Девочки, какие же вы молодцы :) Что съездили
да еще и в 2 места успели. Я давно уже занимаюсь подобным по мере своих сил. И знаю не по наслышке обо всем что вы здесь обсуждаете. Для себя уже давно поняла, что не нужно сомневаться- везти или не везти, достанется деткам или нет. Я была не только в домах малютки, но и в интернатах. И там понимаю, что кое-что досталось не детям, но в любом случае, даже если воспитатели что-то забирали - они забирали своим деткам домой, которым также нечего есть и нечего носить. К сожалению. В подобных заведениях часто работают достаточно необеспеченные люди, которым под час помощь нужна не меньшая. Поэтому всегда отдаю все с радостью. Хотя конечно, хотелось бы чтобы доставалось именно тем, кому это привозится. Могу сказать, что знаю хорошо дом малютки на Засядько (кстати, видела вас там в субботу
, вы двумя машинами во двор заезжали?), там действительно очень хорошие воспитатели. Но есть один минус, я бы сказала. У них нельзя общаться и играть с детками. Хотя например, в Калинина и в Макеевке, общение с детками поощряют. Про больницы с отделениями отказничков. Обычно отказных деток много в больницах при ДМ - на Засядько и в областной. На Засядько я бываю иногда. Это неправда, что детки там безучетные. ВСЕ детки под строгим учетом и на всех деток хватает еды и одежды. С лекарствами или особенным питанием бывают проблемы, еще в больцах часто нужны газоотводные трубочки и мочепреемники - они недорогие совсем, но бывает, что их трудно найти. Еще вот сейчас и в ДМ на Засядько и в больницу требуются соски на бутылочки - знаете такие как в советском союзе были, одеваются на стеклянные бутылки, современные не подходят, им их варить после каждой кормежки надо. Я в 4-х аптеках была, что смогла купила, но их мало очень :( А вобще помощь нужна всегда и всем, даже тем, кому кажется что помогают.