Девочки, вот и я добралась до компа. В первую очередь спасибо всем кто помог состоятся этой поездке. :-\ :-\ :-\
Как Лисенок написала были мы на Засядько и в Макеевке. Макеевка произвела негативное впечатление. Внешний вид воспитателей очень расстроил и хитрость в глазах, и хватание пакетов. Короче не уверена что помощь пойдет деткам.Да и на вопрос "что нужно в первую очередь?" нам сказали, банные полотенца девочкам в лагерь, а то они с маленькими ездят
. В общем осадочек остался.
После Макеевки высадив девочек поехала опять на Засядько, довозить оставшиеся памперсы и вещи на малявочек. Смена была другая не та что утром, и то же хорошая. Пообщалась с врачом Викторией, расспросила о помощи, о детках, о нуждах. Короче пробыла там порядка часа - полутора. Для себя решила, что буду в меру сил и возможностей помогать им. Да у них есть спонсоры и может кто то нуждается больше, но помощь им нужна. Отношение к деткам хорошее и я уверена на 100 % все что мы привезли пойдет деткам, а не в карманы. Ну а решающим фактором для меня стала фраза "наши даунята" не спец.дети, не дауны, а именно даунята. Детей в разговоре почти всех называют не Вася и Петя, а Петенька, Васютка. Няня которая встретила и провела нас утром, показывала фотки на своем телефоне деток. Очень поразила фотка где мальчик и девочка стоят в манежах обнявшись. Она плачет, а он маленький мужчина ее успакаивает. Много говорили о матерях которые бросают детей, о том где находят деток, о усыновлении, о приемных родителях. В общем, есть список необходимых им лекарств, телефон главврача для уточнения времени визитов и их нужд, создам отдельную темку. Где буду писать о их потребностях и времени когда буду ехать к ним. Кто хочет присоединяйтесь.