Автор Тема: Детские капризы и истерики! Часть 3  (Прочитано 32674 раз)

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
Re:Детские капризы и истерики! Часть 3
« Ответ #150 : 19:34, 04.05.2015 »
Маш попробуй дать ей немного свободы, иногда надо отстать от ребенка и многоерешается, сама уже убеждалась.
Побольше гуляйте, побольше пусть общается с детками, взрослыми, птичками) будет уставать от прогулок, может спать лучше станет.
И я б еще врачу показала, может получиться сьездить куда то к хорошему, хотя бы для своего успокоения. А вобще держись, тяжелый период с етими истериками, надо переждать и скорректировать, все будет хорошо girl_obnim

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #151 : 19:38, 04.05.2015 »
А я еще вот о чем подумала. Маш, вы общительные? Есть ли у нее друзья? Общается ли она со сверстниками. Знаешь, может дело в том что вы варитесть вот так сказать в обществе друг друга.
Может садик поможет. И как это не наказываешь? Вот совсем совсем. Я не говорю по попе треснуть, хотя иногда очень нужная штука.

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #152 : 19:51, 04.05.2015 »
Маш попробуй дать ей немного свободы, иногда надо отстать от ребенка и многоерешается, сама уже убеждалась.
Побольше гуляйте, побольше пусть общается с детками, взрослыми, птичками) будет уставать от прогулок, может спать лучше станет.
И я б еще врачу показала, может получиться сьездить куда то к хорошему, хотя бы для своего успокоения. А вобще держись, тяжелый период с етими истериками, надо переждать и скорректировать, все будет хорошо girl_obnim
Прогулки подолгу уже начали, сегодня нагулялись так что домой на руках несла, но днем сама не уснула. Муж приехал на обед и в магазин, так мы хвостиком - в машине и уснула.
Будем надеяться! girl_obnim

А я еще вот о чем подумала. Маш, вы общительные? Есть ли у нее друзья? Общается ли она со сверстниками. Знаешь, может дело в том что вы варитесть вот так сказать в обществе друг друга.
Может садик поможет. И как это не наказываешь? Вот совсем совсем. Я не говорю по попе треснуть, хотя иногда очень нужная штука.
Вообще считаю что Аня общительная, и со взрослыми и с детками разговаривает, правда в последнее время на площадке мы одни гуляем днем, больше никого нет. Да и нашего возраста мало. Вечером дети от 6 до 16 гуляют.
Не наказываю вообще, никогда, совсем-совсем! :bk:  Даже в угол поставить никогда мысли не возникало.
Надо теперь еще разбираться как правильно наказывать :oboldel:

Про садик пока даже и не думаю, хотя собиралась летом отдать. А теперь с этими истериками куда ее еще в садик!

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
« Ответ #153 : 02:24, 05.05.2015 »
Надо попытаться наладить дневной сон возможно это на нее еще влияет, у нас было когда днем не спали вечером всегда были истерики стабильно, если днем спала все Ок. А вот по поводу орет ночью это как во сне не приходя в сознание? Или просыпается и начинает кричать? Если в бессознательном я бы к врачу сходила, но это мое имхо

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #154 : 04:16, 05.05.2015 »
Маша, судя по тому, что ты пишешь - у вас кризис трехлетки. В этом возрасте дети проверяют родителей на "прочность" и мне кажется, что ты эту проверку не проходишь, поэтому и истерики продолжаются.
Режим важен, тк уставший ребенок гораздо более склонен к истерикам в любом возрасте. Но если тихий час - то должно быть его примерное подобие, а не прыжки по маме. Я, когда Саша перестал днем спать старалась ему читать, а он спокойно слушал, но мне с этим проще, ребенок любит книжки. С дневным сном дело такое - вроде он уже и не сильно нужен, но организм еще не до конца перестроился, поэтому и дисбаланс.
И с наказаниями - надо что-то решать. Я считаю, что нельзя ребенка не наказывать (не бить, конечно, не унижать), должны быть обязательнор меры воздействия,т.к. вседозволенность очень тяжело аукнется.

