хочу от ребенка 3-месячного?
тут еще время поджимает в том плане, что из люльки мы скоро вырастем, думаю максимум месяца полтора еще покатаемся в ней и будет мала - головой упрется :) большой у нас мальчик. катать придется в прогулке уже, а вот спать в ней не сможет