Помоему тема звучала "Как приучить ребенка спать отдельно", а не о пользе и прелестях СС. Сюда зашли люди, для которых совместный сон стал пыткой, и они ищут советы, а не споры, кто хорошая мать, а кто не очень!!! Каждый для себя решает, когда и что им прекращать,и если я например до сих пор кормлю грудью, уже больше года, я не буду осуждать матерей, и говорить что они плохие, которые по каким бы то нибыло причинам закончили с ГВ раньше!!!
Когда ребенку меньше года, разницы между СС и сном отдельно я сильно не заметила, в кровати мы спали отлично до полугода, и даже ночью с роддома ещё кушать не просыпались...моя дочь первые 3 месяца спала с 23 до 6 утра, и не одной ночи я не вставала и не укачивала её...это опять таки говорит о том, что ребенок ребенку рознь... но случилось так, что она однажды начиная уже соображать, попросилась к нам в кровать, мы как очень любящие родители не отказали ей в этом, раз, другой, что скорей всего делать не следовало... но случилось что случилось... теперь нам год, мы с папой плохо спим, она просто издевается над нами, выкалывает глаза, открывает веки, щипает, бьет, в общем это уже не сон, как говорят врачи, это будет продолжаться пока СС, так же и грудь, она её требует в кровати по поводу и без, она издевается, крутит соски, как мне, так и папе...и ещё много всего... и вернусь к тому, что тема поста "Как приучить ребенка спать отдельно" и если можно давайте по теме.