Истерики у Саши в районе 3х лет были, и показательные в общественных местах в том числе. Я действовала методом игнора, хотя со стороны наверное я была бездушной мамой, особенно когда его накрывало в магазине, а я просто молча стояла рядом. Понятно, что если плачет от боли, страха - успокаивала, но у меня как-то не было проблем с отличанием причин истерик.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #155 : 04:19, 05.05.2015 »
Мне кажется что бросать ребенка одного в момент истерики нельзя. Не надо бегать с ним по дому, предлагать на перебой все что пожелается, может просто побыть рядом и дать время самому успокоиться.

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
« Ответ #156 : 04:27, 05.05.2015 »
А если стоять рядом и смотреть, значит ты уже становиться зрителем спектакля и он будет продолжаться, а если выйти в соседнюю комнату, то поймёт что истерить не перед кем и успокоится быстрее, но это я по своему опыту говорю. Да здесь упущение, что мама сразу пытается успокоить, а это в такой ситуации только больше крика будет. У нас так дочка с дедушкой устроила эксперимент, когда он ей купил мороженое, а я сказала что сразу все нельзя надо частями, так она ему дала джазу, он сказал больше покупать не будет :smex2:

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #157 : 04:54, 05.05.2015 »
Машенька пусть скорее все наладится!
И всем девченкам спасибо за советы все себе на ус намотала на будущее  :ah:
Но я уже сейчас не поддерживаю ее истерики, хотя уже давно пытается ими контролировать нас... Даже бабушке не позволяю ее поддерживать в эти моменты, и она успокаивается понимая, что нет смысла, и отвлекать сразу пытаюсь.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #158 : 06:23, 05.05.2015 »
Андрей был не очень истеричный у меня, но иногда случалось во возрасте от 2,5 до 3,2 примерно. Вел себя не очень хорошо, но не истерил, на улице и при людях себе не позволял. Вспомнился один случай. Однажды настроение у детки совсем не задалось, с самого утра то он хочет одно, то другое, в общем, всем знакомая ситуация. Собираемся мы на улицу, он не хочет одеваться, дома тоже быть не хочет, обувать не хочет, хочет сапоги резиновые, а на улице жара, и при всем этом орет, в общем я в порыве минутной слабости села на пол и разревелась. Мой ребенок моментально успокоился, обошел меня вокруг и сказал что это он ребенок и ДОЛЖЕН плакать и кричать, а я мама, и ДОЛЖНА его целовать и уговаривать идти гулять. Вот мило он распределил кто и что кому должен. Потом говорит :"Ладно, хватит плакать, пошли гулять".

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
« Ответ #159 : 10:30, 05.05.2015 »
Андрей был не очень истеричный у меня, но иногда случалось во возрасте от 2,5 до 3,2 примерно. Вел себя не очень хорошо, но не истерил, на улице и при людях себе не позволял. Вспомнился один случай. Однажды настроение у детки совсем не задалось, с самого утра то он хочет одно, то другое, в общем, всем знакомая ситуация. Собираемся мы на улицу, он не хочет одеваться, дома тоже быть не хочет, обувать не хочет, хочет сапоги резиновые, а на улице жара, и при всем этом орет, в общем я в порыве минутной слабости села на пол и разревелась. Мой ребенок моментально успокоился, обошел меня вокруг и сказал что это он ребенок и ДОЛЖЕН плакать и кричать, а я мама, и ДОЛЖНА его целовать и уговаривать идти гулять. Вот мило он распределил кто и что кому должен. Потом говорит :"Ладно, хватит плакать, пошли гулять".
Вот какой Андрюша,распределил;) а настроение -как же это знакомо girl_sigh вчера тоже очередная истерика была,но папа наш не поддался на провокации. А дело в том,что Саша не захотела  спускаться на первый кушать,муж предложил ей чай,или просто посидеть рядом пока покушают. Но нет тут начались крики,слёзы папа просидел на лестнице,подождал пока Саша наревется. Потом она его позвала сама в низ)

