Автор Тема: Как приучить ребенка спать отдельно?  (Прочитано 112878 раз)

Ksana

• Гость
ag_smiley ag_smiley ag_smiley Ой, Оксаночка, сорри!!!! Твоего же малышика Петя зовут!!!!
Эт я так для примеру ляпнула!!! :-X
не страшно, просто так смешно, нас часто как имя нарицательное испоьтльзуют ag_smiley

galkina

• Гость
не страшно, просто так смешно, нас часто как имя нарицательное испоьтльзуют ag_smiley
Ага, особенно Комаровский это имя очень любит. Как-то даже извинялся перед всеми Петями :)

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
  • Таня, мама Димулички:) , г.Донецк
ага, так же как и имя Вова!!! ;)

Ksana

• Гость
Ага, особенно Комаровский это имя очень любит. Как-то даже извинялся перед всеми Петями :)
да и и сама грешу ::)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Девочки, тема об именах не тут. Не отклоняйтесь от темки! ;)

Оффлайн LiLiMaN

• Карапуз
  • Мама, которая безумно любит свою доченьку!!!
я тут почитала и я не одна такая ag_smiley ag_smiley ag_smiley просто дочурке 4 мес. на ГВ и спит в манеже фифти-фифти :) если положить, то будет спать, но проблема в том, что засыпаем мы от сиси, а когда начинаю перекладывать, то просыпается и опять все заново :( :( бывает до часу-двух ночи с ней вожусь, просто боюсь, что привыкнет навсегда :(

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
Ну я вот сужу по деткам своих знакомых - как отлучили от груди, отлично спят сами в манеже. Может и у вас так будет!
просто я своего изначально к манежу не приучала, поэтому и после того как ГВ мы закончили, все равно спим вместе :)

Оффлайн LiLiMaN

• Карапуз
я на это надеюсь baby_soska2 потому что покой нам только сниться ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Lediprava

• Moderator
:) ну может придут в темку более опытные мамочки в этом вопросе и поделятся с нами своими секретами)
потому что я позже тоже планирую Глеба в отдельную кровать переводить, а потом и в отдельную комнату  :)

Оффлайн LiLiMaN

• Карапуз
ну меня радует даже то, что она там спит, если дачно положить ag_smiley ag_smiley а подруга моя полностью с собой ложит спать и не думает о последствиях, может действительно не  стоит паниковать, пока деть на гв notponimat notponimat

Оффлайн Lediprava

• Moderator
Ну я не думаю, что будут какие то плохие последствия у совместного сна. тем более если ребенок по 3-6 раз за ночь просит грудь, то для мамы проще спать вместе, чем прыгать всю ночь между манежем и кроватью. Ну, во всяком случае, мне было так проще. Мой спал сперва до первого просыпания ночного в манеже, а потом я брала к себе и уже до утра. А со временем перестала совсем класть в манеж (не знаю почему даже) :)
и как правило, у каждого ребенка приходит его время и он уходит спать отдельно от родителей.
Просто не все родители согласны ждать пока ребенок сам захочет перейти на отдельный сон, возможно поэтому и возникают проблемы  :)

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
Ну я вот сужу по деткам своих знакомых - как отлучили от груди, отлично спят сами в манеже.
У нас так же  :) почти с самого рождения ребёнок спал с нами, отлучили от груди, ещё пару недель был СС, потом - манеж. Сейчас в своей комнате спит.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
девочки! подскажите мне, нужна ваша помощь! может быть немного не по адресу, но более близкой темы не нашла. волей обстоятельств сложилось так, что нам после рождения малыша 2 месяца пришлось жить не дома, а у моей мамы. привозить Ванину кроватку туда мы не стали, а укладывали его спать в его коляске (мы сразу были против совместного сна). люлька для него была достасточно просторной и удобной, все складывалось не плохо. только вот когда ребенок засыпал, он полюбил, чтоб его в это время катали взад-вперед. а когда капризничал, то особенным наслаждением для него стали ритмичные звуки, как в поезде - мы его катали через порожек на стыке ламината и плитки (вы не подумайте, порожек совсем низенький и полукруглый, но ребенку создавалась определенная вибрация, которая его успокаивала. сейчас мы уже у себя дома, но в кроватку переложить спать пока не можем - привык он к продольному укачиванию и прыжкам/звукам, которые мы называем "Дембельский поезд"  ag_smiley а его кровать качается только из стороны в сторону, ему это не комфортно и еще больше раздражает, его "носит" с боку на бок, хоть и валики подкладываю, но все равно, как говорится "не то пальто". еще такой момент - он очень редко засыпает сам по себе! может от силы пару раз засыпал сам на руках или в кровати во время игры. в основном же он когда хочет спать, то не засыпает, а начинает капризничать, а чтоб уснул - его надо поукачивать, покатать через порожек. вот и получается замкнутый круг!
единственный вариант - это укатывать и спящего перекладывать типа, но не всегда удается угадать, достаточно ли крепко он уснул, а то если нет, то просыпается и начинает снова кричать и капризничать, в общем целая катастрофа!
скажите, что мы не правильно делаем, как выйти из ситуации и приучить его спать в кроватке своей? может быть пожертвовать руками, убалтывать его на руках и укладывать в кроватку? но как я потом от рук отучу? или я слишком много хочу от ребенка 3-месячного?
тут еще время поджимает в том плане, что из люльки мы скоро вырастем, думаю максимум месяца полтора еще покатаемся в ней и будет мала - головой упрется :) большой у нас мальчик. катать придется в прогулке уже, а вот спать в ней не сможет

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
попробуй класть в кроватку после кормления и сидеть рядом с ним, по головке погладить, за ручку взять и так пока не уснет

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Оль, а почему на руках не хочешь? Я свою кормлю и она на руках под сисей засыпает и я ее еще держу какое-то время, когда вижу что все дрыхнет ложу в кроватку и спим там. ( в моем случае правда до первого просыпания). А если не засыпает под сисей или это днем между кормлениями, то я на руках укачиваю спать. Раньше ходила с ней, сейчас купила фитбол и сама плюхаюсь на него, а малую держу и катаюсь на нем или пружиню и отлично малая засыпает и нагрузка на руки и спину минимальная.