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #160 : 10:47, 05.05.2015 »
Маша,мне очень знакомы именно ночные истерики-все прям как рассказываешь-взять на руки-не то,не трогать-орет все равно.причем такое ощущение будто все это сквозь сон у ребенка.у нас такое было прошлой весной- летом-осенью,периодами,причем как раз совпало что мы часть этого времени жили не дома и  мне жутко была некомфортна вся эта ситуация,так как малая орала так что не проснуться всем жителям квартиры-дома было нереально.помню приходилось летом и на балкон выносить ее-смотреть фонари-машины,и планшет включала ей с мультиками-приложениями(кстати,иногда бывало что под него и вырубалась Даша потом),и святой водичкой умывала...что сказать-сил вам все это пережить,так как у нас это просто прошло-видимо настало время.это никак не было связано с ГВ,с отъездом из дома(повторюсь-начались истерики ещё дома),видимо особенность нервной системы.я грешила на то что Дарья очень активная в течении дня и просто ее эмоции не давали ей отдыхать и ночью. на счет дня-плюсанусь ко всем-покажи кто в доме хозяин.пересиль себя-тем более что рядом как я понимаю нет бабушек,которые примчатся на помощь жалеть ребенка,таким образом ломая весь воспитательный процесс ag_smiley не скажу что у нас все гладко-нет.по любому поводу скандал пытается устроить,но я сейчас,ттт,приловчилась "пугать" её что не буду с ней гулять-дружить,так теперь как только Дашка начинает ныть-говорю что не буду с ней гулять.а она сквозь слезы,да так возмущенно "гулять будешь???",отвечаю что буду только если прекратит плакать.она практически всегда успокаивается.ну и в таком роде :bk:
с машиной вы бы прекращили-Маш,привыкнет,потом фиг отучите-будет второе "отлучение",только уже от авто girl_sigh

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #161 : 11:22, 05.05.2015 »
Вот какой Андрюша,распределил;) а настроение -как же это знакомо girl_sigh вчера тоже очередная истерика была,но папа наш не поддался на провокации. А дело в том,что Саша не захотела  спускаться на первый кушать,муж предложил ей чай,или просто посидеть рядом пока покушают. Но нет тут начались крики,слёзы папа просидел на лестнице,подождал пока Саша наревется. Потом она его позвала сама в низ)
Саша не захотела кушать?))) вот это номер)))

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #162 : 11:55, 05.05.2015 »
Маша, в интернете очень много про кризис трехлетки. Уверена, что найдешь для себя именно то, что надо
А то испуг, отлучение.
Имхо,в идеале вам нужен психолог. Причем не. Ане, а тебе. Чтоб она направила твою линию поведения
При поликлинике точно нет?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #163 : 14:32, 05.05.2015 »
У нас когда истерика, я прошу своего ребенка выйти с комнаты где я нахожусь (кухня, спальня) успокоиться и прийти ко мне хорошим мальчиком. Он выходит, садится и начинает причитать, как он всех любит и как ему тяжело, причем вслух и так жалостливо. Я не вмешиваюсь. Потом приходит, мы с ним обнимаемся, миримся мизинчиками и начинаем беседу. Я ему рассказываю, что мне не нравится и почему так не должно быть, опять же несколько раз повторяю как я его люблю и как он мне дорог. Обнимашки, целовашки и у меня шелковый ребенок на какое-то время  ag_smiley
Наказание у нас есть. Причем я озвучиваю, что мне не нравится и что я за это могу наказать. Сейчас мы понимаем это и после моих предупреждений реакция мгновенная. А в наказание у нас если мы гуляем на улице, то можем зайти домой. Либо если купила игрушку, то могу сказать, что она сейчас вернется в магазин. Либо сегодня не будет планшета и мультиков. Пока, т-т-т, действует.

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #164 : 19:08, 05.05.2015 »
Не соглашусь про сон в машине,мол приучится.но каждому свое.Маша в основном по выходным у нас в машине засыпает,потому что мы пока встали-собрались-погуляли уже и время дневного сна,домой не успеваем доехать. но дома засыпает без проблем.я даже могу уснуть раньше чем ребенок :smex2:
побольше активных прогулок на свежем воздухе